F1 2008-2009新闻..

@sing 發表於 2008-10-17 11:55:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 277 18036
@sing 發表於 2009-1-15 23:42
图文-丰田发布09款新车TF109 德意组合非常和谐

@sing 發表於 2009-1-15 23:42
图文-丰田发布09款新车TF109 德意组合非常和谐

@sing 發表於 2009-1-15 23:45
图文-丰田发布09款新车TF109 意大利车手特鲁利

@sing 發表於 2009-1-15 23:58
图文-法拉利新年滑雪会 马萨的心情像阳光一样灿烂

@sing 發表於 2009-1-16 21:06
莱科宁专访1:新车允许我做更多调教 更喜欢转向过度

莱科宁在法拉利“Wroom”滑雪会上向媒体挥手致意

日前,法拉利车队在意大利举办一年一度的名为“Wroom”的滑雪会。芬兰冰人基米-莱科宁、菲利佩-马萨及两位杜卡迪车手同时参加。本文为莱科宁接受媒体采访时的问答摘译。

问:新规则将让赛车趋向于转向过度。这对你来说是好事吗?

莱科宁:我认为这可以让你按照自己的意愿对赛车做出很多调教,当然规则也有一些不同,体现在重量和其他方面。我们能改变多少调教取决于车手体重,但是如果让我选择的话,我更喜欢转向过度而非转向不足。我认为轮胎也扮演者重要的角色,我不知道赛车究竟会怎么样,这就是为什么我们必须等到下周,那就更容易解释了。

问:昨天多梅尼卡利提到新赛车的设计更适合你。你能解释一下你在新赛车的设计中灌输了什么,车队是怎么与你协作的,赛车将如何设置?

莱科宁:去年一整年我们都在一起工作。我们希望在某些领域做一些微小的改变,但是在年内当然很难有巨大的变化。我们尝试了很多东西,我们讨论了必须要去尝试的东西并看结果,但肯定的是整个一年我们都在为想法而努力,我想说明年(指2009年)我们就将会看到它们的工作结果。可以肯定的是,每个人都在努力提高。

问:KERS、光头胎、空气动力规则,这三个新事物哪一个最难适应,为什么?

莱科宁:我说过,这是近些年以来F1变化最大的一次。我不知道这些结合在一起会怎么样。我们测试过轮胎,但那是用去年的赛车。我们尝试调低下压力让它更接近于今年,但那仍然不是相同的赛车,所以综合在一起的话,我们要等到下周才知道。但是这将很有趣,希望能给比赛增色,那对我们来说就更好了。

对于车队来说把一切都解决好是很困难的,因为赛季开始前我们没有太多的试车,赛季中也没有试车。所以这取决于车队,谁能把这一切运转起来,谁就拥有最好的装备。但是我还不知道那是什么感觉,因为我还没有驾驶过赛车。我们必须等着看。

莱科宁未准获驾F60首航,但是他亲临赛现场做旁观。

问:车队构成上也有一些改变,包括克里斯-戴尔更换了职务。所以你有了一个新的比赛工程师,关系发展得怎么样?

莱科宁:我跟他合作两年了,与克里斯一样。这没什么奇怪的,只是新挑战而已。与克里斯在一起有过好时光。我们第一年赢了,而第二年没有,但是对于我们做不到的事就没有办法。我们之间关系很好,但遗憾的是有时候人们希望尝试些不同。

我很了解安德里亚(斯特拉)。我与他工作的时间跟克里斯相同。我们一起试车,看起来没问题,我期待与他度过好的一年。

问:因为禁止试车,今年你可能更多的使用模拟器。但是我们知道你不喜欢那东西。这会成为今年的一个问题吗?

