從老師打學生這事件看現在的學生

關閉
xp036918 2008-5-31 21:31:10 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 115 11245
xp036918 發表於 2008-6-1 00:17
原帖由 瘋狂eric 於 2008-5-31 16:06 發表

的確沒人可以保證不會發飆,
不過事後如果對方要追究『傷害罪』的責任時,
也不能逃避不是嗎?

從你的全文中我只看到你引用該為『老師』及他的『好友』的說詞,
那該為『學生』的說詞怎麼就這麼輕易的就讓你 ...

沒錯!這名老師的確該受到法律上的懲罰與大眾的批判!

我的觀點可能是因為社會大眾都被媒體引導到「都是老師的錯」才發表這篇幾乎完全針對學生的文章
老師是一定會被學校懲處,學生要告老師也是情有可原。
不過學生也是要反省、負責。這件事會發生,學生責無旁貸。
守本分、守秩序的學生,老師找他碴是不應該;不過這些學生的行為實在太誇張。
瘋狂eric 發表於 2008-6-1 00:23
原帖由 xp036918 於 2008-6-1 00:17 發表
守本分、守秩序的學生,老師找他碴是不應該;不過這些學生的行為實在太誇張。

等你可以引用該位『學生』的說詞的時候再來責怪他會不會比較有說服力一點呢?
不然你是如何確定該位『學生』真的是如你所說的這麼窮凶惡極呢?
難道就因為老師灑了兩滴眼淚,
而學生就必須承擔所有的過錯嗎?
wastrel03 發表於 2008-6-1 00:38
台灣病態的教育文化=>病態的執教者=>生病的學生
rvd158 發表於 2008-6-1 00:55
以前小時候都被灌輸說被老師打還要感謝老師
現在想想...
真愚蠢..
georgelie 發表於 2008-6-1 01:04
原帖由 a7434226 於 2008-5-31 22:13 發表
我自己也在國中教書  也遇到類似的學生  就是不服管教  

拼命要抵抗師長管教  不能打  罵又沒用  記過沒在怕  

如果家長又不管的話   真的是沒有辦法   

我很了解這位老師的苦心   因為我也遇過  

這老師 ...

體罰好像也不能交給家長耶~~~
因為~~~還有家暴法
現在小孩~打不得,罵不得,管不了,教不了
通通交給人本這個渾蛋機構好啦~~
把問題學生集中起來給人本開班來教
看看他們怎麼教
xp036918 發表於 2008-6-1 01:08
原帖由 瘋狂eric 於 2008-5-31 16:23 發表

等你可以引用該位『學生』的說詞的時候再來責怪他會不會比較有說服力一點呢?
不然你是如何確定該位『學生』真的是如你所說的這麼窮凶惡極呢?
難道就因為老師灑了兩滴眼淚,
而學生就必須承擔所有的過錯嗎?

從這個報料的老師說法,跟這些學生貼影片上網還直接打上老師全名,企圖抹黑老師,訐譙反對他們的網友.......
我認為他們雖不到窮凶惡極,但不知反省、態度惡劣是事實。
這類體罰新聞多是偏袒學生,引導大家來批評老師,我想這篇也不例外。
我是認為兩邊都錯,不過都沒人來批判學生,只是想發表不同的聲音;並非認為老師是對的。
也希望看到的人能對這種事件有多一層看法,打人固然不對,但挑釁的呢?

題外話,剛剛看了某台新聞,把該影片剪成老師單方面嗆聲,實在是..................
small123456 發表於 2008-6-1 01:17

個案個案....
很難用一竿子打翻一台船.....

畢竟這個年代...怪怪的老師也不少....學生有錯的權利...誰叫他們年經不懂事..
瘋狂eric 發表於 2008-6-1 01:17
原帖由 xp036918 於 2008-6-1 01:08 發表
從這個報料的老師說法,跟這些學生貼影片上網還直接打上老師全名,企圖抹黑老師,訐譙反對他們的網友.......

請這位老師以身教代替言教反控『損害名譽』,
不然他就是心虛並承認自己打人的行為。

打人不論在道德上或法律上都是錯誤的示範,
媒體報導打人的一方有錯是那裏不對了!
難道就因為打人的人號稱老師就怪罪不得嗎?
或就應該對他的『打人行為』歌功頌德嗎?
wastrel03 發表於 2008-6-1 01:20
原帖由 xp036918 於 2008-6-1 01:08 發表

我認為他們雖不到窮凶惡極,但不知反省、態度惡劣是事實。
這類體罰新聞多是偏袒學生,引導大家來批評 ...

再想更深一層
這些學生如今會變成這樣,難道不是學習過程中,執教者的放棄+鄙視所造成

再用另一個觀點
老師--人格發展已成熟
學生--人格發展中
一個人格已成熟的人用這種方式去教育人格發展中的人
日後再來責怪這個學生的人格發生偏差,這說得過去嗎?
xp036918 發表於 2008-6-1 01:33
原帖由 瘋狂eric 於 2008-5-31 17:17 發表

請這位老師以身教代替言教反控『損害名譽』,
不然他就是心虛並承認自己打人的行為。

打人不論在道德上或法律上都是錯誤的示範,
媒體報導打人的一方有錯是那裏不對了!
難道就因為打人的人號稱老師就怪罪不 ...

可能是我表達不清楚,不然我也不想一直回。
我認為是要「平衡報導」,所以我對多數媒體一直寫老師打人不對,而學生好像被描述成無辜的受害者嗤之以鼻這樣。
所以我從頭到尾都沒有認為老師沒錯,但學生也要接受社會大眾的批判。
上課不好好上,這樣對嗎?當然不對,不過似乎除了那篇訪問女老師的報導以外,
其他相關新聞都是片面的報導「老師打人、誇張」等字眼意圖吸引讀者注意。
讀者看完後覺得「唉,這什麼垃圾老師,打學生打成這樣,學生好可憐被他教到」
卻沒有想到這件事的前因後果,學生就這樣不用受到什麼批判,學校方面懲處也頂多是記個過
以前我讀國中就有人不怕記過的,何況是現在的國中生?說不定家長還會抗議學校記過呢。
我也沒有表達支持老師,我只是單方面批評學生,老師早就一堆人批評了,學生呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員