對於馬政府改變三聚氰胺的檢察標準原因可能是?

lala-room 2008-9-25 10:21:19 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 171 13950
morita607 發表於 2008-9-26 13:09
無恥的前朝所以下台
無能的今朝還有人要硬挺
實在很悲哀啊
什麼是毒物?三聚氫氨就是毒物
毒物原本就是不可以放在食品裡面的
多少PPM都不行
因為不合法!!
這點馬政府就是做錯了
還厚臉皮的說這決策不是錯誤
這已經無關於前朝與否
而是關於今朝政府的危機處理與厚顏無恥跟國民健康的重大問題了
難道這馬政府責任不用扛嗎?
即使要前朝官員扛,就扛呀
只是決策的人好像是馬政府任命的!
要不要那麼埋沒自己的理智
而被顏色沖昏了頭
morita607 發表於 2008-9-26 13:17
原帖由 yelpchoochoo 於 2008-9-26 12:01 發表

舉例來說:
假設,你家小孩(人民)今天誤食老鼠藥,送去醫院,
醫生(檢驗機關)跟你家小孩(人民)說老鼠藥是不能吃的!你家小孩為什麼要吃農藥?
乍看之下很合理!但是沒有數據觀念的邏輯,
若醫生只是一昧怪罪的情緒,人民要的是什麼?
情緒反應 ...

三聚氫氨是毒物,但是如果沒有爆發前,誰會知道這是工業用的東西
根本不能添加於食品中,
老鼠藥跟農藥一般人民是可以分辨的出來這是毒藥
毒物就是毒物,不能加就是不能加
前朝白痴官員或許沒有想到會有這種東西會加入奶粉中
但是沒想到大陸還真的加進去
而現在爆發之後更應該要以最高標準去處理
還把檢驗標準放寬!!這是馬政府的作為
不是扁政府的作為!!
這是兩回事情~跟所謂前朝沒有關係
我不知道你哪裡有疑問的地方
可能就像妳說的沒有建立標準程序
但是又把標準放寬,這又是標準程序的一部分?
yelpchoochoo 發表於 2008-9-26 14:07
原帖由 morita607 於 2008-9-26 13:17 發表
三聚氫氨是毒物,但是如果沒有爆發前,誰會知道這是工業用的東西
根本不能添加於食品中,
毒物就是毒物,不能加就是不能加
前朝白痴官員或許沒有想到會有這種東西會加入 ...

引用:http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/4529302.shtml
台灣大學食品科技所所長葉安義指出,為了防止消費者再吃到毒奶粉,政府應全面針對市面上的相關奶製品進行檢測,但就目前政府缺乏人力、物力的情況下,恐怕短時間內很難完成。
台灣大學生化科技學系營養科學組教授蕭寧馨則認為,毒奶粉事件凸顯政府長期以來忽視食品安全議題,就像后豐大橋一樣,政府總是說可以「再撐一下」,等到橋斷了,才知道問題嚴重,毒奶粉事件亦是如此.................................

是啦!扁政府都沒問題喔!馬政府該死啦!
我說,現在政府有錯,過去政府也難辭其疚!
有空打電話去問台灣大學生化科技學系營養科學組教授蕭寧馨,
看看有多少一般民眾不知道的毒物正在食品中流竄!

原帖由 morita607 於 2008-9-26 13:17 發表 這是兩回事情~跟所謂前朝沒有關係

對啦,目前就只有三聚氫氨是毒就對了!
希望民眾食用大陸食品,吃下肚的東西全面性可以檢驗,
並改良,嚴格督促,是藍色護體團?
用連坐制度,加強公務人員壓力,
避免公務員心態,下台後事不關己,混過關!難道也是藍色護體團?
長期以來忽視食品安全議題,是馬該死,與扁無關啦!
你的說法,就只有三聚氫氨是毒就對了!
那人民花錢繳稅,都不用叫專業檢驗機關去想辦法,如何來讓民眾盡量不要吃到有毒食品!

