從老師打學生這事件看現在的學生

關閉
xp036918 2008-5-31 21:31:10 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 115 11262
Lizard0605 發表於 2008-6-1 02:03
病態的社會、病態的家庭、病態的學生、病態的老師。
這是一連串的惡性循環,單從單一個案去討論根本討論不出個所以然來...
konen 發表於 2008-6-1 03:01
老師錯了,今日只您要動手,不管您的出發點如何,都會被輿論用放大鏡來看。付出那麼多,還會被其他學生拍下,這是何種教育政策的產物。
大家都在看『該位學生』,若你的孩子也在那一班,你的孩子也願意上課,不知你希望老師如何處置。
lenkenka 發表於 2008-6-1 03:06
老師VS學生.....新聞可以拿來提高收視率
(新聞都很愛靠剪接來吸引觀眾的注意)

記者.....可以藉題來發揮什麼叫做應該與不應該
(每次都愛評論,也沒看到什麼好結論)

老師動手.....因為被挑釁到爆,可能那一天小姐本身情緒就不好,還是因為長期被學生這樣精神虐待
(莫非她有精神病,沒事就愛打人)

學生PO上網.....覺得老師很可惡,要把老師的惡行惡狀公佈出來,讓世人公X
(一般遇到這種狀況應該都會暫時看傻了吧,還會第一時間想到要拍下來,而且還是從一開頭就拍 是預謀嗎?)學生動機可疑...

教師同業....頗有感觸,人人自危
(在輿論和大眾壓力之下,敢怒不敢言,低頭吃自己的便當)

青年學子...拍手叫好終於給老師好看了
(有模有樣學著來,下次自己遇到不順眼的老師,整整他)

電視機前的觀眾....看的滿身怒火,破口大罵揚言要抵制這種行為
(是深怕自己小孩會被這樣打嗎)

教育真的很重要,怎麼教才是好?

yaya38722000 發表於 2008-6-1 03:07
其實老師可以找人來處理
記個過 不需要位此發飆 壞了形象又被報導
我今天看到這個新聞 老師有點過火了點
不過重點學生還是很機車~
跟老師對抗意思蠻高的!!

這則 雙方都有錯!!
非單方~
只是老師問題較高!哀~!誰叫為人師表!!
月食 發表於 2008-6-1 03:48
我有看到新聞報導
現在的老師壓力太大.現在的學生太聰明.現在的父母真無奈.
風之幻龍 發表於 2008-6-1 03:54
我看了電視上也是覺得雙方都有錯
但是說說我自已好了
我從小就是被老師打上來的
有時打的很嚴重
可是現在我會恨他們嗎??
我不會a
我很感謝他們當初打我
要是他們當初沒這麼的打我
我也許現在變壞也說不一定
可是那老師只是想讓學生能救一個是一個
但那些學生覺得老師太煩了管太多
不管好了
出事情的話又要怪誰呢
家長~老師~學校~還是教育部
其實我覺得全都錯了
在學校老師當然要有權利管小孩子
如果外界都要管什麼管教不當
那老師就只好放爛就好了啊
教的如何又沒有差別
錢還是一樣這樣領
成績差好了家長怪老師沒教好
種種的問題是因為外來的介入而變質了
什麼都學國外
確又樣樣學不到
美國也是師生對打
我們台灣也是學啊
難道這是我們該學的事情嗎
以前的尊師重道都早已不見了
現在老師都已經沒什麼人想當了
家長跟學校老師還有教育部
要想想是那個地方出錯了
才能不再發生這種事情
ddyyo 發表於 2008-6-1 04:14
說真的...
很多人只看到那老師在電視上流淚
沒看到他當天做了什麼....
↓有興趣 去看吧
http://www.wretch.cc/video/bahhy ... mp;o=time_d&p=0

a7434226 發表於 2008-6-1 08:14
原帖由 georgelie 於 2008-5-31 17:04 發表

體罰好像也不能交給家長耶~~~
因為~~~還有家暴法
現在小孩~打不得,罵不得,管不了,教不了
通通交給人本這個渾蛋機構好啦~~
把問題學生集中起來給人本開班來教
看看他們怎麼教

哀  連家長也不能打的話........ 全校同仁一起管教他 我不相信沒辦法
  請輔導人員幫助老師    至於我        我....能管多少算多少吧

a7434226 發表於 2008-6-1 08:17
原帖由 瘋狂eric 於 2008-5-31 16:23 發表

等你可以引用該位『學生』的說詞的時候再來責怪他會不會比較有說服力一點呢?
不然你是如何確定該位『學生』真的是如你所說的這麼窮凶惡極呢?
難道就因為老師灑了兩滴眼淚,
而學生就必須承擔所有的過錯嗎?

那個學生對老師的態度  以及他說了些甚麼  做了些甚麼  你就知道他有多麼

窮兇惡極了  學生有錯就要承認並改過  不要怕承擔
a7434226 發表於 2008-6-1 08:21
原帖由 瘋狂eric 於 2008-5-31 17:17 發表

請這位老師以身教代替言教反控『損害名譽』,
不然他就是心虛並承認自己打人的行為。

打人不論在道德上或法律上都是錯誤的示範,
媒體報導打人的一方有錯是那裏不對了!
難道就因為打人的人號稱老師就怪罪不 ...

在教育上 以前體罰目的就是要管教好學生  這比什麼都重要
每位老師都有義務教好學生  遇到這種學生  
打人固然有錯  不過這是針對非常學生所做出來的處置
是老師必要的權力  如果是為了管教學生而打  我覺得老師沒有錯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員