To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 44967
黃綠紅 發表於 2008-11-21 11:11

回復 59樓 linzhuang0302 的帖子

台灣的新聞也沒有一天到晚抹黑大陸阿 只是新聞很自由 所以涉及範圍層面較廣
很簡單 因為中共不想你看到 不是怕民憤 而是怕民怨
我怎知道2300萬人對台態度~我只代表我自己
另外那位仁兄也只能代表他自己
黃綠紅 發表於 2008-11-21 11:16

回復 62樓 黃綠紅 的帖子

更正~2300萬人對大陸的態度
huhuji 發表於 2008-11-21 11:17
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-21 09:01 發表

如果真的要說歷史﹐說名正言順
中華民國可以不包括台灣(日本放棄後的殖民地人民公投)
但怎麼可以不包括大陸﹖﹖
中華民國是一堆大陸人在大陸﹐為大陸的未來玩的東西~
中華民國和大陸的關係﹐這才真的叫名正言順 ...

一開始是, 現在不是了, 當然這只是我的看法
這個可以有不同的解讀
linzhuang0302 發表於 2008-11-21 11:17
原帖由 szg0417 於 2008-11-21 11:08 發表

看一下我樓上po的影片!!

對岸是如何對付中華民國,嘴裡喊同胞、手中搶青天白日,好個兩面手法、兩手策略...

五星旗登陸過台灣??中共一直選擇性失明的教育,一直不肯面對中華民國統治台灣的事實,是誰在欺騙大陸人!! ...

嘴里喊同胞跟抢你们国旗矛盾吗?同胞是血缘,情感和文化,身份认同的问题,而抢国旗是政治问题,请不要混淆。
camping 發表於 2008-11-21 11:21
原帖由 guitarfox 於 2008-11-21 10:58 發表

你代表你們 80% 的人口? 人民大代表您好, 有失遠迎~ 失敬失敬~

他一時氣話而已, 何必太認真?
核平的說法, 在大陸大多數人都不會支持

也怪老共把台灣太美化了
不能不許人在泡沫破裂時抱怨一下啊
ipopboy 發表於 2008-11-21 11:21
的確,我們從小受到的教育就是寶島台灣,我們是一家,我們是同胞
難道這有錯嗎?

一直覺得台灣很好,知道台灣有玉山,有日月潭......
一直到了很大,來到國外才知道台灣真正是什麼樣子的,才知道我們熱愛台灣,台灣卻不熱愛我們

這就是教育的差距; 你們從小學的反攻大陸,打倒共匪,但是不應該對對岸的同胞有敵意啊,不能理解為什麼一些垃圾總是支那支那不離口。除非你是日本的狗雜碎,要不你罵的也是你自己,你自己也是支那的種!

看看大陸來的網友,有幾個會人身攻擊的,或者說不雅的台把子那? 上次一個看門狗帖也是形容台灣地位,不是針對台灣人罵的
axu 發表於 2008-11-21 11:22

回復 65樓 linzhuang0302 的帖子

哈哈哈
嘴裡喊同胞
原來搶國旗是政治問題 還可以二分法

千島湖是觀光問題
A台商是經濟問題
這些
只是謀財害命
是同胞才有的待遇啦
linzhuang0302 發表於 2008-11-21 11:22
原帖由 黃綠紅 於 2008-11-21 11:11 發表
台灣的新聞也沒有一天到晚抹黑大陸阿 只是新聞很自由 所以涉及範圍層面較廣
很簡單 因為中共不想你看到 不是怕民憤 而是怕民怨
我怎知道2300萬人對台態度~我只代表我自己
另外那位仁兄也只能代表他自己 ...

我没有说要代表谁,我的言论只代表我的看法。我说的80%和2300万人只是我的看法,也许多了也许少了。阁下拿这个来说事有意义吗?哪怕我说的错了,也只代表我的认知错误,仅此而已。
黃綠紅 發表於 2008-11-21 11:22

回復 65樓 linzhuang0302 的帖子

照你的論點 那我們即使成為不同國家的人 一樣是同胞摟
大家都是華人同胞~一起加油
黃綠紅 發表於 2008-11-21 11:26

回復 69樓 linzhuang0302 的帖子

是你先問我"但台湾2300万人口中对大陆的态度是怎样的呢?"
我就說我不知道 我不代表2300萬人 有錯嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員