聊聊大家心目中的"籃球"《長期加分活動》

關閉
klhome 發表於 2008-5-18 22:17:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 86 13204
iversonrkimo 發表於 2008-7-18 13:02
國中時期 就非常熱愛籃球 只要一下課回到家就翻開報紙看看今天有關NBA的新聞
當時第四台似乎還沒那麼盛行NBA

到了高中 以為只要參加有籃球校隊的學校 就有機會加入籃球隊
結果.....這結果是錯的=.=
我只能體育課打籃球而已......

之後二專 因為對於NBA 非常的深入與了解
所以 加入了某一個論壇裡面當籃球版的版主...
之後更加的注意每天的賽事 並且還會發表我自己所整理出來的資訊及
我對任何球隊的看法
雖然談不上專業 但是對於這一塊 我非常盡心盡力 因為 我超愛看籃球!!!!!!呵呵呵呵
之後 還專研了一些戰術上的執行 !!

現在出社會....只能上班偷偷網路電視來看NBA哈哈哈哈!!
但是我還是很熱中啦!!
呂育祐 發表於 2008-7-26 15:18
我個人也是籃球的愛好迷
接觸籃球應該是由國中開始吧
那時瘋籃球瘋到中午日正當中就跑去站球場
因為人高的關係所以每次有比賽都會被徵選
但都沒有得到啥名次
由國中.高職.二專.二技
直到現在進入職場才奪下由籃球產生的第一面金牌(因為公司的人體力很差)
現在離開學校就很少有球友了
但看著電視上轉播的NBA還是會讓體內對籃球渴望的血液再度沸騰...
現在在公司每個禮拜二都會到球場上去和不同的人打球
年紀越大打球的機會還有人都會越來越少了
真的很懷念以前一整個下午都耗在球場上的感覺
pubbly 發表於 2008-8-20 05:50
開始接觸籃球是從小學六年級的暑假開始,
那時候剛好遇上了公牛王朝的興盛,
所以非常喜愛東區的公牛隊.
Michael Jordan的球技更是讓我驚訝,
所以從那時候開始接觸籃球.
升上國一,因為還有聯考制度,所以必須準備功課,
而打籃球就成為我最佳的抒解壓力的方法,
在球場上揮汗如雨的感覺,真是舒暢,暫時將課業的壓力擺在一旁.
可是年紀越來越大的我,已經跑不太動了,
現在只有坐在電視前面,幫自己喜歡的NBA球隊加油.
湖人紫金王朝再現吧!
openjan 發表於 2008-8-20 15:51
對於籃球的認識來自於漫畫的灌籃高手我想是很多六七年級生共同的回憶

我也是在國中的時候因為看灌籃高手而認識籃球,當時的我身高不高 還戴副眼鏡

所以都被稱為宮益 讓我很受傷 所以國中三年其實沒怎麼打籃球,到了高職,雖然身高

沒有長的很高,不過跑速夠快 跟防守夠黏 讓我成為班際隊伍中的大鎖角色,也讓我著實

的受到了不少時間的歡迎,我也常常在家附近的工業區附設籃球場打球,跟外勞打還有

乙組的球員打 多少也打出了一點名氣,高中時台灣開始有了CBA 我喜歡的是泰瑞戰神隊

不管是泰勒還是戴大維都是我的偶像,我還有他們的護貝照片簽名說,CBA只好了沒有幾年

卻因為轉播權的因素導致必須垮台,也讓我好一陣子都沒有在注意台灣的籃球,直到幾年

前的SBL 雖然只能說半職業聯盟,不過已經足夠台灣人找到自己的籃球聯盟了,可是最近

感覺到不管是負面事件或是球員藝人化的開始嚴重,都讓我覺得SBL似乎沒有那麼值得

我去在意跟關注
Kill-Bees 發表於 2008-8-21 10:56
我非常晚才接觸籃球,主要是想追同村的一個女生啦

當然已經先跑去請同班的好手請教跟訓練.當然目標達成

為了能夠讓她更加的欣賞我 我就更加努力的基礎練習

不但晚上8.9點都還在我們村的臨時籃框那邊練投籃,

還特地練習運球,為的只是她多看我一眼,願意當然會讓

有心人達成,雖然只持續了短短的時間,自此之後籃球就

在我身邊成為另外一個她....
asd8756 發表於 2008-8-21 11:25
接觸籃球 我想很多人應該跟我一樣
不是看NBA 不是看以前台灣的CBA 更不是看現在的SBL
它就是風靡6.7年級的灌籃高手

小學時每天期待的就是看灌籃高手的漫畫跟卡通
每天幻想自己能跟漫畫裡一樣 有精湛的球技
但國高中這段時間應為懶惰的原因 慢慢的沒在打球了
身體也變差了 所以運動真的是很重要的

