從老師打學生這事件看現在的學生

關閉
xp036918 2008-5-31 21:31:10 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 115 11247
短暫邂逅 發表於 2008-6-10 14:26
現在這年頭少子化的趨勢
使的家長都很寶貝自己的小孩
因此也讓老師難以管教
為了小孩好還是不要過度溺愛
讓老師好好管教會比較好
k49031240 發表於 2008-6-10 15:01
現在當老師真的是很可憐阿....

一方面要應付教育處的鳥事...
教育處呢就是在上位高高的看甚麼也不會只會一張嘴巴...
老師打學生呢....也不會先問問原因反正就是記過再說= =
那學生打老師呢???哈...去安慰一下老師吧= =
這甚麼鳥阿....這就是我們的教育處.....

家長方面呢...老師當然也不敢得罪家長囉....
哪知道家長的背景是黑是白阿...

哀哀現在的老師真的很可憐耶...
我記得我們以前的老師可是高高在上...
誰敢得罪阿....之前的家長最常說...
老師..我小孩如果不乖就好好的打= =
我想現在應該是.....老師...你如果打我小孩你就死定了@@
變了啦....
才會搞到現在一堆年輕子弟不知天高地厚...
白目到死的那種...

有時候真的很想下車打他們
不知道他爸媽養他們幹嘛........
車貸小王子 發表於 2008-6-10 15:48
從以前到現在
還是一樣的老師一樣的學生
會打學生的起碼還有那個心...
虐待狂不算喔..
以前遇過一個早該退休的歷史老師
上課念課本..只要不吵的話..
那一節課..我大概可以看完3天漫畫的量
Anjay 發表於 2008-6-10 16:10
話說打有屁用?你打了他就會變乖、聽話嗎?
答案是不會,一堆人在那邊叫說不體罰就會被騎在頭上,
請問記警告、記過是用來幹嘛?不就是用來懲戒不良行為嗎?
記滿他就是要走人了,到別的學校再學不乖,一樣讓他走人,
你看他怎麼畢的了業,你打他,他還不是照樣畢業,
搞不好先畢業的還是老師自己,卻偏偏要用體罰這種遊走法律邊緣、
又沒啥效果的方法,這種教育就有用喔?公民課本教的暴力是不好的行為,
那老師使用體罰難道不算是暴力的一種?我可不記得學校有授權老師教「暴力課程」,
教育時什麼事就只有想到用體罰、暴力來解決,如果出社會是不是也要這樣?
ewing7517 發表於 2008-6-10 20:20
學生不管就會愈來愈囂張,相當年可是怕老師怕的要死
一看到老師就自動變乖,完完全全不敢吭聲。
regina0710 發表於 2008-6-14 20:05
現在的老師真的不如以前老師的地位,還記得,媽媽都是交待老師儘量打的,而不是像現在,學生的肉跟金子一樣高貴.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員