莱科宁:今年我们将有一个新的,某些程度上这将提高一些状况。某些领域你可能从中学到,有些不能。我不知道。我不打算每到(比赛)第二天就在这(驾驶模拟器)。
@sing 發表於 2009-1-16 21:14
莱科宁专访2:我愿在法拉利结束F1生涯 拒绝无聊话题

莱科宁抵达滑雪场,不忘在媒体前摆个Pose

日前,法拉利车队在意大利举办一年一度的名为“Wroom”的滑雪会。芬兰冰人基米-莱科宁、菲利佩-马萨及两位杜卡迪车手同时参加。本文为莱科宁接受媒体采访时的问答摘译。

问:基米,去年有传闻说你要退役,你的计划是什么?

莱科宁:那是猜测。F1从来都有猜测。当然如今在F1总是不容易,但我没有外界压力。我希望获胜,我自己做了很大的努力,我等着看结果。正如我说过的,还有两年合同,那之后再看会发生什么。

问:去年蒙特泽莫罗说那不是你在驾车,而是你的兄弟。对此你怎么想?

莱科宁:我有一个兄弟,但是他绝对没开车!我看过这个故事,但是他只是开玩笑。

问:你已经不是世界冠军了,这影响着你的生活和比赛方式吗?

莱科宁:我仍然是(世界冠军),只是不是去年的。这对我的生活根本就没有影响,甚至去年赢得的时候也没怎么样。人们总是期待你做得好,赢比赛,赢世界冠军,所以这么看这没改变什么。希望我们今年有所提高,至少能挑战它,我们要从现在做起。

问:你觉得去年媒体对你的报道正当吗,或者你只是觉得自己不走运?

莱科宁:肯定不是。某些时候我有一些失误,车队也有一些失误。有时候会有运气成分,但是运气也取决于你怎么工作,有时候运气帮助你,有时候运气阻碍你。这取决于我和我周围的人去做到最好。

问:你觉得费尔南多-阿隆索今年会有竞争力吗?还有多梅尼卡利说你生活在另一个星球上,另一个星球上的生活是什么样的?

莱科宁:很好!我对此没什么可抱怨的。关于费尔南多,谁都知道他是一位好车手,但是这取决于赛车怎么样,去年他们比开始的时候提高了。所以如果他们以同样的方式继续提高,他们就会在比赛中挑战前列。
@sing 發表於 2009-1-16 21:15

莱科宁专访3:我愿在法拉利结束F1生涯 拒绝无聊话题

芬兰冰人的单板滑雪技术很纯熟

问:阿隆索和法拉利的传言已经有两年了,但是莱科宁和其他车队的从来没有。这是不是意味着你已经不会再去其他车队效力了?

莱科宁:我已经说过这是我F1生涯的最后一支车队。我很高兴,我没有理由去别的地方。我的意思是,谁都知道我有今年和明年的合同,所以人们不会讨论我再会去哪,如果你理解什么是合同的话……我不介意。我在这很高兴,我说我留在这是很容易的事。

问:你怎么看待工资封顶问题?

莱科宁:这件事一直有谈论,但是我觉得不会发生。

问:全球经济不景气,很多人正在失业,你觉得你拿这些钱合适吗?

莱科宁:我认为我不想卷入这个话题……

问:但是外界的人可能会觉得,世界上那么多人失业,你却拿上百万薪水。在这样的环境下你怎么解释你拿这些钱?

莱科宁:这就是为什么我说我不想卷入这个话题,因为我知道你试图从中找到一些坏东西。我总是说,我对这种类型的谈话没兴趣..
@sing 發表於 2009-1-16 21:30
图文-法拉利车队滑雪秀 老伯尼开摩托抢尽风头

意大利当地时间1月15日,法拉利每年固定的新赛季媒体活动——与杜卡迪联手举办的名为“Wroom”的滑雪会在Madonna di Campiglio举行。芬兰冰人基米-莱科宁和队友菲利普-马萨及两位杜卡迪车手:斯通纳和尼克-海登畅享这项特殊活动带来的轻松和乐趣。跃马领队多梅尼卡利也出现在本次活动现场。法拉利在新闻稿中表示,届时将有来自全球三大洲的120多名记者前往关注本次活动。图为伯尼-埃克莱斯顿开杜卡迪摩托抢尽风头。
@sing 發表於 2009-1-16 22:55
迈凯轮F1新车MP4-24沃金揭幕 目标直指双料冠军

