To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 44947
csuhedu3 發表於 2008-11-21 00:55
原帖由 AliAdoTmo 於 2008-11-21 00:49 發表

其它耍嘴皮的我懶得看了,
但是這一句要回你一下~

扯中華民國主權時,
阿共為什麼忽然又以民進黨的想法當成台灣主流意識??
連泛藍的都不想鳥的那一套, 怎麼又變成你辯解的理由????
好奇怪!!!???

大大應該不是倒現 ...

再爛的人﹐說的話﹐如果有道理﹐就是有道理
你如果覺得主權是自己坐在家裡喊的
那我尊重你的意見
我上文補充說過了﹐你自己覺得是獨立國家就好
覺得完之後﹐你還是得解決外交空間的問題吧﹖﹖
那﹐蔡英文有說錯嘛﹖﹖
AliAdoTmo 發表於 2008-11-21 00:59
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-21 00:55 發表

再爛的人﹐說的話﹐如果有道理﹐就是有道理
你如果覺得主權是自己坐在家裡喊的
那我尊重你的意見
我上文補充說過了﹐你自己覺得是獨立國家就好
覺得完之後﹐你還是得解決外交空間的問題吧﹖﹖
那﹐蔡英文有說錯嘛﹖﹖ ...

沒有外交空間,
當然與主權獨立是兩回事~
從來沒聽過世界上哪一國的主權獨立是由外交國家數字來決定的
所以,
蔡英文錯了,
你也錯了.

.
csuhedu3 發表於 2008-11-21 01:00
原帖由 AliAdoTmo 於 2008-11-21 00:49 發表

大大應該不是倒現在才發現,
在台灣,在中華民國,
其實不只是泛綠,
泛藍的...其實也跟阿共心中的所謂兩國主權, 想法差了十萬八千里吧?!

不要低估我對台灣的了解﹐呵呵
我早就說過﹐中華民國獨和臺獨﹐本質上﹐對我們沒有任何的區別﹐只是名稱的問題
不管中華民國獨﹐還是臺獨﹐現狀無法永遠維持
如果不統一﹐兩岸遲早會攤牌的
到時候﹐如果台灣取得任何的成功﹐我都會向大大們恭喜一聲
不過也請大大們能發揮競賽精神﹐如果大陸方面在兩岸問題上取得了成功﹐大大們不要惹事生非﹐就好~
csuhedu3 發表於 2008-11-21 01:02
原帖由 AliAdoTmo 於 2008-11-21 00:59 發表

沒有外交空間,
當然與主權獨立是兩回事~
從來沒聽過世界上哪一國的主權獨立是由外交國家數字來決定的
所以,
蔡英文錯了,
你也錯了.

.

那我更正一下﹐中華民國(台灣)是沒有“什麼”外交空間的獨立~
其實﹐既然你們自己覺得爽就好
那﹐又何必老是向我追問這種問題呢﹖﹖
csuhedu3 發表於 2008-11-21 01:13
有時候﹐我真的覺得﹐你們泛藍獨派就認了算了
明明就只剩台灣了(金門馬祖澎湖那種小地方就暫且不計)
你們也認為大陸和你們無關了
那你們還堅持什麼中華民國
改個名叫台灣國算了
然後學版上那位綠妹妹說的
炮口一致對外就好啦
為了一個不符合現狀的名字搞到整個台灣雞飛狗跳的
何必呢﹖﹖﹖﹗
op2001en 發表於 2008-11-21 01:33
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-21 01:00 發表

不要低估我對台灣的了解﹐呵呵
我早就說過﹐中華民國獨和臺獨﹐本質上﹐對我們沒有任何的區別﹐只是名稱的問題
不管中華民國獨﹐還是臺獨﹐現狀無法永遠維持
如果不統一﹐兩岸遲早會攤牌的
到時候﹐如果台灣取得任何的成功﹐我都會向大 ...

您說的事,其實台灣政客早就用行動支持「北京中央」嘍!
政治、經濟拚了命往中國綁,中華民國這塊遮羞布還能用多久?
本人倒是很想知道馬英九當完這幾年的橡皮圖章總統後,還有什麼利用價值?
阿呆政客們!
鳥盡弓藏、兔死狗烹啊!
guitarfox 發表於 2008-11-21 04:01
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-21 01:13 發表
有時候﹐我真的覺得﹐你們泛藍獨派就認了算了
明明就只剩台灣了(金門馬祖澎湖那種小地方就暫且不計)
你們也認為大陸和你們無關了
那你們還堅持什麼中華民國
改個名叫台灣國算了
然後學版上那位綠妹妹說的
炮口一致對外就好啦
為了一個不符合現狀的名字搞到整個台灣雞飛狗跳的
何必呢﹖﹖﹖

我也一直覺得很奇怪,
中華民國難道沒有獨立?
為什麼還有人一定要改成台灣國?
改不改又要在那邊吵...

