如果當初國民黨沒有退守台灣

xukxuk 2008-10-28 10:17:34 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 97 6427
xiaogary 發表於 2008-10-28 14:14
哎。 感覺你好像牛哦。。 聼不懂我在說什麽?
是我解釋不好還是怎樣??
你最好自己去看一下啦~去中國玩一趟吧~
outdate了太嚴重了。
你不知道中國的經濟現在有多強嗎?
你是不是失業的中年人啊? 怎麽那麽頑固~~
xukxuk 發表於 2008-10-28 14:17
原帖由 伍告用 於 2008-10-28 14:03 發表

這就是貴國悲哀的地方啊

什麼一部份人先富起來

完全向資本主義看齊,搞到現在貧富極度不均

還可以拿來自全世界炫耀,說[我們沿海省份如何如何] ...

貧富差距確實比以前要大很多
這個好像沒有很好的辦法解決吧
應該和體制沒太大關係
但是應該說 最窮的那一批人 比以前確實好過很多 至少解決了溫飽問題
伍告用 發表於 2008-10-28 14:22
原帖由 weekstop 於 2008-10-28 06:07 發表
1945年前日據時期,就是日本人吃神戶牛排,臺灣人最多能喝點湯,連殘羹冷炙都談不上。-------日本人均遠超亞洲平均水平,
臺灣這塊殖民地人均和其他東亞國家相差無幾。

結論: 鬼話新聞那些名嘴,可能還真是活著的黑心MIT產品。 ...

本人叫你拿日本的是戰後跟台灣的比較

二戰前拿台灣跟中華民國的比較

這樣才有看頭嘛,對不?
伍告用 發表於 2008-10-28 14:25
原帖由 xukxuk 於 2008-10-28 06:17 發表

貧富差距確實比以前要大很多
這個好像沒有很好的辦法解決吧
應該和體制沒太大關係
但是應該說 最窮的那一批人 比以前確實好過很多 至少解決了溫飽問題 ...

最窮的那一批人,比以前好很多,是如何的好很多

你不是很有國際觀嘛,怎麼會沒辦法解決

來個量化看看

解決溫飽問題?怎麼本人看起來這心態像是在餵豬
weekstop 發表於 2008-10-28 14:30
莫慌莫慌,伍大不要乱了阵脚撒,戰後日本vs.台灣的数据不就在56楼嘛,不说绝对增长,相对增长,台灣也从只有日本的不到50%,增加到75%、

二戰前台灣vs.中華民國,凑合看57楼吧,和平發展的臺灣,居然和战乱中的中国比GDP,還真是很有志氣啊。

原帖由 伍告用 於 2008-10-28 14:22 發表

本人叫你拿日本的是戰後跟台灣的比較

二戰前拿台灣跟中華民國的比較

這樣才有看頭嘛,對不?
iaca2854 發表於 2008-10-28 14:43
現在社會經濟趨勢本來就是如此現實
而到現在還是有人一味的做自己的白日夢.....
不過沒那人們口中所說蔣匪退守台灣
我想沒人[用]的起來了.
思想真是伍告用
xukxuk 發表於 2008-10-28 14:45
原帖由 伍告用 於 2008-10-28 14:25 發表

來個量化看看

解決溫飽問題?怎麼本人看起來這心態像是在餵豬 ...

伍大開始扯皮 那就沒什麽好談的了
客觀現實擺在那裡 中國現在13億人口 餓肚子的已經很少了
光就要喂飽13億人口 也確實不是一件簡單的事情
weekstop 發表於 2008-10-28 14:51
您真健忘,那位訴求“人民不是豬狗雞,人民要過好生活"的,不是已經在臺灣執政快半年了嘛。

結果因為“人民不是豬狗雞,但人民沒過上好生活",而民望大跌嘛。

vert 發表於 2008-10-28 14:51

來個量化看看

國際觀有什么用?中國現在走的模式有參照物么?解决溫飽是餵豬? 到明年預計就會有2000千萬頭’美國豬‘因爲經濟不好只能拿低保過日子
matt123456 發表於 2008-10-28 15:16
原帖由 等糖吃的小孩 於 2008-10-28 10:22 發表
那如果國民黨沒有台灣可以退守?

國民黨也只是歷史名詞吧

那如果國民黨沒有台灣可以退守?

歷史名詞連民進黨都生不出來

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員