To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 44949
yelpchoochoo 發表於 2008-11-20 23:15
為何談論主權問題?
高雄世運,我們向全世界各國宣示我們是中華民國,不是中華台北好嗎?
不然,我們就不承認世界其他國家好不?綠色義和團不和平組織!
leon999 發表於 2008-11-20 23:15
2008年國民黨奪取了政權,於是成立新的國家了。
1971年繼承聯合國席位的意義在於,中華民國作爲中國合法政府的地位已被中華人民共和國取代。
都說了從各個角度去看都會有不同結果。

只陳述事實,不和你耍嘴皮子。
其實從某種角度看,我算是堅決支持台灣獨立的。
huhuji 發表於 2008-11-20 23:28
原帖由 leon999 於 2008-11-20 23:15 發表
2008年國民黨奪取了政權,於是成立新的國家了。

這是什麼邏輯? 我們國號可沒改過~

再次強調聯合國不是國家成立要件, 就像你是人, 不需我承認過~

我也在跟你陳述事實, 只是你不願承認事實而已
huhuji 發表於 2008-11-20 23:29
原帖由 vincent_zhang 於 2008-11-20 23:14 發表
哈哈,冷嘲熱諷?
不好意思
拜台灣人所賜

請您去看看卡國的不可思議研究社
或者其他有與大陸相關新聞的板塊,
對大陸冷嘲熱諷的可真不是少數。 ...

學點台灣好的, 不要學壞的~
swoop 發表於 2008-11-21 00:09
繼承......!
在聯合國的聲明中是這樣說的,因為大陸地區有十億人口(當時),而臺灣地區只有二千萬人,所以聯合國就用這點說在大陸這個政權是【比較】能夠代表中國人!是不是可以用繼承二字,我就不知道了。

還有一個說法,在國際世界中有一個不成文的看法,當一個國家的領土失去超過百分之七十並且無力抵抗時這個國家就算亡了。

記得在另一個討論格裏,小弟說過毛澤東犯過三個錯誤:
1.改國旗、國號。
2.讓蒙古獨立。
3.使用簡體字。

這算是給中華民國一個機會吧,如果大陸政權也叫中華民國,那臺灣這邊的政權大概二下就格屁了吧。
csuhedu3 發表於 2008-11-21 00:23
原帖由 huhuji 於 2008-11-20 22:21 發表
引用:
原帖由 huhuji 於 2008-11-20 21:22 發表

繼承咧~ 連國名都不同了
那是繼承?
大陸的國土是偉大的毛主席"打"下來的...然後成立新國家, 叫做中華人民共和國
所有的體制法律貨幣甚至連文字都不同了, 請問這算 ...

其實啊﹐你鑽這種牛角尖﹐有什麼意義呢﹖
中華民國﹐嗯﹐怎麼說呢
中華民國當然是獨立國家
中華民國是聯合國五大常任理事國﹐至今席位上仍寫CHINA﹐和中華民國政府代表坐在那時﹐並無兩樣
如果﹐以中華民國代表中國來說﹐中華民國是完完全全獨立的國家
但﹐如果以中華民國只代表台灣來說
這就有點複雜啦
因為台灣的代表權﹐有兩個政府在爭奪﹐是誰就不用說了
而台灣政府關於台灣的代表權﹐只得到了20多個窮到脫褲子的小黑國和台灣人民的承認
如果單以島內人民的意見來說﹐中華民國(台灣)是完完全全獨立的國家
但﹐蔡英文說過﹐主權﹐不是坐在家裡自己喊的
所以﹐這就牽扯到外交承認~
從外交承認上來說﹐中華民國(台灣)還不是一個完完全全獨立的國家
如果主權獨立從人民﹐土地﹐憲法﹐和外交四個方面來說的話
人民﹐土地﹐都沒有問題﹐但憲法和外交﹐就有點問題了
所以說﹐中華民國(台灣)並不是完完全全主權獨立的國家
其實﹐要嚴格判斷中華民國(台灣)是85%獨立﹐還是79%獨立﹐是沒有意義的
老共玩的零和政策﹐台灣方面完全無計可施
你要做的是去破解老共的零合﹐而不是和我在這爭論中華民國(台灣)本質上是不是一個獨立的國家
這就好比一部車﹐你問我﹐它本質上﹐是不是車
我說是﹐可是又有什麼用呢﹖﹖
因為這部車﹐輪胎也破了﹐擋風玻璃也爛了﹐動力系統只剩下20%的功能
你要開部車去把妹﹐你就得想辦法去修好這部車
而不是在這說﹐你看﹐我本質上有部車
我這樣說的意思﹐你明白了嘛﹖﹖
guitarfox 發表於 2008-11-21 00:26
原帖由 swoop 於 2008-11-21 00:09 發表
還有一個說法,在國際世界中有一個不成文的看法,當一個國家的領土失去超過百分之七十並且無力抵抗時這個國家就算亡了。

