從老師打學生這事件看現在的學生

關閉
xp036918 2008-5-31 21:31:10 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 115 11250
33號娃娃車 發表於 2008-6-1 12:40
說到被老師打這件事情,
我想我10幾年前那國中老師才誇張哩,
不誇張,國一到國三班上轉進轉出的同學大約有30個吧。
其中班上每個同學都被賞過耳光。
不爽的時候,還會翻講桌,翻桌椅。利害了吧!
不過我也就降敖了三年,
不過大家畢業後,落差很大,好的好,原本壞的。
可能因為壓抑過久,畢業後,整個就原形畢露。
這樣的教育,好還不好,也都讓家長自己決定了!
aryak0627 發表於 2008-6-1 12:50
老師還謊稱自己只是摔摔椅子而已
影片明明就很清楚她是拿起來往學生身上砸
真是太不應該了...
everybodykk 發表於 2008-6-1 12:52
現在的學生就是這樣~~~
打罵就不行~~
我們小時候還有這樣歐~~
早就被打翻了~~
真難想像~~將來的主人翁~~~會是怎樣~~
瘋狂eric 發表於 2008-6-1 13:43
原帖由 a7434226 於 2008-6-1 08:21 發表
打人固然有錯  不過這是針對非常學生所做出來的處置
是老師必要的權力  如果是為了管教學生而打  我覺得老師沒有錯

在中華民國這塊土地上,
『憲法』及『六法全書』清楚的規範了人民的『權力』及『義務』,
既然你認為『打學生』是老師的權力,
那你就應該明白的引用法源來說服大家老師打學生的正當性,
不過我先提醒你,
依據『刑法』的規範,
毆打是可以構成『傷害罪』的成立,
這部分可是不分老師或一般民眾,
在依據『學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項』的規定,
「教師輔導與管教學生,不得有體罰學生之行為,且不應對學生身心造成傷害」
及依據『公立高級中等以下學校教師成績考核辦法』的規定,
「教師體罰或以言語羞辱學生者記過。」
身為一個教育工作者如果這一點點的基本公民教育的概念都沒有,
那真讓我懷疑『誤人子弟』是不是就是老師的『權力』呢?
芝麻阿花 發表於 2008-6-1 13:47
確實很兩難......老實說,嚴師才能教導出好學生,但又要顧及到學生的尊嚴....
畢竟時代不同了,一般大眾對於教導子女行為比起上一代更開明更為容忍,教師教導學生的方法與態度也要跟著時代而改變.

學生家長以及學校老師要密切的互動溝通,老師要讓家長知道你的子女在學校學習以及成長過程中遭遇哪些問題,而家長也應該要配合老師如何在家教上輔導子女,這樣我們的小孩才能健康的成長有效的學習.

不適任的老師就該解聘,不適任的家長交由公權力介入強制家長負起責任.
瘋狂eric 發表於 2008-6-1 13:48
原帖由 autodrome 於 2008-6-1 08:49 發表
我猜測你應該跟時下的年輕人很少接觸吧,或許,你正好就是這群年輕人....

你應該先往前看完我的回應之後,
就會知道我是站在甚麼樣的腳色來看這事件,
在你還搞不清楚我的腳色之前,
我真的對你沒甚麼好回應的‧

回主題:
如果老師們認為打罵是正確的教育方式,
那就拿出相關的統計數據來說服所有的家長‧
axu 發表於 2008-6-1 13:56
原帖由 瘋狂eric 於 2008-6-1 13:48 發表
回主題:
如果老師們認為打罵是正確的教育方式,
那就拿出相關的統計數據來說服所有的家長‧

十九世紀的英國政治家狄斯累利就曾說過:
「世上有三種謊言,就是:謊言,天大的謊言,與統計數字」
===========================
體罰才能教育? 不知道是老師有問題 還是學生.....
tpdrrl 發表於 2008-6-1 14:08
目無尊長…這就是我對這些死小孩的評語。
國中是義務教育,沒有當人制,這些死小孩到了大學裡頭,可能會學分修不完…如果是野雞大學就算了…
現在老師真難為,管教拿捏的不好,家長就夥同媒體、議員、民代興師問罪來了…而不管教,孩子在外出了事,第一時間又說學校無盡到教育之責…唉…這就是所謂的愛的教育嗎?看看你們造就了什麼樣的學生!
scott1024 發表於 2008-6-1 14:16
學生該死
家長也該死
哪個人小時後不是被打大的
現在不也是好好的
wellgunx 發表於 2008-6-1 14:21
剛開始看這影片...
感覺這老師真的太過份..太超過了
不過再看個幾次..發現這學生也太離譜了
怎麼對老師會這麼講話..難怪這老師會抓狂
如果我小孩對我這麼說話..不被我痛打ㄧ頓才怪
這老師是有點神經質...不過倒是蠻認真的
大家都是過來人..將心比心..能碰到認真負責肯管學生的老師..已經不多了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員