瑪莉各比
綠色口砲歌舞團!
yelpchoochoo 發表於 2008-9-26 14:23
原帖由 morita607 於 2008-9-26 13:17 發表

那不是廢話嗎,一罐三聚氰氨放在你面前,你知道是三聚氰氨嗎?
目前,三聚氰氨掺在乳製品裡面,
若是,你的牛奶廠商被人惡意下毒,乳品裡面掺農藥,
衛生署給你答覆,這史無前例,本來就不應該有農藥,
農藥是一般人民可以分辨出來!與衛生署食品檢驗沒有責任!
那,祝福你多吃ㄧ點!
bopp 發表於 2008-9-26 18:23
原帖由 yelpchoochoo 於 2008-9-26 14:23 發表

那不是廢話嗎,一罐三聚氰氨放在你面前,你知道是三聚氰氨嗎?
目前,三聚氰氨掺在乳製品裡面,
若是,你的牛奶廠商被人惡意下毒,乳品裡面掺農藥,
衛生署給你答覆,這史無前例,本來就不應該有農藥,
農藥是一般人民可以分辨出來!與衛生 ...

唉...
重點不在前朝跟今朝...
重點在於,一開始公佈三聚氫胺是毒物..
根本不能用於"食品"裡....
看好.....是根本不能用於食品裡...

現在憤怒的是......衛生署也知道不能用於"食品"中
第一天初來招開記者會也明確表示,食品裡不能添加三聚氫胺...
不是..2.5ppm...也不是2ppm...甚至連0.1ppm也不行...
0ppm就是0 ppm....這是前朝訂的...
馬團隊裡的衛生署第一天也很認同阿...
可是..
不到24小時候...又招開記者會改成2.5ppm...
前面的新聞稿....."作廢"....
改太快了吧!

政策朝夕另改..也說不出合理的理由...
這難免讓人民會感到不爽...

全世界各國面對這事件,我幾乎聽到標準是越來越嚴格...
唉....我們還可以追隨香港訂定2.5ppm的標準...
這.......難道不是政府的錯嗎?

2.5ppm....我們的中國進口乳製品比中國豬吃的還毒!
哈哈哈哈哈哈哈.........愛政府的偉大人民...盡量吃吧!
可以救業者..又可以拼經濟..又幫我們消除一堆毒物..
這真是太棒了......。

這兩天大概又會因為輿論的壓力...2.5ppm應該會改回來....
那........前天發布的...........
是因為政府官員喝太多中國的奶製品...."腦結石"嗎?

區長無能....累死君臣...
君臣無能....都是區長選出來的人。
yelpchoochoo 發表於 2008-9-26 19:10
原帖由 bopp 於 2008-9-26 18:23 發表
這.......難道不是政府的錯嗎?

你看看你的嘴臉好嗎,人家衛生署長不就認錯下台去看海了!
你也看看前面的文章,我,以及任何大大有說政府沒錯嗎?

原帖由 bopp 於 2008-9-26 18:23 發表
0ppm就是0 ppm....這是前朝訂的...

毒奶粉連續跨越前朝跟今朝,不就是兩朝都有事嗎?
你或許會問我為什麼有關前朝的事?
答:前朝訂出標準,520後毒奶粉才開始進口嗎?
不是吧!不就呼應我前面說的,兩朝大大小小的官,
只要怠忽職守,一個也跑不掉,不料,一提到追溯既往,
綠營鷹犬馬上不爽,說推卸責任?
天啊!520前都有綠蠅神功護體,520前都沒進口毒奶粉就是了!
綠營鷹犬馬上不爽,又說,8年以前,50年國民黨執政就有毒!
那,拿出證據一起辦阿,一起查阿,
人民只要吃進嘴巴的有問題,哪個當朝的相關單位就該死!
還是你認同藍綠和解,藍綠共生,人民當畜牲,吃死早超生?
bopp 發表於 2008-9-26 22:23
原帖由 yelpchoochoo 於 2008-9-26 19:10 發表

你看看你的嘴臉好嗎,人家衛生署長不就認錯下台去看海了!
你也看看前面的文章,我,以及任何大大有說政府沒錯嗎?

毒奶粉連續跨越前朝跟今朝,不就是兩朝都有事嗎?
你或許會問我為什麼有關前朝的事?
答:前朝訂出標準,520後毒奶粉才開 ...

