女兒算是賠錢貨嗎?

關閉
himeka 發表於 2008-8-25 20:33:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 300 16913
himeka 發表於 2008-8-26 09:10

回復 36樓 王俠 的帖子

大人~~
只怕我在怎麼證明自己的實力,他老人家都裝作看不見...
我小時候爸爸要我去念護校,希望我可以當護士~然後有一份穩定的收入,為了這件事跟他反抗了很久,最後還鬧到差點離家出走...因為自己的人生不想被別人左右...

但是從那時開始,我不管做了多了不起的事,他的反應都變得冷淡了(做這些事並不是為了他!但我得承認有一點要證明給他看,自己的選擇是對的...)  但是後來他迷上了小賭~(雖然是小賭,不至於傾家蕩產,但是真的讓他賭掉不少人生)  所以兒女的事他比較不管了...唯一管的就是~我那孝順的大哥..會每個月給他幾萬塊零用錢..(為了這件事,我也跟大哥聊過,大哥讓我感覺到他是在進「愚孝」...唉)

我也不知道為何上來這裡,會吐出這些事情來...
himeka 發表於 2008-8-26 09:13

回復 37樓 sheing3003 的帖子

sheing3003 大

是啊...是不是兒子去就不貴啊?
真的很不平衡...
himeka 發表於 2008-8-26 09:15

回復 38樓 賤賤一號 的帖子

你說的也沒錯啦~
我身邊也有些人是在男友家常住的...
不過我也有認識~因為父母反對而搬到女友家住的例子啊~XDD
himeka 發表於 2008-8-26 09:24

回復 39樓 精彩萬分 的帖子

唉...真是家家有本難念的經~
聽了大大被苦毒的受害經過..比較可以是懷..喔不是啦!XDD
我家是帶棒的比較受歡迎...印象中,小時候每次到親戚家,大家也都搶著抱我那位「長孫」大哥~相形之下我好像被冷落一樣...(所以我根本感覺不到什麼女兒是掌上明珠~)  大概是自己好勝心強吧~從來沒想打算輸給我那個人見人愛的大哥過...但終究還是得不到老子的肯定...(誰叫我天生就少了一根棒?........唉)

靠!!棒子有個鬼用!除了增加人口稠密度以外...能拿來幹嘛?打棒球嗎?(情緒話...各位帶棒的大大別介意啊~XDDD)

andy1414 發表於 2008-8-26 09:37
只能跟你說加油吧"夏姬"

你把拔雖然傳統但也很現實,我不知道你是怎樣的一個女生,但宗觀天下偉大的母親就知道女人如何偉大而"愚癡"--
有一天當你結婚生子後你會當一個偉大的母親賢慧的妻子,那是一個跟你不同"姓"的家庭。
所以你把拔不愛女生似乎有點道理,當你把拔百年後也只有兒子能"端斗"女兒只能撐傘。
或許我也重男輕女吧互相鼓勵才是重點。

如果你找到你的真愛,或許會議無反顧的往前撲,屆時你以忘了你姓啥?但你的哥哥再如何他還是跟你爸爸同姓,兒子孫子曾孫增曾孫還是會你你拔拔同姓。
這就是傳統也是真理。看破這點欣然接受你家的老頭吧!何自生悶氣畢竟還是你把拔呢
WINGWJM 發表於 2008-8-26 09:42
呵呵...
那我得告解一下...
生兒子真的沒啥屁用...
就像我一樣,
(謎:交了女朋友就變成女朋友的兒子?)

老人們總是認為兒子是傳宗接代的工具
變成好像女兒就不重要的感覺...?
但是到最後發現,老的時候,病臥在床
照顧自己的人是女兒
把屎把尿,照料三餐
讓老人們當成垃圾筒
或是想辦法讓老人們高興
在當下,看不到兒子的蹤影,
這就是兒子的功用所在

我並不認為女兒是賠錢貨啦...
就像W妹,在我當兵的時候,W媽脊椎開刀
代替我照料W媽的起居
每天面對著W媽痛苦消極的面孔
面對著因為痛苦而發脾氣的W媽
要是我的話,應該會覺得很苦惱...

我跟拉哩漏大一樣
如果有生小孩,我也是想要女的
然後把她打扮成可愛的蘿莉

兒子唷?看我姐的那二隻就覺得兒子好皮好吵...
himeka 發表於 2008-8-26 10:08

回復 45樓 andy1414 的帖子

>兒子能"端斗"女兒只能撐傘。
這我是不知道...那沒有兒子的怎辦?

重男輕女是千年以來的習性...這我也無話可說~
但是至少別忘記~我也是靠自己的力量在努力往上爬...聯適時的鼓勵都令色給的話,那太說不過去了吧??
WINGWJM 發表於 2008-8-26 10:12

回復 47樓 himeka 的帖子

沒兒子的就找人入贅,生個兒子冠母性...
說實在話,我到很討厭這種方式
超級討厭...
因為這種事發生在 前。媽祖婆身上...
王俠 發表於 2008-8-26 10:14

回復 41樓 himeka 的帖子

呵~其實有個關係可以修好你們婦女兩的關係~
只是要慢慢來~就向他喜歡賭博你跟他聊棒球啊
不用跟他去賭用棒球去當交流的藉口
部是要巴結他~這樣子 聊久之後~
兩個人慢慢就會有些許默契吧

你做的很對人生本來就不需要父母親左右~只是書真的要讀<小小怨嘆一下只怪自己書讀的不好>

還有男大當婚女大當嫁這是千古不變的道理~當然你加老頭會怕點
想想假如你以後結婚你還能從你娘家拿錢回來孝順你加老頭嗎
~我想你要拿但你娘家也一定不讓你拿~

這就是人家說女生沒有比男生好的原因
我也看過生女兒很貼心~生男生去當流氓惹他老頭子 生氣
但這又代表什麼

就是有些老頭子 的觀念重男輕女~都是活在那些古板思想

但回過頭替他們想想到最後他們只能靠兒子 孝順
himeka 發表於 2008-8-26 10:16

回復 46樓 WINGWJM 的帖子

我也跟W大一樣...
看到小鬼(♂)就一肚子無名火(捷運差隊...在麥當勞亂奔跑,壞事幾乎都是小男生會搶的幹!!XDDD)
小女生比較乖一點...又可以讓媽媽打扮~XD(不是有趣多了?)

>交了女朋友就變成女朋友的兒子?
我身邊卻很多交了男朋友,就像是嫁出去一樣的耶...XD

還有說的沒錯!!我發現一件事時每當親戚朋友,只要有老大人快要~回去~的時候,往往守在病床旁最久的都是♀的...兒子通常會把班加完才驅車來~XDD(這到底算幸還是不幸?)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員