國際世界的不成文的 "看法"...

還有中華民國白紙黑字寫成的憲法, 法律,
還有自己的政府跟軍隊

我也不太清楚說, 不過後者聽起來比較有力...

若不是民進黨起來攪和, 大多數人從頭到尾都很清楚中華民國的實際上領土範圍有多少,
只是左邊那一大塊被人家搶去, 現在搶不回來在望門興嘆...
也不會搞不清楚說自己到底是中華人民共和國還是台灣國...

最痛恨的一點就是民進黨一直在吵的國家認同問題...
喵的咧, 跟你的認同不一樣就是有問題喔?
guitarfox 發表於 2008-11-21 00:32

回復 16樓 csuhedu3 的帖子

的確.... 中華民國在台灣控制的範圍就那麼大,
這個範圍內來說, 的確是制度完整的一個獨立國家沒錯,
但是在外交承認上, 中華民國的確是一直無力可施

拳頭大就贏, 沒辦法...

換個角度來想, 今天若是聯合國上常任理事國的席位依舊是由馬政府派的代表坐的
而中國大陸是在台灣的角度要爭取進入聯合國,
中華民國的代表能吭聲嗎?
AliAdoTmo 發表於 2008-11-21 00:49
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-21 00:23 發表

如果單以島內人民的意見來說﹐中華民國(台灣)是完完全全獨立的國家
但﹐蔡英文說過﹐主權﹐不是坐在家裡自己喊的
所以﹐這就牽扯到外交承認~

從外交承認上來說﹐中華民國(台灣)還不是一個完完全全獨立的國家
如果主權獨立從人民﹐土地﹐憲法﹐和外交四個方面來說的話
人民﹐土地﹐都沒有問題﹐但憲法和外交﹐就有點問題了
所以說﹐中華民國(台灣)並不是完完全全主權獨立的國家

其它耍嘴皮的我懶得看了,
但是這一句要回你一下~

扯中華民國主權時,
阿共為什麼忽然又以民進黨的想法當成台灣主流意識??
連泛藍的都不想鳥的那一套, 怎麼又變成你辯解的理由????
好奇怪!!!???

大大應該不是倒現在才發現,
在台灣,在中華民國,
其實不只是泛綠,
泛藍的...其實也跟阿共心中的所謂兩國主權, 想法差了十萬八千里吧?!

.
csuhedu3 發表於 2008-11-21 00:52
補充一下﹕
我想樓主的觀點應該是﹐不考慮外交承認的前提下﹐中華民國是主權獨立的國家
這種問題﹐其實答案是YES或NO﹐都對中華民國沒有任何影響
因為﹐現在困擾中華民國(台灣)的問題﹐就是外交承認和外交空間的問題
你把困擾的問題去掉﹐那請問﹐這個問題﹐還有什麼問題呢﹖
不管我回答樓主的問題的答案﹐是或不是﹐我想接下來﹐台灣還是得解決外交空間的問題吧﹖
台灣還是得和老共的零和政策打交道吧﹖﹖
不過現在情況變得有點有趣
老共為了維持零和政策和其它方面的考慮﹐居然開始幫中華民國維持住和巴拉圭的外交關係~
這點﹐真的是很有趣~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員