到了大學 時間多了 空閒也比較多 又慢慢的開始打球
一開始去打3VS3真的都是被電假的 久沒打球 運球 投籃 體能 樣樣不行
不過籃球真的很好玩

PS.還有打籃球最討厭遇到的就是脫上衣的人 真的很噁心

海角七號 發表於 2008-9-23 05:49
在運動這方面我從小到大一直是自認沒有任何天份的
但是說也奇怪 偏偏在籃球上我就是進步的比別人快

尤其是在投籃這方面 也許是因為肯努力就會有收獲
曾經有段時間我練習投籃已經幾乎到瘋狂的程度了
只要下課鐘一響 我就立刻往球場報到
一直到伸手不見五指的時候我才肯回家
可能是因為這樣 老天爺也給了我獎勵

我還記得有一次對其他學校的比賽中
在剩下15秒還落後2分的情形下
也許是運氣好吧
那次我投進了一個關鍵的三分球
我還記得比賽後大家歡欣鼓舞的表情

雖然已經相隔10多年
但那卻是我一輩子也忘不了的事情~
lf123789852 發表於 2008-9-29 15:53
6年級時我因為看到了電視上的轉
發現籃球這個運動真的是很好玩
而且上了國中之後
大家普遍都開始打籃球 這讓我更喜歡他了
雖然在班上也不是算很強的
但是每次在場上的感覺 總是會讓我很興奮
晚上回家更是想要看看球賽或新聞
當支持的隊伍贏了心理就會很高興
現在已經高中了 籃球已經是我生命的一部分
希望能打球跟看球到老

jiji2481 發表於 2008-9-29 16:39
籃球應該是每個人小時候最常做的運動吧
因為一間學校可以沒有足球場 網球場......
但是一定會有籃球場

想從國小開始有空就喜歡打打球
不過因為身高不高
所以先天優勢不太強>"<
但是反正只是運動
就活動到就好
所以得失心也沒有很重
好玩就好...

國中的時候因為住宿
大家下午到七點晚自習的時間
除了吃飯就是聚在一起打球(或者去網咖@@")
那時真的很愉快
感覺無憂無慮的
反正每天都有碰到籃球
也交了一群好哥們

但是上了高中
隨著課業的變重+父母的期盼
所以打球的時間漸漸變少了
不過在教室自習的時候
還是眼光還是會偷偷飄向窗外的籃球場
看著其他人打球的"英姿"

我的學生時代
總是充滿籃球的影子
現在上了大學
有空還是會三五好友
打的球 切磋一下

籃球~真是個好東西!!
MAGICTAN 發表於 2008-10-1 15:34
我可能比較跟大家不太相同

比較早就接觸籃球了..

4歲開始看NBA...那是正是湖人的SHOW TIME王朝

也正因此..跟同學有點格格不入..

因為大家都喜歡JORDAN...

可使我喜歡的是JABBAR...MAGIC..黑炫風WORTHY..在當時看起來..JORDAN是個體能超強的籃球員

可是講到技術...JABBAR的天鉤才是令我神往

為此也曾苦練天鉤..在中午1200勾了500球左右

在下身高僅180cm左右...本來只能打後衛

不過教練說我的球風.體型..與BARKLEY接近...

於是我也常越級挑戰200cm的長人打中鋒...這時天鉤就相當管用..

曾經在北醫的籃球場與人鬥牛...三度要求更改比賽規則...回想起來相當有趣

80年代的SHOW TIME給我很大的衝擊...間接影響後來的看球習慣

老實說90年代比得上的球隊屈指可數....匆匆的90年代能給我深刻印象的球隊一支都沒有

我不是故意要抹煞公牛隊的王朝...公牛確實了不起.在那之前沒有球隊達成三連霸

但是這也使得比賽不那麼好看..我總覺得公牛的禁區只是放了一些障礙物..拒馬之類的

90年代我覺得David Robinson 是相當不錯..可惜他有季後賽軟腳的老毛病

其實論靈活度他不輸Olajuwon..不過老O技術比他成熟一些..心臟也比較強

其實Olajuwon傳記裡也有提到..他曾短暫與JABBAR交手過幾季...

當然兩人相差18歲..體能不用說...可是Olajuwon在技術上仍是不敵JABBAR

唉..天鉤終將成為傳說中的招式..沒有後繼之人將它發揚光大
(JABBAR不是好老師..他的學生也不太成材..糖果人是白教了..Bynum不知如何..不過身體條件不同)

胡說八道了一些..大家看看就好.寫的不好.一笑置之

p.s.其實我的論壇ID也可窺見一二
MAGICTAN...乃是紀念天下第一控衛..MAGIC Johnson..魔術強森
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員