如果當初國民黨沒有退守台灣

xukxuk 2008-10-28 10:17:34 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 97 6411
huhuji 發表於 2008-10-28 15:18
原帖由 伍告用 於 2008-10-28 10:40 發表

這種未發生的事本人較少去評論

不過由二戰後初期全世界由三十幾國擴展至六十幾國

多出來的新國家都是從殖民地地位掙脫獨立出來的

未必需要流血才會有獨立國家產生

歷史未發生的事都是說不定的

當時的中國共產 ...

伍告用同學...國民黨是敗逃沒錯啦, 確實也蠻丟臉的
不過如果沒有這批軍隊撐著外帶拉著老美幫忙,
你覺得老共會放過剛從日本口中吐出的台灣, 也太天真了吧...
小凊 發表於 2008-10-28 18:43
原帖由 huhuji 於 2008-10-28 15:18 發表

你覺得老共會放過剛從日本口中吐出的台灣, 也太天真了吧... ...

都有可能阿!
從歷史上來看台灣有被重視過嗎?
漢?唐?元?明?清?
都沒麻...還不是都當作一座阿紗布魯島...
xukxuk 發表於 2008-10-28 18:49
原帖由 小凊 於 2008-10-28 18:43 發表

都有可能阿!
漢?唐?元?明?清?

小凊同學 那個時候有石油運送路線嗎? 那個時候有島鏈概念嗎?
地理位置的重要性會隨著交通工具 以及地緣政治的變化而變化的
vert 發表於 2008-10-28 18:51
原帖由 小凊 於 2008-10-28 18:43 發表

都有可能阿!
漢?唐?元?明?清?

世界是在不斷變化的。。。難道你還穿著漢朝服飾。用唐朝的烹飪方法煮東西吃么?
闇之殤 發表於 2008-10-28 19:37
沒有國民黨退守台灣~也會沒有民進黨~而只有共產黨~
因為是國民黨來台之後經過一連串的事件才會有民進黨~
不然只有中共統一台灣~而沒有國民黨跟民進黨~
所以~這個主題~看看就好~
xukxuk 發表於 2008-10-28 19:42
原帖由 闇之殤 於 2008-10-28 19:37 發表
沒有國民黨退守台灣~也會沒有民進黨~而只有共產黨~
因為是國民黨來台之後經過一連串的事件才會有民進黨~
不然只有中共統一台灣~而沒有國民黨跟民進黨~
所以~這個主題~看看就好~ ...

有可能還是會有吧 只是不一定叫民進黨這個名字 而且應該屬於地下組織
影少 發表於 2008-10-28 20:10
沒國民黨退守台灣!! 咱們都是紅衛兵的好兒女啦!!
CHDBLIFE 發表於 2008-10-28 20:29
說不定被非律賓佔領~哈哈哈~
FamilyGuy 發表於 2008-10-28 23:45
原帖由 伍告用 於 2008-10-28 13:55 發表

你還要順便拿當時中華民國的來比較呀

光拿出個就很高興?

順便再拿日本的放在一起比較.ok?

可是為什麼要和日本比?
FamilyGuy 發表於 2008-10-28 23:49
原帖由 huhuji 於 2008-10-28 15:18 發表

你覺得老共會放過剛從日本口中吐出的台灣, 也太天真了吧... ...

呵呵. 雖然他有說歷史上沒發生的事誰也說不準(這我同意), 但他還舉蒙古和其他二戰後新國家為例呢, 似乎沒仔細想過臺灣和那些國家在當時的國際情勢有多大的差別.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員