聊聊大家心目中的"籃球"《長期加分活動》

關閉
klhome 發表於 2008-5-18 22:17:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 86 13202
kobegane 發表於 2008-11-17 22:47
對我來說 籃球真的是從灌籃高手開始
小時候只對躲避球有興趣 直到灌籃高手的出現
我才發現 原來世界上有這麼屌的運動
一開始 還沒學會運球 就開始狂練外線
記得那時候我才國二 跟別人報隊3VS3
我們3個 常常連禁區都沒進去過就結束比賽(因為全投外線XD)
到了國三 才漸漸發現 籃球的真諦
慢慢了解換手運球過人是如此的絕妙
慢慢了解運球低位單打是如此的扎實
還有 我永遠不會忘記當我第一次自然的做出墊步的時候
我才發現 籃球是如此的博大精深
又過了一陣子 外線開始出現撞牆期
才意識到擦板球才是最穩定的投籃
到了現在 籃球只是偶爾碰碰.....
不過 我將對籃球的熱情 投射在nba中
透過比賽及遊戲 我對籃球的熱情 是不會熄滅的!
尚恩.麥可斯 發表於 2008-12-10 16:45
籃球對我來說~真的就是不可抹滅的精神食糧了!我接觸籃球的時候~大約在國中吧!那時候基本動作很差~運球很遜~投籃更不用說了~毫無準度可言~畢竟國小都是在玩躲避球(畢竟鬪球兒彈平那時候很夯阿 )..上國中後~認識了很多新朋友~那時候大家都瘋狂的談論著一個偉大的人物~沒錯!正是Michael Jordan!他簡直太神了~公牛王朝~大家一定都知道吧!他的神蹟我也不多做敘述了..可是當大家瘋狂迷著MJ的時候~我心裡雖然也是很欣賞MJ~但是我更喜歡另一位球員~他是1996年狀元..他叫做Allen Iverson!為什麼我這麼欣賞他呢?這原因應該跟大多數人相同~他..得分爆發力強!他..速度飛快!最重要的是他..只有6呎!!當我看到AI後..他的一切簡直深深打入我心坎!沒錯!我跟他太像了!(別拿臭雞蛋丟我..我指的是在眾人中的身高..)他身高183..在巨人如林的NBA裡~根本就是個小孩子!看他那瘦弱的身軀..我記得有一次他對上大鯊魚S.歐尼爾..他切入時遇到大歐阻擋~就真的好像大歐平時開玩笑講的:一台小跑車撞上一堵牆!!這麼巨大的身體差距~他硬是克服了~還拿下4屆得分王~這種技巧.這種鬥志..偶像!!國中時期的我如同我說的~瘦弱矮小..身高不到170體重不到55..可是看到AI我看到了希望!我開始上網瘋狂蒐集他的資料~瘋狂學他每一個動作~他的成名絕技胯下運球crossover~變速假幌切入~還有他那高角度好似拋球般的投籃~真的是瘋狂抄襲他 整天就在幻想自己是76人隊裡的一員 我只能說靠著AI的關係~讓我認識到更多的朋友~因為那時候國中生談論的不是電玩就是運動了~我找到了太多的同好了~有喜歡MJ的.也喜歡G.Hill的.有喜歡一分錢P.哈達威的.當然也有喜歡戰神AI的!我記得國中時期..腦子裡只有籃球吧..每天上課時瘋狂討論誰單場得分多高.誰防守多霸道的~而下課10分鐘~每個人都跟瘋了似的跑去籃球場搶籃框..報隊打個5分鐘甚至3分鐘也好~就是要碰到籃球才能過癮!
到現在~前一陣子退伍了~要進入社會了~已經不是當初那個什麼都不用管的學生了~開始要為自己的生計煩惱~可是每當假日~有空我還是會抱著籃球去球場晃晃~報個隊..說到這裡~我還真是羨慕現在的小孩子~前幾天我去打遇到一群高手..身高個個不矮~籃子準速度快~本人當然被電假的(雖然才2X歲但是體力也不可能比的上10幾歲的~我甚至還使用絕招:打老人球..才勉強討回一點顏面)..後來聊天時我問他們多大了~說出來氣死人~才國三..我看有一個身高起碼185吧~天啊~吃什麼長大的阿?再分5公分給我不知道有多好
而現在的NBA~也是長江後浪推前浪~新人才輩出~如KOBE(他不算新~跟AI同時代)啦.LBJ啦.WADE啦.CP3等啦~現在算是他們的時代了~而我剛接觸NBA那時的火紅球員老的老~傷的傷~退的退~真是無限感慨阿!而我最愛的AI~目前轉戰活塞~目前可能還處於融合期吧..表現不如預期~但是我知道以AI這種不服輸的個性~過不久一定能找出最佳的答案的!
對我來說~痛痛快快打場鬥牛~切入.急停.跳投.妙傳~感受著劇烈喘息以及心跳快速跳動的感覺~是我紓解壓力的最佳方法!
每當失意~電話一CALL~球友一找~帶著球往球場飆去~你心情不好嗎?一起來吧!