英国当地时间1月16日上午11点,北京时间19点,迈凯轮车队在总部沃金发布了2009款新车——MP4-24。新科世界冠军路易斯-汉密尔顿、芬兰车手科瓦莱宁和迈凯轮领队朗-丹尼斯等出席了新车发布仪式。

迈凯轮MP4-24概述

迈凯轮在新闻稿中表示:MP4-24不仅外形激进,而且骨子里包含了大量新技术。“融合新的车身规则和光头胎的回归,新车不仅外形看起来激进,而且在外衣下包含了一系列新的革命性的特征。比如动能回收系统KERS。”

“新车MP4-24仍然延续了MP4-22和MP4-23建立的与众不同的家族外形特征。但是由于空气动力学和KERS这两个因素,又使得新车和前任车型的外形存在巨大的不同。”迈凯轮在新闻稿中写道。

关于空气动力学

今年的空气动力学规则由FIA和超车工作小组(由迈凯轮工程总监帕特-洛维、法拉利原总设计师罗伊-拜恩和雷诺工程总监帕特-西蒙兹领导)在2007年制定。目标是为了解决F1超车难的问题。实现的方法是:通过增加前翼的宽度,来降低赛车在跟随前车时,车头下压力的损失。尾翼则缩短加高,旨在降低对尾随车辆的气流影响。其他的改进包括:禁止一切侧箱辅助套件,新增了可调节的前翼副翼和大幅改进的车尾扩散器。

全新的MP4-24,则完整了展现了迈凯轮对以上规则的解读。和预期的一样,MP4-24首发的前翼就是车队在冬季测试中使用的版本。前悬挂下方,严格遵照规则,没有了任何的导流部件。侧箱前端的一块小尺寸导流板,是车身中段唯一的附加套件。

MP4-24的空气动力学设计亮点主要体现在车身中段。侧箱的入口呈椭圆形,底切不再像原来那样厉害,但是底板外端有一段上翻的缘片,用于控制送向后轮内侧的气流。

侧箱箱体部分是MP4-24区别于其他车辆的主要特征。和其他车队将引擎盖尾部向后收紧压低不同,迈凯轮虽然向后紧收,但排气管的出口位置却高高隆起。这样的设计是首次出现。另外MP4-24还加高了引擎盖背鳍,整个轮廓呈圆弧状。尾翼并没有多少新意,完全就是旧版尾翼的压缩版本。当然就像我们始终强调的一样,这仅是一个初始版本。

关于KERS系统

MP4-24配备的KERS由车队和奔驰合作开发,迈凯轮表示先后历时长达2年。“MP4-24的KERS系统由迈凯轮和梅赛德斯-奔驰高性能部合作开发。前后历经2年的不断发展的和完善。全盘的优化了KERS系统的动力输出,将峰值功率控制在60千瓦/400KJ。”迈凯轮车队在官方稿中写道。

与此同时,迈凯轮表示,他们现在已将精力放在了如何优化系统的布置上,预计系统每圈能给赛车带来0.4-0.6秒的提高:“车队发展的首要焦点,已经转换到进一步提高系统和底盘的整合度,目标是为了将系统给整个套件带来的性能损失降至最低。优化后的KERS套件,预计每圈能带来0.4-0.6秒的提高。”

关于2009年的目标

出席新车发表仪式的领队丹尼斯表示,虽然规则的变化让今年的情况难以预料,但车队会像往常一样,以赢得双料冠军为目标。“尽管我们是2008年的车手冠军,但是准备这个赛季我们绝不会掉以轻心。像往常一样,我们存在就是为了获胜。我们的目标依旧是赢得本赛季的车手和车队冠军。”丹尼斯说道。
@sing 發表於 2009-1-16 23:59
图文-迈凯轮发布09款F1新车 MP4-24侧视图

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員