就像中國大陸認為容許台灣獨立是禁忌的觀念一樣,
改國號對中華民國也是個禁忌.... XD

可是改或不改依舊無法獲得任何國際空間, 這個的確是現實....

並不是說今天民進黨宣布台灣獨立, 中國大陸就會放任台灣國跟其他國家自由建交,
既然"獨立"無法改變現況, 不知道獨派的目的到底是怎樣...?
獨立後跟現在中華民國的狀況有什麼不同?
csuhedu3 發表於 2008-11-21 05:15
原帖由 guitarfox 於 2008-11-21 04:01 發表

我也一直覺得很奇怪,
中華民國難道沒有獨立?
為什麼還有人一定要改成台灣國?
改不改又要在那邊吵...

就像中國大陸認為容許台灣獨立是禁忌的觀念一樣,
改國號對中華民國也是個禁忌.... XD

可是改或不改依舊無法獲 ...

就猶如泛藍中的中華民國獨派認為憲法已經不符合現狀
那很明顯﹐他們所堅持的國名也不符合現狀啊
中華民國是一堆大陸人在大陸玩出來的東西
你們是台灣人﹐既然你們都認為和大陸無關了
那何必抱著一副大陸人玩剩的臭皮囊又死不放手呢﹖﹖
中華民國的國父是廣東省人﹐他出生在大陸﹐一生為大陸上這個國家而奮鬥
如今一下﹐你們把他為之奮鬥的地方都不要了﹐國父都變外國人了﹐你們又何必難為國父呢﹖
我想國父如果地下有知﹐一定會勸你們對ROC SAY GGOD BYE
無論ROC還是PRC﹐CHINA這個名詞所有的但當﹐就讓和國父同為大陸人的我們來承受吧
再說﹐ROC﹐在外面只會令別人誤會你們是來自大陸﹐更增添你們解釋的煩惱
更不要說﹐為了ROC還是ROT﹐台灣內部雞飛狗跳﹐更是不必
真的是搞不懂你們泛藍想什麼的~
weekstop 發表於 2008-11-21 05:34
其實這個問題,不光臺灣法律上沒有解決,大陸也沒有.

按照《中国公民往来台湾地区管理办法》,台湾居民也是中国公民。但中华人民共和国有些法律法规规章间接否认台湾地区在“中华人民共和国境内”,把台湾地区人民视为“境外”人员。《中华人民共和国居民身份证法》间接否认台湾地区人民“居住在中华人民共和国境内”,而规定,“台湾同胞迁入内地定居的”,“在办理常住户口登记时,应当依照本法规定申请领取居民身份证”。也就是说,对在台湾地区定居的中国公民,中华人民共和国政府不发给他们居民身份证。

========================================
馬英九強調,台灣與大陸的關係是「中華民國底下的台灣地區,與中華民國底下的大陸地區」,兩岸關係不是以「國籍」劃分,是以「戶籍」劃分,具有大陸地區戶籍的人民,他們的權利義務就跟台灣地區人民的權利義務關係不同,這也是為何大陸人不能考證照的原因。

馬總統強調,「一個中國就是中華民國」,台灣與大陸的關係就是「中華民國底下的台灣地區,與中華民國底下的大陸地區」的關係。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT4/4583422.shtml
原帖由 伍告用 於 2008-11-20 22:43 發表

csuhudu3 大大沒有中華民國國籍,所以他不是中華民國國民,也因此他不用為中華民國繳稅

第三條 具有中華民國國籍者為中華民國國民。  ...
AliAdoTmo 發表於 2008-11-21 06:12
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-21 05:15 發表

就猶如泛藍中的中華民國獨派認為憲法已經不符合現狀
那很明顯﹐他們所堅持的國名也不符合現狀啊
中華民國是一堆大陸人在大陸玩出來的東西
你們是台灣人﹐既然你們都認為和大陸無關了
那何必抱著一副大陸人玩剩的臭皮囊又死不放手呢﹖﹖
中華民國的國父是廣東省人﹐他出生在大陸﹐一生為大陸上這個國家而奮鬥
如今一下﹐你們把他為之奮鬥的地方都不要了﹐國父都變外國人了﹐你們又何必難為國父呢﹖

什麼跟什麼啊?
怎麼一堆死腦筋不清楚的人??
泛藍中的中華民國獨派是什麼東東???
泛藍中的中華民國獨派認為憲法已經不符合現狀又是從何說起???

大大你不厭其煩地放那麼多自己都不知所云的屁,
其實只有一個論點嘛~~~

因為中共(中華人民共和國)打壓
=> 所以中華民國沒有外交空間
=> 沒有外交空間, 所以中華民國不是主權獨立的國家
=> 而所有不承認你論點的中華民國人 => 就是泛藍中華民國獨派

扯什麼國父,
國父從來不知道世界上有個中華人民共和國,
所以對他來說, 你們是外國人,
這樣懂了沒?!

我真不明白怎麼有這麼多老共愛來這裡玩統戰遊戲..?
扯也扯不清~

.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員