四月份活動【第二彈】!!活動截止!!感謝各位的參與^^b

關閉
小祥仔 發表於 2008-7-6 18:58:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 77 12013
s884114 發表於 2008-7-8 15:58
我選了五號,原本前面想選二號,雖然很像小孩子畫的圖,但也因為這樣讓我感到很天真很單純的感動,
但是後來看到五號,就被吸引了,真的感覺到他的用心,應該是花了不少時間,
而且還是真對母親喜愛的主題來設計,除了讓我感受到作者對母親的心意,也讓我可以想像到作者是多麼愛他母親,
平常可能送張卡片,或買個禮物,但肯親自花心思和時間為母親祝福卻是少阿,真是汗顏~~~~~
3528 發表於 2008-7-9 00:42
1號
因為比較可愛
kevin1789 發表於 2008-7-9 02:15
我選得是2號
雖然我美術的素養不高
所以不知道如何去形容他的畫
但直覺上看到2號的畫就喜歡
scar906 發表於 2008-7-9 11:11

你好

我選的是五號!~因為他有一種回到國小的時候!
~第一次在學校做母親節卡片的那種感覺.
雖然現在我們都長大了!~但是還是一直很感謝
母親對我們的照顧!~看到那個五號的卡片!~
突然覺得最近都沒友好好的陪伴著母親!~
所以我決定今天開始!~每天都抽出一小時的時間.
來陪陪母親!~
也謝謝五號卡片給我的啟發!~讓我重新想念起了親情!~
breakoy 發表於 2008-7-9 13:11
我選擇2號,雖然在2號、5號之間爭扎了一會,但還是決定2號,
會考慮5號的原因是因為卡片上「母親節快樂」用紙飛機噴出來的雲朵很有創意及美觀,
真的滿吸引我的眼光,在卡片架的手工品也花了不少時間,
但兩個作品的內容好像無很大的相關性,所以這點是我沒選的原因。
至於為何會選2號,因為我覺的用簡單的顏色、線條可以表現我們一般生活化的事物,
真的很平易近人,看了很舒服,雖然只是一個小小的舉動拿年糕給辛勞的媽媽,
但我想就是這麼的容易,許多人是作不到的,所以特別有感覺,因為選擇2號。
pp46 發表於 2008-7-9 15:43
我選2號,在圖中感覺到親子間的互動,雖然構圖簡單但是最能打動人心也最真實
vr0908 發表於 2008-7-10 02:49
每個作品都很好,皆能看出個別作者的用心,但最後我選擇2號.

有讚美當然也會有批評,以下的評論純屬個人觀點,還望參賽的各位作者不要見怪.

作品細緻精美不是重點,繪圖逼真層次分明也不是重點,構圖比例精細色彩搭配鮮明更不是重點,因為這些只要略有美工基礎加上時間製作,就能製作出相當程度的作品(但是各個作品參賽人的用心自然是不容抹滅的).我認為最重要的是能契合主題觸動人心,才是評選的重點.

這次的參賽主題為[溫馨五月天,暖暖繪溫情].
對於多數網友支持的5號作品,個人覺得除了其中有寫上母親節快樂之外,作品本身跟主題完全搭不上.

4號作品童真又不失純樸,只是作品內容過於制式,用色略顯單薄.

3號作品整體用色均勻手法細緻(應該是用噴筆完成的),看得出來作者有美工底子,溫馨有餘但感動不足.

1號作品用色頗為鮮明,吃醋哭鬧的小孩頗為可愛,但還確少一點溫馨的感覺.

我個人最為推崇2號作品,繪圖手法生疏這句話用在孩童的作品上,未免過於強求.但該幅作品充分呈現出孩童的天真無邪及體貼母親的辛勞,雖然年紀小無法幫忙分擔家事,但親手將喜歡的甜食餵給母親吃,如果這幅構圖真實發生在自己身上時,相信許多為人父母者應該會感到由衷的溫馨與感動.

shi7733kimo 發表於 2008-7-10 12:02
我的看法和大家不同,其實在父母心中,愈稚嫩無邪的創作,對父母愈是感動,當然其它的作品也都很好啦,對父母只要有心意,父母都會很高興的,只是4號作品,那種幼稚童真還知道感謝媽媽的情境,我想我是媽媽的話,我會想眼匡濕潤的。
冰鎮一下 發表於 2008-7-10 12:20
我喜歡五號!
將飛機噴射出來的做為標語
又做了車站等人的畫面
讓為人父母的心繫於在外讀書工作的子女
非常有FEEL~
miss46ckh 發表於 2008-7-10 13:50
天真無邪的小孩臉龐,帶出媽媽無私奉獻的偉大
安詳舒服的生活,是媽媽終日辛勤忙碌的結果
在母親的保護羽翼下,孩子們的神情永遠幸福滿溢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員