心中永遠的戰神
76人時期(這時候真的超迷他)

金塊時期

活塞時期

挑戰神?

呂育祐 發表於 2008-12-23 09:10
28歲的籃球史似乎邁入尾聲
去年的公司舉辦籃球比賽
卻因為疏於練習還有體能鍛鍊
導致上場無法發揮最大的能力
想前年...我還為我們部門奪得冠軍
如今卻在第二場淘汰賽中被淘汰
真的是無勝唏噓...
現在看到NBA或SBL
心中都會有把無名的熱情火
只是很遺憾的已經沒有球可以打了
因為到這年紀找不到球友
也因為過久沒有運動身材也都走樣
體能也慘不忍睹
現在都也只有找女友陪我去練投
但是都感到喊空虛乏味
很想再回到以前在學校時的那樣
可以與同學盡情在球場上狂奔投籃
非常之想念...
reeves623 發表於 2008-12-23 11:29
籃球讓我想起了好久的從前...

曾經國中時天天五點半起床,六點騎腳踏車到籃球場
然後一個人練球練到七點十分再騎車上學。

曾經在超冷寒流的一個星期六,清晨跑去練球時在籃底練習過人反手挑籃,結果球打到籃板反彈
直接命中冰冷的手指,還記得落地後痛的躺在地上打滾...

無法忘記高中每天練習跑步與跳躍力訓練,就為了讓球打得更好
可以連續跳40下用雙手十指摸天花板 (3m)不用休息
可以跳兩百下花不到15分鐘

於是忘不了高三時第一次發現搶籃板時手已經超過籃框
於是第一次灌籃!!! 一輩子都忘不了眾人的叫囂與歡呼

大學了之後打球一樣兇猛,在一次激烈的球賽中
腳踝受了嚴重的韌帶撕裂傷,打了石膏休養了兩個月
後來再也無法灌籃,無法跳到以往的高度
也曾怨恨為什麼上天要將我所努力換來的力量收回去
到最後才發現是老天爺讓我明白當初所不懂的道理
讓我學會了真正的謙虛,學會了物極必反。

如今我還是熱愛籃球,我還是能夠雙手抓框
但是我打球不再兇悍,學著像喬丹與kobe一樣華麗的假晃後轉身跳投
進的輕鬆,贏的漂亮就好。

籃球讓我學到好多,我一輩子都愛這項運動。
1p2p3p 發表於 2008-12-25 17:54
話說籃球可是我最愛的運動,從國中開始就迷上了一直到現在,
始終沒有中斷過,只是現在沒像以前打球時間那麼長了,
不過一個禮拜至少也打ㄧ次,約ㄧ約三五個好友就去打了~
籃球這東西分 "進攻" 跟 "防守" ~
進攻咧~當然不外乎就是要投籃,投籃當然就要準度~
小弟的準度也都還ok,大概也都有3~4成~
其次就上籃囉~這也是打籃球迷人的地方~
假動作快速切入過人上籃得分~ㄧ氣喝成的perfect動作~
還有防守也是一門很重要的課題~
有人說過:最強的進攻就是防守~
相對的~最強的防守就是進攻~
以上小弟簡單的論點
A840309A 發表於 2009-1-4 00:13
講講籃球嘛 我是從國中開始接觸的 籃球從那是進入了我的生活 暑假每天就是打球

從赤腳 到拖鞋 到雜牌的布鞋 到nike 配備越來越高

從一顆一 百塊的橡皮籃球 打到沒用斯伯丁不習慣的日子

從一個連上籃都不會 上場就等著被電 到現在一眼可以看得出來對方會不會打球

籃球陪我好多的日子 雖然台灣的籃球不能說是世界頂尖 但卻是和棒球一樣

陪著很多人共度青年的一項重要運動 輸球的懊惱 贏球的喜悅 相信大家子後有年紀實這都是最珍貴的回憶吧
tank_howard 發表於 2009-1-6 21:20

心目中的籃球!!!

回想起'籃球'~~~他不是我最先喜歡的球類運動,卻是我最放不開的寶物!!!

