如果當初國民黨沒有退守台灣

xukxuk 2008-10-28 10:17:34 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 97 6409
伍告用 發表於 2008-10-28 10:32
原帖由 FamilyGuy 於 2008-10-28 02:29 發表
看起來前幾個發言的不敢直接回答...

我覺得沒退守, 中華民國在大陸被消滅後, 臺灣早就是中共的了.

什麼退守勒

是敗逃,ok?

搭乘美國軍艦一大批一大批的逃難
時空旅客V11 發表於 2008-10-28 10:32
原帖由 xukxuk 於 2008-10-28 10:26 發表

95%這個數字不敢說
不過確實國民黨在大陸的遺老遺少在文革期間被整的很慘

會先打韓戰 再勞改再文革 當共產黨的奴隸
FamilyGuy 發表於 2008-10-28 10:34
原帖由 伍告用 於 2008-10-28 10:32 發表

什麼退守勒

是敗逃,ok?

搭乘美國軍艦一大批一大批的逃難

呵呵. 你這樣說也好.

然後呢? 可不可以請你對版主提的問題表示一下看法阿?
a4821139 發表於 2008-10-28 10:35
  我只知道中國國民黨沒有退守台灣,而退守海南島,那現在海峽對立的是海南跟中國就跟台灣八竿子打不上關係。
  至於台灣會怎樣鬼才知道,我只知道當時台灣已經是全中國最先進的省份,到了日本也只有東京比得上,誰搶到誰贏。
  或許台灣的主權問題應該問問鄭成功或是荷蘭人吧,如果鄭成功沒把荷蘭人趕跑我們就是荷蘭人,成為世界上收入最高的國家
伍告用 發表於 2008-10-28 10:40
原帖由 FamilyGuy 於 2008-10-28 02:34 發表

呵呵. 你這樣說也好.

然後呢? 可不可以請你對版主提的問題表示一下看法阿?

這種未發生的事本人較少去評論

不過由二戰後初期全世界由三十幾國擴展至六十幾國

多出來的新國家都是從殖民地地位掙脫獨立出來的

未必需要流血才會有獨立國家產生

歷史未發生的事都是說不定的

當時的中國共產黨要追殺的是中國國民黨戰犯及國民黨軍,未必對台灣有興趣

還有啊

敗逃就敗逃

別說得那麼好聽

還退守勒

還靠美國護送才逃得到台灣,丟臉啊
xukxuk 發表於 2008-10-28 10:43
原帖由 a4821139 於 2008-10-28 10:35 發表
  我只知道中國國民黨沒有退守台灣,而退守海南島,那現在海峽對立的是海南跟中國就跟台灣八竿子打不上關係。
  至於台灣會怎樣鬼才知道,我只知道當時台灣已經是全中國最先進的省份,到了日本也只有東京比得上,誰搶到誰 ...

看來這位大大認為台灣讓外族殖民者(荷蘭或者日本)來統治台灣台灣會比現在好很多對吧?
等糖吃的小孩 發表於 2008-10-28 10:48
原帖由 xukxuk 於 2008-10-28 10:24 發表

可以去海南島嘛由於種種考慮最後選在了台灣畢竟台灣海峽寬一些

退到海南島還是死阿

海南島的地理位置還是輸台灣
axu 發表於 2008-10-28 10:49
其他派系的軍閥頭子投降還有官做
蔣介石真的是逃命 要被老共抓到 
穩死的
vert 發表於 2008-10-28 10:50
原帖由 a4821139 於 2008-10-28 10:35 發表
  至於台灣會怎樣鬼才知道,我只知道當時台灣已經是全中國最先進的省份,到了日本也只有東京比得上,誰搶到誰 ...

被殖民是很殘酷的事情。 主動權在別人手上。滅族的可能性都有。有什麽值得高興的。
WLIFE 發表於 2008-10-28 10:50
原帖由 伍告用 於 2008-10-28 10:40 發表
這種未發生的事本人較少去評論.....
歷史未發生的事都是說不定的
當時的中國共產黨要追殺的是中國國民黨戰犯及國民黨軍,
未必對台灣有興趣..... ...

823砲戰.就是中共的砲彈過多無處可消化囉?
還是國民黨戰犯及國民黨軍.全部集中在金門?

中國國民黨軍隊退守台灣之際.日本已經是二次世界大戰的戰敗國家.已經無條件投降的國家.還能佔據台灣?日本列島當時沒有被分割.已經是阿彌陀佛了吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員