一 直不想告訴大家 真正的真相

關閉
kk005 發表於 2008-9-11 00:05:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 79 13591
asof 發表於 2008-9-13 15:53
那開版的會員 kk005
那請問一下 悍將F1 第三期的 側邊條烤漆
改裝費3萬 來吧 說你可以換啥 但是請把 你所用的汽缸
汽門 還有進排氣 肥腸 空濾  傳動 煞車系統  用的廠牌 還有動的手工
進排氣 手工磨比較好(前提 磨的好啦)
列出來吧
讓我參考看看
黃金獵犬 發表於 2008-9-14 05:03
明年開始 新車全面5 期噴射化 要研發 似乎只有集團才有此實力吧! 不斷的充實新知識 才不會被淘汰!
jamesliuandg 發表於 2008-9-14 23:56
關於客人的評價
1.從手上出來的引擎,客人說好的程度,是有一個標準去評斷?
2.取樣的客人數是否充足
3.取樣的客人是否有某種偏好?是否以其它方式成立對照組,並且量測完成數據?
另外,還有開版大是否有取得機械相關知識/學位?風洞測試相關經驗?並擁有具精密測量機械?
我小的時候把汽油罐進腳踏車也有覺得比較快,好不是你說顧客說就好,在現場的顧客還是會受到一定心理上的影響。
還有我不很懂得車,上述完全是以科學步驟+統計的方式,當然每位設計出引擎的車廠技師都看得懂我說什麼,而且我才疏學淺,一定還會有遺漏,但如果光是這個裝這個,那個裝那個,就認為比車廠還要高明...
aslan61 發表於 2008-9-15 00:25
板主的說法應該做些修正:
1.轉速越高力量越大,應該說是引擎反應越好,加速性越佳.
2.CC數與輸出的馬力不能畫上等號,中間還有傳輸的損耗,及配置.
     這應該是可以最佳化的.
3.為什麼小孩子要買車後又改車,就是因為車商沒有作好前面兩點.....
以上是小弟的絀見....
kk005 發表於 2008-9-15 10:12
你的看法跟我的做法方向是一樣的 引擎不只是要突破原廠所不能做的 就是從新組裝
前提 把設計不好的某些材料換掉 比方說4V(不太想說出來耶 這是秘密)
材料我堅持適用原廠的材料(這需要堅持嗎.這一定要的啦)
再來就是 技術了 能把引擎做到 跟新車有拼(喂.謙虛點)
或許大家一定會疑問 為何不交大家 我有7大縱點 縱向橫向 光光排列以及點與點的架構不同 無法用時間衡量
小時候父親就告訴我 別人拿不走的財富 知識與技術(真是痛苦阿)
sanminna 發表於 2008-9-15 11:39
看到開板大與各位大大的討論
我覺得大家好像有點忘記了
我們討論的是市售車
可不是三大廠研發出來的廠車
我承認車廠的廣告越來越會騙人
新車在某些轉速的動力輸出不如舊車
各廠的品管好像也越來越不靈光
但是這些車是要賣給一般消費者的

一個熱血的青年會介意花多少錢可以改到一拜
也會介意這台小綿羊最快的表速是多少
但是一個只是要騎車去菜市場的阿婆
介意的只是這台車可以騎多久不用修理
不用換耗材,甚至連機油一輩子都不用換也能一直騎最好
在消費者的差異性這麼大的情況下
車廠不把產品最佳化是可以理解的

開板大說的理論有些我也認同
或許可以重組引擎"改良"一下原廠糟糕的性能
但是今天開模具大量生產的是那些廠商
我們可以批評原廠的居心不良,連最簡單的原理都不懂
可是模具是他們開的,不是我們開的
開模具會有開模具的考量,大量生產也會有大量生產的考量
行銷也會有行銷的考量(行銷牽涉到欺騙消費者的考量....)
如果我們只用自身消費者的看法去質疑車廠
尤其是質疑一種"普羅大眾"的商品,我想是不必要的
"普羅大眾"的商品只要符合多數人的需求即可
很難符合所有人的需求

我認同很多大大的觀點,但是我想很多爭論就沒有必要了
就我來說,我可以忍受車子的性能不好,新車的性能不好
但是我不能忍受車廠的廣告吹噓的像神一樣
車子不好,就不要廣告自己的車像廠車一樣
消費者不是用來欺騙的....
kk005 發表於 2008-9-15 13:27
我了解你所說的 以一般的消費者當然是很難去接受修理的費用
所以我們的興趣差不多 我喜歡抓 新車引擎的缺點 你喜歡抓 廣告的缺點
或許真的是如此
所以我修車分兩種一種便宜到死一種是貴到你叫媽媽
看顧客所需阿 現在又不能不向小朋友低頭(是的!老闆!)
cmdunlop 發表於 2008-9-15 14:56
我想問
為什麼要限制轉速
還有轉速越提高馬力也會跟著上去嗎?
研發引擎其目的只是轉速提高嗎?
那麼為什麼有些引擎的最大馬力發生在6000rpm
有些發生在4000rpm
2V與4V有何設計
一顆引擎不只是往高轉速去進行
還有你知道越高轉速下其進氣效率會越差(低轉速也是效率奇差)
不要跟我講進氣拋光加裝高流量
光是講一個轉速的秘密
我想實在是有點誤導

越高轉速下並不會月省油
且高轉時其點火角度要提前到幾度?
一些一些需要克服的

熱力學的部分你瞭解嗎?若要瞭解熱力學就是會瞭解引擎組成........

至於以前的車比現在的車有力還是破表
那是因為空污問題
才會演變成這樣................
kk005 發表於 2008-9-15 17:49

回復 38樓 cmdunlop 的帖子

其實..............................................沒有限制耶
沒有限制轉速.我只好跟你解釋是這樣子的
引擎轉速無法提高最終的問題點 無法改變頓點
大大們應該會說別拿以前的車子做比較 以前的車子的好處 沒錯隨便都有90-100
其實.......................................技術被人擺一到
如食神中的一句話 這一切都是幻覺
進氣拋光加裝高流量(甲ㄉ)
轉速這各問題包含很多引擎元件的問題
汽缸.汽門.曲軸.內鏈條.凸輪軸.鳥.電盤.普利朱.普利盤.皮帶.離合器.排氣管
說真的.新車的頓點真的是使車子耗油的最大問題點(說開了我以後要靠啥吃飯)
cmdunlop 發表於 2008-9-16 20:53
原帖由 kk005 於 2008-9-15 17:49 發表
其實..............................................沒有限制耶
沒有限制轉速.我只好跟你解釋是這樣子的
引擎轉速無法提高最終的問題點 無法改變頓點
大大們應該會說別拿以前的車子做比較 以前 ...

你已經告訴我這些
『轉速這各問題包含很多引擎元件的問題
汽缸.汽門.曲軸.內鏈條.凸輪軸.鳥.電盤.普利朱.普利盤.皮帶.離合器.排氣管』
所以還是有限制

『大大們應該會說別拿以前的車子做比較 以前的車子的好處 沒錯隨便都有90-100
其實.......................................技術被人擺一到』
怎樣擺一道?

『新車的頓點真的是使車子耗油的最大問題點』
頓點是什麼?抱歉我找不到專業術語來..........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員