從老師打學生這事件看現在的學生

關閉
xp036918 2008-5-31 21:31:10 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 115 11251
a7434226 發表於 2008-5-31 22:29
原帖由 pokaka 於 2008-5-31 14:25 發表
[自從不能體罰之後   我只好把體罰這件事情給家長了],
抱歉,我不太認同這句話。
我在國小遇到太多家長訴苦,
大部分都抱怨管不動小孩,
追究其原因就是太寵孩子,
捨不得打或其他分式的體罰。
所以孩子當然愈來 ...

\
  家長真的能適度地體罰自己的孩子  老師不可以
難道我要不顧教育法令  強行打學生嗎?
wargod555 發表於 2008-5-31 22:37
那種管不動的白目學生給他繼續鬧就好啦,最好是出外鬧然後被打死,從此少了一個白目,世界多美好!如同樓主說的,以前只要導師進教室,安靜的連針落地的聲音都聽的見,而且教室也很乾淨,因為掃不乾淨要被K!
xp036918 發表於 2008-5-31 22:50
原帖由 a7434226 於 2008-5-31 14:29 發表

家長真的能適度地體罰自己的孩子  老師不可以
難道我要不顧教育法令  強行打學生嗎?

兩位大大別氣別氣,為了這些不成材的學生而動怒實在不划算。
現在就是不能罰,一體罰新聞馬上報出來,老師都只能拉下臉道歉。
覺得這根本就不對,根本沒道理,不看前因後果一味批評老師。
老師固然該道歉該反省,但學生呢?
我從很多體罰新聞來看,「完全」沒看過被體罰的學生對干擾老師上課這件事道歉過。
不能說學生未成年所以要保護他不讓他上鏡頭。
有時候還是要有擔當出來對老師道歉。
zoro1114 發表於 2008-5-31 22:54
現在的學生已經不知道什麼是倫理道德了
愛的教育?簡單的說就是讓傳統的師道式微罷了
資訊發達 學生知道只要把事情鬧大 輸的一定是老師
家庭教育失敗 回家找爸媽哭訴 黑的說成白的 老師又要該死了
老師難當
學生嗆老師 發生了多少次了?
學生大不了轉學
老師呢?
多為老師們想想吧
giggy 發表於 2008-5-31 23:20
現在的學生不像學生
老師不像老師

學生仗著父母 天不怕地不怕
老師為了賺錢 什麼都懶的管

學生太白木  老師EQ太低  
這就是我們的教育
瘋狂eric 發表於 2008-5-31 23:25
原帖由 xp036918 於 2008-5-31 21:31 發表
前幾天從網路流傳的一部影片,內容為一個上課不聽老師管教的學生被老師暴力相向
老師與學生口角衝突不斷
事發後當然是老師被批評、被撻伐
今天晚上的新聞也撥出了老師的說法,網址如下:
http://www.nownews.com ...

從你的全文當中我看不到『重點』,
一個不想放棄該學生的老師跟打學生要如何畫上等號?
如果這位或其他自稱為老師的人,
可以拿出國內外任何的研究數據可以證明,
『學生在打罵教育下可以發展出較好的品德及學習能力』
那我想大多數的包含我在內的家長都會同意『打罵教育』,
但是~~~~~如果拿不出來的話,
我及其他所有的家長為何要將自己的小孩交給這些自稱為老師的人來當白老鼠呢?
xp036918 發表於 2008-5-31 23:56
原帖由 瘋狂eric 於 2008-5-31 15:25 發表

從你的全文當中我看不到『重點』,
一個不想放棄該學生的老師跟打學生要如何畫上等號?
如果這位或其他自稱為老師的人,
可以拿出國內外任何的研究數據可以證明,
『學生在打罵教育下可以發展出較好的品德及學 ...

因為你想看的跟我想說的不一樣,所以你才看不到重點。
我文章主要在批判現在的學生上課的態度、對老師的態度。
老師也是人,忍耐也有限度,不該說他EQ低,試問:今天有人不斷挑釁你,你能百分之百的保證你絕不發怒絕不發飆?
我想沒有人能這樣保證。

你想討論打罵教育適當與否,
我只能說,對付這種品行不良、頑固不寧的學生還施以愛的教育,那幾乎是沒用的。
你看看曾帶過他們一堂課的代課老師都可以對他們班印象那麼差,何況是他們班導?
相信該老師也不是一開始接觸他們就這樣子管教,從影片中看到那老師的行為
這樣大聲罵學生、命令學生,這樣打學生
相信是情緒失控才有這行為,因為這行為很容易影響別班上課,老師不可能每次都這樣管學生。
瘋狂eric 發表於 2008-6-1 00:06
原帖由 xp036918 於 2008-5-31 23:56 發表
老師也是人,忍耐也有限度,不該說他EQ低,試問:今天有人不斷挑釁你,你能百分之百的保證你絕不發怒絕不發飆?
我想沒有人能這樣保證。

的確沒人可以保證不會發飆,
不過事後如果對方要追究『傷害罪』的責任時,
也不能逃避不是嗎?

從你的全文中我只看到你引用該位『老師』及他的『好友』的說詞,
那該位『學生』的說詞怎麼就這麼輕易的就讓你遺漏了呢?
難道只要號稱『老師』所說的就都是實話,
而只要稱為『學生』的所說的就都是謊言了嗎?

就該事件我看到的就只是簡單的『刑法-傷害罪』,
我想在法院上『我不想放棄這位學生』這句話是很難成為脫罪之詞的。

1983720821 發表於 2008-6-1 00:16
什麼叫不能體罰,什麼叫不能打學生,你不打學生學生就來打你了,再過個十年八年你們這些愛的教育的哥們再回來看看誰願意當老師,再回來看看我們的教育變怎樣,以後養出來的小孩都自以為是,講話大聲的人就贏,然後小孩征服老師後就會換要征服家長了,最後你們再去怪老師沒教好嘿!!現在人啊,生的少小孩都當寶,天倒下來有爸媽頂,連教訓他們都不行,你們幹嘛不帶回去自己教啊!!等你們哪天老了死了看這些小孩子怎麼過活,我才只有二十多歲~還有很多時間可以看看你們最後的慘狀!!
yongchen30 發表於 2008-6-1 00:16
現在老師難當,以後要當老師的人,
ㄧ定要懷著:別人的孩子死不完的心
管太多被學生嗆聲,被扁,
管太少又罵,這是什麼老師!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員