一 直不想告訴大家 真正的真相

關閉
kk005 發表於 2008-9-11 00:05:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 79 13606
kk005 發表於 2008-9-12 15:52

回復 20樓 黃金獵犬 的帖子

我也了解你所說的一切 沒錯 客人肯多少預算來修理車子 技術成面來說有些東西
你還是覺的新的會比較好 引擎材料換越多越好 越會跑嗎?
我們撇開材料費這各基本面來說 引擎所有材料用新的 讓你組裝 請問你組裝起來的車子
你有把握 像新車一樣嗎?或者會比新車還要好騎?
kk005 發表於 2008-9-12 17:09

回復 20樓 黃金獵犬 的帖子

我想了一下午 抱歉對你的要求已經遠遠超過了 抱歉
收回我所說的 上面那一篇 每個人遭遇到的問題點不同
解決也會不同 回歸問題的主題吧 其實我想表達的是
事事無絕對 或許在有生之年 會想起我這番話也不一定
(人生所學 未必都正確 只要找出正確目標 才是人生的目標)
我只想告訴你 或許你不認同我現在所言 原廠所有的引擎教出來就是 X
黃金獵犬 發表於 2008-9-12 18:47
原帖由 kk005 於 2008-9-12 17:09 發表
我想了一下午 抱歉對你的要求已經遠遠超過了 抱歉
收回我所說的 上面那一篇 每個人遭遇到的問題點不同
解決也會不同 回歸問題的主題吧 其實我想表達的是
事事無絕對 或許在有生之年 會想起我這番話也不一定
(人生所 ...

技術好不好的認定  不在於你我的說詞 最主要的是客人的認定 再吹噓也沒用吧!但這些就跟你的主題無關吧 !如果你及數高到可以打敗各大廠 這麼偉大的人才 應該也不會被埋沒 吧!我是無聊才到網上晃晃 不是上來打廣告 只是認為有錯誤大家討論 不要去接受錯誤的資訊罷了!
kk005 發表於 2008-9-12 19:04

回復 23樓 黃金獵犬 的帖子

如你的所言你有20年的資歷 你所得到的領悟應該比我高材對
沒錯級數高有何用 也只不過世混口飯吃 這番功夫給三大廠商有何用
據續打壓車業嗎?  我做的出引擎壽命加長省油舒適耐超具有爆發力
你認為我吹區也好 我也不會否認
goodrain 發表於 2008-9-12 22:03

那強烈建議

恩雖然我不懂裡面真正的問題出在哪....是小弟我太弱了   

但如果真的這樣的話...
樓主大大應該去開ㄧ間公司做台好機車
把這些日本公司通通趕走...為國爭光
然後出的第一臺車ㄧ定要跟小弟說我ㄧ定買壹台
CHOUCHENG 發表於 2008-9-12 22:14
這篇的討論主題到底是啥??看到現在還是搞不懂

如果是開板大認為自己能夠比三大車廠厲害  那怎不去開發機車上市販賣來造福我們這些被三大機車業者蒙蔽的人們??

如果是開板大覺得目前的125CC速克達做的沒有以前馬力大  那日本在以前400CC的馬力是59HP  前幾年看日本機車雜誌發覺400CC的都不是以前的59HP且都變小了  那是不是日本重車業者也越做越混了??(別問我現在的是多少  因為早就很久沒在看這一方面的東西了)

轉速越高=越有力  這思考邏輯有問題吧  剛剛去翻閱了手頭上還剩下的日本400CC的大修手冊  這兩型車輛的引擎最高轉速都有到一萬六千轉甚至於更高的實力  但是最高馬力帶卻都是一萬兩千轉左右  且印象中很多的車型的最高馬力帶也都低於最高轉速滿多的

整修一顆引擎後能夠耐用多久  修車技術很重要沒錯  但是車主所願意花的錢  以及整修完成後他怎樣使用都有很大的關係吧  遇到肯花錢使用習慣好的  那顆引擎的使用壽命有可能比你所保固的年限還常  遇到使用習慣不好的  有可能剛修完沒多久他就搞掛給你看  

以前我朋友就曾經剛搪完缸組裝完成當天就把他搞到燒缸  等到引擎冷卻可以發動時  他只要還能發動就這樣繼續騎  直到燒缸無數次後無法發動或是太過耗油時  他才會又拆開引擎去搪缸  但是相同的情況都還會再發生一次  只差在第一次燒缸是在搪完缸後多久發生
亂玩阿偉 發表於 2008-9-13 00:28
打岔一下...

馬力跟扭力 往往不是都會呈反比嗎?

一顆引擎  被固定住的數據大小無法改變時

會不會因此造就  某些新車  馬力降低扭力變大  或是相反

我只是開始懷疑某些論點

比如我朋友的豪邁125  隨便都120或更快   看似馬力大

但是我發現2004年以後出產的125機車 也許在測極速時 沒辦法說120就120

可是光是起步就感覺比以往的舊車還要有力一點

也許是我錯覺居多  我只是個人猜測  看似現在的車轉速低 馬力小 是否扭力變高了許多?

另外  馬力大也不代表加速快  砂石車 隨便也380匹馬力  也不快

跑車也一堆 400匹 0~100 比600匹還快  要講轉速方面更多可以比較

沒有要批評或質疑樓主  可能因為你的文 讓我更好奇很多事情想了解吧
nicholas106 發表於 2008-9-13 03:13
原帖由 kk005 於 2008-9-12 10:06 發表
我很高興 對於我所說的友人終於明白了 其實不管是誰都會被先前的觀念所牽絆
雖然我也開業已有一段時間 還是在努力找出 三大廠牌在欺騙消費者
總是廣告中 告訴消費者多好多快多神 引擎越做越多毛病 花錢的種是消費者
...

敢問這位大哥是因為身體病痛    來這裡感嘆紓壓一下嗎??
ALARN 發表於 2008-9-13 05:24
要破解轉速是吧  CDI換掉高壓線圈換掉  導線換掉  傳動系統動一動  問題是以廠牌車來講
他們做出來的注重的是  <堪用  可上市 環污可過> 再來 曲軸沒強化校正過  
9000轉 嗯嗯~~不用騎多久準備去找塘缸店  開版的對廠牌車不用太過計較   真要搞去開發設計引擎系統吧   別改車改太多  腦袋想太多  開發這玩意兒是種賭注  呵呵~別想太多
z120000000 發表於 2008-9-13 13:08
恩...最高轉速應該沒那麼低.
我ft拉到8千多,勁戰拉到8500

然後就被斷電了....

svmax應該還是原來的ev4架構吧?
曲軸那邊要注意,既然你都拆過了,應該就有發現.
他有一大端潤滑很差.
我那時候掛曲軸,10台有9台都是那邊先出問題,再往其他地方延伸的.

我相信引擎的工很重要,因為我也是這樣自己玩的.
我不信任陌生人人做的引擎.XD

不過您拿2T車舉例真的不是很好.2T車的馬力計算在書上可是要X1.7的
而且活塞越大顆,慣性越大.
要拉出高轉速難度上比較高.
不知您有沒有看過輪船的活塞XD.
2行程燒重油的那種,質量大,慣性有夠大
轉速百來轉就是極限了.
以150CC根120CC來說,活塞重量可差了不少.
加上曲軸本身的重量.整個機構的重量比100多上1/3.
雖然有125C.C.的燃燒室,但是還是無法補足慣性上的耗損.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員