哈哈哈~~~別太激動阿!
做了錯的決策..才下台....這就好笑了
這種風氣真好笑~~
問題解決了媽?
重大決策一天內可以敲定...
然後發佈後再說...下台負責....
這...不是很奇怪?

綠營鷹犬...干我屁事...
個人只針對事件爆發出來後....
原本衛生署也認定不能用於"食品"中
第一天出來招開記者會也明確表示,食品裡不能添加三聚氫胺...
不是..2.5ppm...也不是2ppm...甚至連0.1ppm也不行...
為什麼一天內可以馬上做更改...

真是奇怪....你怎麼老是可以扯到藍阿..綠阿...
"""""''''''''''
天啊!520前都有綠蠅神功護體,520前都沒進口毒奶粉就是了!
綠營鷹犬馬上不爽,又說,8年以前,50年國民黨執政就有毒!
"""""'''''''''''''''
這................干我屁事...................

既然一開始就認定食物不可以有三聚氫胺...
為何還要改成2.5ppm
好笑的是...還根據香港訂定的標準..
唉........
全世界各國面對這事件,我幾乎聽到標準是越來越嚴格...

還是老話一句
我們的中國進口乳製品比中國豬吃的還毒!

一個扁,
一個馬,
剛好合起來一起"馬扁"大家。

區長無能....累死君臣...
君臣無能....都是區長選出來的人。
yelpchoochoo 發表於 2008-9-26 23:15
原帖由 bopp 於 2008-9-26 22:23 發表

哈哈哈~~~別太激動阿!
做了錯的決策..才下台....這就好笑了
這種風氣真好笑~~
問題解決了媽?
重大決策一天內可以敲定...
然後發佈後再說...下台負責....
這...不是很奇怪?

綠營鷹犬...干我屁事...
個人只針對事件 ...

藍綠既然干你屁事,誰搭腔我就罵誰啊!幹麻對號入座?
不是我要扯藍綠,黨政治國,是公開的秘密,
上一個是綠蠅(吃大便的蒼蠅)總統,
這一個是藍蠅(無頭蒼蠅)總統!
但,倒是有個構想,全面驗毒,除了造福人民吃的安全,
只要再驗出一個有毒的物品讓人民吃很久,
而且520之前就沒斷根的黑心毒品........
嘿嘿嘿......聰明如你,應該不難發覺我想做啥事!
bopp 發表於 2008-9-27 02:36
原帖由 yelpchoochoo 於 2008-9-26 23:15 發表

藍綠既然干你屁事,誰搭腔我就罵誰啊!幹麻對號入座?
不是我要扯藍綠,黨政治國,是公開的秘密,
上一個是綠蠅(吃大便的蒼蠅)總統,
這一個是藍蠅(無頭蒼蠅)總統!
但,倒是有個構想,全面驗毒,除了造福人民吃的安全,
只要再驗出一個有毒的物 ...

能做甚麼事勒?
還不是只能再網路上說說而已....

去了一個謀財的...卻來了一個害命的.....
一個扁,
一個馬,
剛好合起來一起"馬扁"大家。

2.5ppm好像又改回來了.....
唉............................
那前幾天衛生署發布的新聞稿又"作廢"了.....
那...原本不合格的...變成合格了....換了署長..
又變不合格了..........

無能的政府....見一個罵一個....
換了朝代,卻沒換腦袋...

-----------------------------------
到時候"訪問團"從大陸回來...不知道又要換誰下台了...
goodromhome 發表於 2008-9-27 05:38
原帖由 yelpchoochoo 於 2008-9-25 15:23 發表

那不叫前朝史無前例,
簡直是前朝麻木不仁,大陸黑心產品流行多久?
前朝有嚴格把關,並訂定民眾入口食品的SOP嗎?
如果訂定了!把關嚴格了!會發生現在的事情嗎?
你如此說法相當缺德,什麼事情都不用做,鼓勵公務員壓案嗎?

原來歐美日等指標性的大國對食物也都沒有嚴格把關,喔喔.....
原來長久以來都不知不覺得不是只有扁政府...呵呵..萬幸!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員