女兒算是賠錢貨嗎?

關閉
himeka 發表於 2008-8-25 20:33:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 300 16917
gshock 發表於 2008-8-26 10:24

回復 42樓 himeka 的帖子

出國唸書嗎?
讓我想起剛退伍的時候.
本來爸媽已經規劃好要送我去美國唸書.
可是當時為了女友,選擇不離開台灣.
也讓我跟爸媽冷戰了很久,(這也算很大的反抗吧!)
現在想想,也不知道對還不對,(人在年輕的時候,或許都會犯錯吧,應該是對父母而言)
但假如還有機會我想我會去的.

至於我姊...,我爸媽跟我說過一個觀念...
女孩子遲早會嫁出去,
所以在沒嫁之前要讓她快樂點.(所以假日她都出去玩,我在打掃家裡...)
而且我也覺得我爸比較疼我姊.
每個家庭都有差異性吧.

himeka 發表於 2008-8-26 10:29

回復 49樓 王俠 的帖子

大人~
你提供的辦法...是不錯啦!(我也承認跟他唯一有交集的是棒球...只是目的不一樣~)
但他也是從古早開始就看棒球了...(好像是比職棒元年還早的時代)

我會試試的...謝啦!大人~~
ㄚ博仔 發表於 2008-8-26 10:43
{公費}留學喔,超強的喔...himeka大大應該算是比較欠腳(台語:精明能幹之意)的女性同胞吧..^^
可以透漏一下留學的系所是哪一系所嗎(如果沒有侵犯妳個人隱私為前提,可回答一下吧)
himeka 發表於 2008-8-26 10:59

回復 53樓 ㄚ博仔 的帖子

你也有興趣嗎?不過我說出來你的興趣應該會減半~XD
這真的牽涉到隱私~而且嚴重離題了!!!.......(綜合人類學系啦~XD)

不過老師還沒聯絡上就是了...
jlai3 發表於 2008-8-26 11:05
要是我是你老爹我也會比較喜歡妳大哥
光是態度在我眼裡你就不及格了
從小到大父母在你身上花的心力  不知凡幾
結果.......
今天你有這種能力你敢說都是靠自己
做人要感恩阿
不要把自己放大太多  會吃虧的
himeka 發表於 2008-8-26 11:13

回復 51樓 gshock 的帖子

>所以在沒嫁之前要讓她快樂點.
衝著你這句話~等我「練成」了會考慮跟火鍋姐交換的!XDDD
不過她應該比我大幾歲哦?(那不行...這樣會吃虧~XD)

假使要我為另一半不出去留學...我辦不到耶...(阿那答~對不起!)
因為愛我應該也得尊重我的選擇...何況這是我一直以來的夢想,所以他應該也得了解這對我來說~是人生中再有意義不過的夢了.
himeka 發表於 2008-8-26 11:17

回復 55樓 jlai3 的帖子

這位大大~~
請問你懂得我家的狀況嗎?

哦不~應該問你...你這樣隨隨便便就差進一句毫無責任的話~請問我跟你很熟嗎!!!

我管在你眼裡我及不及格?我就是我!!!!有必要在意你怎麼看我嗎?無聊!!!!!!!

需要你來這樣說我?!!

gshock 發表於 2008-8-26 11:20

回復 56樓 himeka 的帖子

>假使要我為另一半不出去留學...我辦不到耶..
那是我當時自己的決定,
我沒問過當時另一半的意見.
因為出國留學不是我心中的第一目標.
(怕被劈腿,到最後還是分手了= =.)
價值觀不同,所以妳的想法也是對的.

都說了,妳是有自己想法的女孩了~XDDD
himeka 發表於 2008-8-26 11:25

回復 58樓 gshock 的帖子

過獎啦~火鍋兄(講玩不許吐!!)

不只是我啦~一般知道自己在幹嘛的人都一樣...
當A和B之間必須做選擇的時候,
哪怕是選A只比選B多0.0001分..也沒時間猶豫~必須速戰速決,不可以拖泥帶水.
選了就不可以後悔(其實也沒時間後悔啦~)

這就是我的哲學
WINGWJM 發表於 2008-8-26 11:39

回復 57樓 himeka 的帖子

喂~~小夏~氣質!!氣質!!!

我老爹說過一句話
令人相當的#$@%%^#$%@
祂說:就算吃土米沙長大,也得有人去畚

W心中os:那也是阿娘去畚的呀...(是阿娘~是阿娘~阿娘~~)

但是話說回來,他真的跟你娘一起把你給養大了
如果他們二老不給你一個好的環境成長
妳真的能夠這樣優秀的"高升"嗎?我相信一定會有難度...
(或許老頭的付出真的少之又少)

感恩是一定要的,但不是說功勞就在於誰誰誰
(像我就怨嘆我爹)

不過55樓大表達方式真的是不太婉轉...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員