女兒算是賠錢貨嗎?

關閉
himeka 發表於 2008-8-25 20:33:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 300 16910
himeka 發表於 2008-8-25 23:12

回復 29樓 champers0728 的帖子

"灰哥"不像台語的火鍋嗎?XDDD
別擔心~這個時間他去慢跑了,所以可以盡量說他的壞話~~XDDDDDD
himeka 發表於 2008-8-25 23:16

回復 30樓 gshock 的帖子

挖靠!!啊你不是去跑步了??害我先說了你的壞話!!!
你幹嘛~~~~沒事別在這裡亂說你喜歡男的啦~被誤會你小心明天開始有男的寄信給你你就腫嚕!!XDDDD

是啊...卡國真是我的避風港...大家都對我好好哦!!

champers0728 發表於 2008-8-25 23:20

我突然大笑.....
灰哥大安慰夏姬....
夏姬突然說可以講他的壞話.....XDDDDD

哈哈哈哈哈哈....好妙。
himeka 發表於 2008-8-25 23:21

回復 33樓 champers0728 的帖子

情美~~提醒你他不喜歡別人叫他~灰哥~哦!!
叫~~火鍋~~他似乎會爽一點~XDDDDD
radiohead 發表於 2008-8-25 23:30
被自己的父親說成是"米蟲" ~
任誰都會生氣....
但畢竟還沒出社會賺錢是事實...
即使面對的是愛喝酒賭博的父親 (對不起! 我這樣說你父親)
要找反駁的話似乎也有些無力,
自己明明很努力,父親卻好似視而不見,
連個笑容也吝於給予,得不到肯定,
我想除了生氣外一定也會很傷心,
有些父親除了用行動愛自己的家人外,嘴上也不會吝惜說出來....
但也有些笨拙的父親整天板著臉孔很嚴肅,
嘴上從來不說,但會一直默默的表現,
我父親就是,話不多很嚴肅,加上我的個性也不多話(老實說,我有點怕他)
兩人相處常常蹦不出幾句話~

我們看不到你家的情況,
不知道你爸是真的不懂如何表現愛,
還是真的不喜歡女兒(應該是喝醉酒胡言亂語吧)
不過你真的很厲害,考上公費留學真的很不簡單...
若我有要出國留學的女兒,
出國前我巴不得她天天留在家裏,不然等出國了,
就有好幾年見不到幾面了,
或許他現在還不知道自己的女兒很厲害,
或許他到現在還是認為女兒是賠錢貨,
我想你可以證明給他看,
讓他知道他是錯的,
我想他以後會很後悔為何跟女兒這麼不親密.....
所以就別再氣囉~~
生病又生氣這樣不好.....

另外我只有一個哥哥...
從小超希望有姐姐來疼我或妹妹來讓我來疼....
但是很可惜沒有..
所以若我有結婚的話,
我一定要生女兒.....
所以我不認為女兒是賠錢貨....
以我這種不多話的個性,生了兒子~
我怕以後 我跟我兒子 會變成 我跟我老爸 這個樣子~
所以還是生個女兒來疼比較好.....
王俠 發表於 2008-8-26 01:31
你生氣得到的是心理更加賭濫呢~幹麻呢好好準備第2次的考試吧
不用跟他囉唆太多~作給他就看對啊..女兒部是不行而是你還沒看到女兒的實力

加油~
現在最重要就是把自己要做的公課準備好~
sheing3003 發表於 2008-8-26 01:37
不用太在意啦 老一輩觀念是這樣阿
像我家也是吧 以前念書送去美國念 用了千萬都沒叫過
但我妹要念醫科 就說不用去美國啦 那麼貴 XD
可能就跟你一樣吧
賤賤一號 發表於 2008-8-26 02:21
可是現在很多女生
一交到男朋友
幾乎都聽男朋友的話
有些還都住到男朋友家
兩相比較下
也不難想像以前人說的話
雖然現在男生也算是賠錢貨

求人不如求已
求小孩不如先自已把未來擺設好
XD 家母的訓誡....
精彩萬分 發表於 2008-8-26 04:22
實在不覺得女兒是賠錢貨阿
現在很多工作女生都賺的比男生多
而且有句話說~>女兒才是最貼心的
可能你老爸還沒看到你的貼心吧~或許像你說的以後他會知道的

誰說老一輩的人一定都疼男生= =|| 我們家就沒
我們家是疼女生,不工作好幾個月了,整天在家看電視玩電腦
有空都還跑出去玩,都還沒被趕出去,我也不過才沒打工一陣子,就被念的要死
喝醉酒被念真的還好,我爸不喝酒
經常直接跟他同事或朋友說我哪不好哪不好之類的
至少你考上大學時他還曾經高興過
我考上了還被罵(學校中等),有次成績超好,拿到系上第一名也沒反應
有時候在家裡可能連說話都不到五句吧
看開點,做自己最好,左耳進右耳出吧

himeka 發表於 2008-8-26 08:56

回復 35樓 radiohead 的帖子

radiohead大~~謝啦!(你寫這一篇比我寫的本文還長了~XD)

從小會看到很多爸爸疼女兒的情形...(就連去香香家玩,都看到叔叔怎麼愛自己女兒的...)
如果可以的話,我真的很想像香香那樣~可以對爸爸說:「大きくなったら、パパと結婚する」(我長大要跟爸爸結婚>抱歉!秘密借洩漏一下...XD)
可是在我的成長過程中,我爸沒有給我機會說這麼噁的話...想起來真的有點悲哀...
好不容易靠自己的力量站起來~結果又得不到肯定...這種感覺真的會讓心情很不好!!

我說真的~當我接到交流協會的成績單以後(確定通過留學考艱難的第一階段)...立刻就通知家人~但替我高興的好像只有我媽...這種感覺真的很孤單~(香香打電話給他爸說的時候...叔叔的反應還比較大一點...)

不過好好想想,不能這樣就產生無力感~因為未來是自己的,我現在是為自己而戰~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員