一 直不想告訴大家 真正的真相

關閉
kk005 發表於 2008-9-11 00:05:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 79 13605
CHOUCHENG 發表於 2008-9-11 17:35
轉速高=引擎發揮到極致??這主要是要看這顆引擎的馬力帶是在多少轉速吧  如果馬力帶原廠的設定在多少轉  你把引擎轉到超過馬力帶反而會沒力也更耗油也更加容易將引擎搞掛  況且原廠車的引擎轉速的設定  得顧慮到出廠當時的環保法規及大多數的使用習性來設定  中華民國的環保法規常常比同時期的歐美國家嚴格許多  所以不是現在的機車做的比較差  而是為了能通過環保法規讓機車能上市販賣所做的設定

你用2T車來舉例有點有失公平  因為2T的時代環保法規沒現在的嚴格  所以當時可以不太顧慮一些油耗.廢氣的排放來增加馬力
kk005 發表於 2008-9-11 18:09
或許你到現在還不知道 原廠所主裝的機車 都只是為了賺錢 小小改變大大廣告
我用2T引擎來說4T引擎 是說不過去 但是在技術本位 的專家 不是要關門從新學習
有機會我用錄影的方式 展現我的技能 機車現在不只是代步工具
你知道學習機車業要多久時間 時間雖然不是重點 技術才是最大的考驗的開始
我只想要告訴你 觀念 有些觀念 交給你的時候就錯誤了 所學到的也無法到最高技術本位
我也知道我現在說的你也無法真正認同我所說的話
你如果引擎都是我超刀 你就知道 機車騎乘的感覺 只有一各字 "爽"
healthww 發表於 2008-9-11 22:07
請問抄刀的重點是那些環保組件嗎..以前騎第一批迎光油門沒到底就破表..後來2期的到底舊只能110..現在的車沒一台有以前的車有力..我想了想增加的只有越來越嚴苛的排氣限制..其他管你2v還4v進排氣不順引型就是無法發揮它的動力..這樣對嗎?
超級烏龜 發表於 2008-9-11 22:57
那請問一下suzuki呢
他好像是目前公認4行程引勤最棒的
我1年騎了5萬公里.到目前引勤都沒問題耶
黃金獵犬 發表於 2008-9-11 23:36
樓主是說125車系的最高轉速 只有7000轉左右嗎? 好像是錯誤吧! 隨便一台125的轉速 都有破8500的實力 連A博士150都有破9000轉的實力(排氣量越大 引擎最高轉速會越低) 今天我用外接式引擎轉數表冊是一台豪邁 居然可以拉到9000轉 我本人開車行超過20年 沒有聽過這種狀況?
tino50400 發表於 2008-9-11 23:53
那我的野狼很不錯囉!!可以拉到一萬初耶!
只是 我這樣會不會縮缸呀?
我朋友拉到噴火就縮掉了
亂玩阿偉 發表於 2008-9-12 00:37
雖然不是很懂這方面知識

樓主是想說  現在的車都被種種因素 (如:環保 安全) 給限速嗎?

我朋友有台 光陽249CC的車   他也說他最快只能騎到130公里  被CDI限速

你是想表示  只要有你某方面技巧跟技術  可以把車子極限給發揮是吧?

我個人是相信    就算區區一條油門線也能發揮出原本不該有的力量

但是能保有車子的安定性才是絕對吧

回16樓的~~~  我騎野狼@"@  我也拉過萬轉耶 1萬3000轉   看樣子我們車真棒

至於噴火......拔車子旁邊的"二廢管" 就會噴了  但是聲音很難聽

要不然車子發動 拉轉維持定點   不斷 熄火 點火 轉鑰使圈 也會噴火唷
kk005 發表於 2008-9-12 09:42

回復 15樓 黃金獵犬 的帖子

你我都是專業人員 單一車種比較 還是對於一個技術員比較公平
如你所說你已經開業超過20年 請教一下 三X牌 SV 風光 迅光125 一科引擎
交給你修理 你可以保證多久 引擎不吃機油 再來曲軸你會拿哪一種曲軸
還有一各位子 引擎內部 必須換掉 這各問題我不想現在說破(跳過)
引擎做好 你可以發揮引擎動力到多少公里 (只是測試引擎有完全發揮 主裝整體結構)
再來你願意保固這顆引擎多久壽命
kk005 發表於 2008-9-12 10:06

回復 13樓 healthww 的帖子

我很高興 對於我所說的友人終於明白了 其實不管是誰都會被先前的觀念所牽絆
雖然我也開業已有一段時間 還是在努力找出 三大廠牌在欺騙消費者
總是廣告中 告訴消費者多好多快多神 引擎越做越多毛病 花錢的種是消費者
我還是有很深的淺見 迅光第一代 豪邁第一帶到第二支三代 都算不錯的引擎
迅光利害是在於他的引擎組裝技術 豪邁是結構 做的太好
再說三大廠牌 所交出來的技術只能說 (堪用)(對於同行深感難過)
對於開業機車行來說 面對的敵人 是所有廠牌 為了生存只能苟延殘喘 一直被打壓
對於一個人的人生來說太殘酷了 所花費的是青春一輩子 都在車業中打滾 只換來
全身病痛 痛苦  或許我所說的太過於尖酸 這只不過冰山的一角
(對於同業深感 無奈 失望中成長 為了生存只能繼續下去)
黃金獵犬 發表於 2008-9-12 14:48
原帖由 kk005 於 2008-9-12 09:42 發表
你我都是專業人員 單一車種比較 還是對於一個技術員比較公平
如你所說你已經開業超過20年 請教一下 三X牌 SV 風光 迅光125 一科引擎
交給你修理 你可以保證多久 引擎不吃機油 再來曲軸你會拿哪一種曲軸
還有一各位子 ...
      首先大大所說的125最高轉述問題 可能大大說的是最大馬力吧? 不然車上有轉述表的車友 就可以發現 這一點有爭議 !不管任何車種的大修 在於客人肯花多少預算 耐用度和預算是成正比 引擎內的 區軸 內鍊 汽門 汽缸 禿輪軸 鳥仔...................很多的零件 你肯全部跟新嗎? 價錢可能吃不消!一般吃機油的問題 大都是汽門油封 活塞 汽缸 磨損導致 如果區軸無故障修復以上零件及可  大修要保固4年 車主可能用車屏率少吧  如果是快遞業者(一天期200公里) 當然這是你個人想法 別人無權干涉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員