一 直不想告訴大家 真正的真相

關閉
kk005 發表於 2008-9-11 00:05:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 79 13578
機車的真相 是什麼 就是轉速的基本問題
大家好 我不太想告訴大家 我是機車行老闆
最近看大家所提出的問題 我也只是看看吧了
其實大家 對於車子的定義 還是很模糊
機車號稱125 急速7000轉(最高轉速) 可憐 比一台50CC還不如
不管是哪一種廠牌 只要是125CC 只能到7000轉
所有的力量都被吃掉了 都沒有到省油 舒適 爆發力的狀態
我的愛車 三塊王(三冠王) 我把他的引擎全部從組 4汽門改調 改2汽門
把原本7000讓他變9000轉 你想想會有多少變化
我住台中市 如果你找的到我 我就認了 對於有興趣的我再提示一下
歡迎踢館

已有(79)人回文

切換到指定樓層
aimwang 發表於 2008-9-11 09:56
我完全門外漢,能不能至少說明一下改成兩汽缸的目的?
kk005 發表於 2008-9-11 10:10
不是汽缸 汽門 汽門的功用就是簡單來說 只是排進氣還是有重點
重點:汽門的連桿 汽門新型跟舊型之分 新型不一定就是好 這各才是重點
小緯緯 發表於 2008-9-11 10:49
三陽的R1Z-125原廠也是2汽門的耶
那他轉速是多少阿
smallfood 發表於 2008-9-11 11:56
耶~SVMAX也是阿~~~請問可以衝到多少???
起步都追不到勁戰呢@@?
kk005 發表於 2008-9-11 12:56
機車 俗稱 碩膠車
廠牌 YXXXXX 光X 三X
汽缸 125  (所有的125高轉速 頂多7000多轉)
動力 G
都沒有做到府合該有的力量
我之前做一台SVMAX 引擎全做 新車騎28000公里 引擎就掛了
引擎猜卸下來 幾乎 90%的元件 都不行 為何不行(都受到磨損)
鋼做好引擎 光光轉速逼近9000多轉
請教各位 引擎做好 有幾家車業 會讓引擎轉那麼快
再說 山X牌 材料實在有夠貴的
唯一缺點 起步真的是慢一點點
優點 只有使用加油線三分之一不道 就60-70
我飆到最快110 油門線過半一點點 還沒到底 就放回去了 (我老了)
p7689p7689p7689 發表於 2008-9-11 13:04
你的意思是只Y牌做只考慮高轉速時才能輸出該有的動力以達到速度是不好的嗎!?
是指2V車 能更在轉速較低時發揮出較大動力 而4V則需在高轉速時
以致會比較傷油!? 因為大大你沒說125不如50那一方面 所以不知道到底那裡不如??
從你的文字 我大概只能領悟這麼多啦~~~呵呵
大大別在賣關子 直接講開吧
kk005 發表於 2008-9-11 13:43
50CC小DIO     2T    都可以轉速到7000轉
90CC小JOG     2T    高轉速也可以達到7500轉
為何 4T 125CC 轉速只能到7000左右
問題只有一各 技術不到本位     
各位先天的感覺一定是 新車比較好騎   這是錯的
新車只有前1萬多公里好騎 (我的問題 好騎在哪)(心態的問題因為都是新的)
其實我想告訴大家的是 不管是新車舊車 發揮完全機車該有的力量 才是你們所追求的
aimwang 發表於 2008-9-11 14:25
感謝指正!
錢要花在刀口上,要是花了五萬塊錢買一台只發揮三萬塊錢的車,心裡當然不舒服。
比較不明白的是如果以台灣的路況差時只能騎 20,車少時敢騎 80,把轉速拉升到 9000,是否能以相對經濟的模式行駛這個區間的時速?畢竟車子買來就是要騎,在台灣買車當然也就在台灣騎,所以是不是可以就這個前提來說明拉升轉速所能帶來的好處!
kk005 發表於 2008-9-11 15:02
所謂轉速高 就是正常的狀態該有的條件 這樣才是125該有的馬力
再說 轉速事實上就是要那麼高 才能發揮到該有的馬力
我做svmax所有的材料都是原廠的 沒有加以改裝 整科引擎
做起來比遠本 原廠還要有力量 陶瓷氣缸也沒有(摸)
我跟他引擎保固4年 傳動2年
你覺得是原廠的問題 還是我的問題 我所說的問題點 在於 引擎有沒有發揮到(極致)
轉速高 不代表比較費油這也是錯誤的 回到基本面告訴你 汽油 有沒有完全釋放力量
再來是 引擎導致跑步快的原因 頓點太大 就這樣
svmax 我的客人 跟我說 1公升 跑約30多公里 還有他的加油習慣沒有過半了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員