一 直不想告訴大家 真正的真相

關閉
kk005 發表於 2008-9-11 00:05:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 79 13593
f9f 發表於 2008-9-24 02:27
老實說 我也看不懂
轉速高低? 跟馬力非正比的東西
4v跟2v? 50cc跟125cc?
光衝程輸出就不同了 不需要考慮到後段輸出~
到底在討論啥?
要馬力是嗎?
超長衝程來一顆就有了 保固? 保證使用20年以上(正常保養)
省油丫~ 跑100浬只要幾公升的超重油
那我拿船用的來比也行>///<
要幾轉 700轉馬力就輸出超過1000hp了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上離題了
不過就是機車咩 你能騎多快
台灣的路那麼的爛~
要多快? 小弟我看過太多出事的車了
技術多好? 上星期才在陽金看到一台每天騎去釣魚的魚友 撞到衝出來的野狗 我的表都超過120了(ft) 還是追不到(老老的豪x)
然後咧~ 我很幸運的剎死停下來了(整個人快飛出去了 本人體重超過110)
魚友 唉~~~~血跡拖行至少十公尺
再問一次 要多快? 要多爽?

或許版大想說的不是這樣~那就我多言了~~~
ALARN 發表於 2008-9-24 07:05
開版的大大~~請問你可舉例或公佈貴公司所改裝出來的物件嗎??  機械原理你懂但是勒很多人也都懂  問題是~~看來看去  還是沒看到你 談到重點  反倒是讓我覺得你是  來打廣告的三流改裝店 ~ 還有<想增加近氣效率的板友  把引擎大部分解吧>把該拋光的地方拋光 進氣角度也 很重要唷  讓近氣阻力小 詳細我不多說  至於開版的大大  來點有看頭的技術交流吧  別只光出一張嘴 兩隻手  騙騙小朋友或許還可以  
ALARN 發表於 2008-9-26 04:27
怎了 開版的大大   是無力應付我的提問??還是只能騙騙小朋友  乾脆相應不理  來點有建設性的東西吧 快~~我等你解答
wsx90284 發表於 2008-9-26 19:55
感覺討論到最後有點射後不理呢沒下文了
aakkff 發表於 2008-9-28 10:54

^^

我覺得
大家似乎有點吃太飽了
喜歡的車
就是好車
雖然台灣沒幾台真的很好的車
但車子主要還是交通工具
真的覺得很重要就去買臺重機
dorunii 發表於 2008-10-18 05:19
單缸車不要只追求高轉 不是多缸車 - -
不會改車的人才會追求高轉
改車不是換改裝品才叫做改車

小弟不是來筆戰的只是看了快吐血了- -
125cc <原廠>只要動一些小東西就有快樂表140的實力喔<ps.不是動快樂表- ->
還不用改管
點到為止
elfchi 發表於 2008-10-18 10:24
我沒聽過速克達機車只能跑7000轉這種事耶,以前用外接式轉速表配傳動,直接夾高壓線圈的,也沒看過哪台車只能跑到7000轉,9000轉很正常阿,改車的基本,改缸跟拉條的定義在,如果只改缸->活塞變大,這沒什麼疑義吧,以引擎的原理來說,會變成相對的短衝程,轉速就會在CDI容許範圍內可以獲得提升,那拉條就相反,轉速可能會降低,但是長衝程車的好處就是扭力會變大,所以缸徑跟行程之間的取捨就要看手路了,不過速克達機車因為還加上了CVT變速這種不確定因素,所以真實的情況會比較不明顯,速克達機車通常成敗都是在傳動組件上面,畢竟馬力就是這麼大,改翻了也是差距不會太大,差這一點點馬力其實車子不會差太多,主要還是要看手路,怎麼去分配馬力根扭力給傳動組件,所以一樓那位開車行的大哥,你的T來T去我知道你在說什麼,不過動正時你就不怕撞鳥仔嗎,現在隨隨便便就可以改點火進退角了,用點火進退角去改不是更快更簡單,這也是賽場上人人都知道的秘密,你的不想說的真相大概是你的店名吧,而且你把4V改2V如果以正常的狀況來說轉速表現應該會比4V還差的,有點不解

001bala 發表於 2008-10-19 16:49
好無聊歐~
從頭到尾都沒有看到開板樓主說出"真相"
只有自己在那邊自吹自壘....

其他車友反倒是幫樓主說出了所謂的真相...

話說機車行也不過是個換零件的地方.會塘缸嗎.會區軸平衡嗎..
這些都沒辦法做還說自己會修車...死 一死算了啦
橙色歲月 發表於 2008-10-19 16:54
終於看完了....
但是....
主題到底再說什麼阿....
DIOX 發表於 2008-10-21 11:30
對了版大妳到底是要講什麼.搞的大家一頭霧水真是搞不懂為什麼就不明說呢.扯東扯西的到最後也沒有說明白.真的搞不懂勒
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員