記得小時候我很喜歡吃肉 ,所以把自己吃的肥滋滋的
不過我卻是個靈活的胖子,因緣際會下,小學的時候入選手球隊
也開啟了我對球類運動的熱情,也因為我的學校,全校人數也不算多,
但是球隊教練很有心也很厲害,組了手球隊  巧固球隊  躲避球隊
哈哈~~也剛好手球隊的比賽成績很不錯,這幾項運動運用的技巧也很類似
所以就一隊通包~~而那時我最愛的是手球~~
還記得當時每天都辛苦的練球,ㄧ回到家,洗完澡只想趕快打開電視,觀看
帶我進入籃球世界的動畫<灌籃高手>,每天練完球,球隊的同好們都熱烈的討論著劇情,有時趁著非練球時間,大夥還集資買個籃球,使勁的模仿著動畫裡面的動作,不亦樂乎~~可說是小學最棒的回憶
籃球,不知不覺的陪伴我經過了國中 高中 大學 到現在就讀研究所,寫論文之餘還是會時時的關心國內外的籃球新聞,偶而也會去系隊 打打球,跟學弟們互相切磋,相互成長,籃球,不知何時以成為我生活的一部份,我想我對他的熱情也會一直存在。
天山雪龍 發表於 2009-1-17 16:25
我籃球打得不好 不過對各種體育節目都非常關心

從國中開始看湖人 從SHAQ降臨LA  歐布連線天天幾乎都能破五十分

00年神米的最後光芒 仍未能在後喬丹時代為溜馬帶來一座冠軍

01年小艾單兵突破 不讓湖人拿下季後賽十六連勝  也是所謂的反湖迷爆增的年代

02年 血戰打敗當年五虎到位 球風華麗 人氣紅不讓的國王

接著又打敗由控球魔術師KIDD領軍的溜馬 拿下三連霸

03年 馬刺拿下PHIL口中縮水的冠軍  湖人走下NBA霸主的神壇

04年 F4的聲勢有如超賽三巨頭  但是廉頗老矣 在手套和郵差都傷停的窘境下 輸給了活塞
          歐布也在休賽期分手

05到07年  湖人雖然其他位置都沒有明星  KOBE和ODOM還是維持一定的競爭力

08年  甲霸終於把BYNUM調教出師  他的綽號也從敗嫩變成霸男  奶油手壯元KWAME 也被拿去換來

耶穌GASOL  湖人氣勢大振  不過仍在霸男缺陣下  內線被KG PERKINS打爆

09年  湖人開季頗有一統天下的氣勢  不過現在又陷入低潮  希望大家能健健康康 再開啟一個紫金王朝
m843710 發表於 2009-1-21 10:03
剛開始喔,是國中的體育課被同學抓去湊人數的
上五專之後,因為住學校宿舍,而且超偏僻,沒有什麼娛樂,有時間就是打球,不知不覺中已經有一些根基了
轉學後遇到小時後的朋友,他哥哥是北體的體保生,要跟他出去打球須要有一定的水準,開始有一些觀念

真正開始在技術上求精進是大約19歲的時候吧,也是因為生活沒什麼娛樂,閒來無事就打球
現在出社會了,跟我弟會相約晚上去逢甲打球,紓解壓力

我不喜歡籃球,我喜歡的是打爆人那種征服的感覺
deargod 發表於 2009-1-24 19:45
我是國小五年級開始打籃球的,主要是受到"灌籃高手"的影響,就開始練胯下運球等其他有的沒的,當時籃球好像還沒那麼盛行,國小都沒有籃球架,到我國小畢業學校才開始有籃球架 所以只能跑去附近的公園玩,也開始看起了NBA的群雄割據跟CBA的裕隆VS宏國的對戰戲碼,看了籃球之神MJ打球,才知道原來球可以這樣打,像如入無人之境,上籃跟灌籃的美技真是人體極限,連投籃都如此的賞心悅目,不得不說喬丹真的把籃球進化到一個新的境界了,也讓我更加喜歡籃球

上了國中大該是我最瘋迷籃球的時候了吧!每天狂打籃球,下雨也打,就連正中午熱的要命也在玩,最期待的也是體育課,哈,上國中打籃球才知道我的跳躍力算不錯的,超過80公分的優勢,國一真的很少輸球,不過我是升學班,隨著課業越來越重,要上輔導課又要補習,打球時間就越來越少了,但半夜還是會偷看重播的NBA解解饞啦!上了高中我的籃球之路就開始衰了,開學沒多久打球就不小心扭傷腳了,腳傷才剛好就又跑去打球,上籃下來又踩到同學的腳,變成慣性扭傷了 高中三年我就一直扭傷,好了又扭,不過還是不減我對籃球的熱情,高中參加過學校比的3對3鬥牛,拼的要死要活的拿到第六名,獎品只有襪子一雙 上了大學後,應該是我扭怕了,變得蠻保護我的腳踝,手癢會去投投籃,輕鬆的玩玩當運動而已,太激烈的我就不行了,是有偷跑去打系辦的籃球賽一次啦!拿了第2名而已,這次比較不錯了,獎金3000,不過是六個人分,但比一雙襪子好多了 平平安安度過4年,沒想到當兵時打球又扭到了,不過因禍得福,賺到不用站哨,呵呵!

現在因工作關係,輪班制蠻累的,比較少打球了,但還是很愛看NBA,也會玩玩2K9,真的很不錯玩,有時看完就會熱血沸騰跑去打球,流流汗也蠻不錯的,我的籃球之路雖有些帶賽,但永遠抹滅不暸我對籃球的熱情
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員