To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 44972
csuhedu3 發表於 2008-11-21 08:55
原帖由 guitarfox 於 2008-11-21 08:47 發表
呵...
不知道你有沒有聽過 "自己的" 觀點,
誰說你一定要認同誰, 或是跟誰一樣?

你可以同意或是不同意, 或是說接不接受某某人的看法,
一種米養百種人, 每個人可以用自己的觀點來詮釋主權,
中華民國國民並沒有拿著一 ...

言論自由﹐當然很好
我也贊成
但言論自由﹐不代表我要浪費時間去說服10種不同的觀點
我當然有我自己的觀點﹐但面對每個都要希望我認同的台灣人的觀點
我不勝其煩~~
這就好比﹐你們每年的關於聯合國的活動﹐都只有一個方向
而不會派5隊去操作吧﹕中華民國﹐台灣國﹐美國州﹐日本屬地﹐中國區
有時候我無所適從﹐動不動還要被人說逃避問題
我想﹐這不是一句言論自由就可以概括的
huhuji 發表於 2008-11-21 08:55
原帖由 xukxuk01 於 2008-11-21 08:37 發表

大大 昨天我就是说了嘛
台湾(中华民国)主权是不是独立的的这个命题被反复提出 反复讨论
这就从根本上说明 台湾人对台湾(中华民国)是不是独立的内心疑惑
不管承认与否
同样的
如果你在大陆论坛问 中华人民共和国是不是 ...

你對台灣真的不夠了解
台灣內部有否定中華民國的聲音有其政治目的
也是民主自由的表現
中華人民共和國內要是有人大聲疾呼不承認中共政權,
下場如何?
csuhedu3 發表於 2008-11-21 08:56
原帖由 xukxuk 於 2008-11-21 08:51 發表
C大 你太有经历了
昨天晚上就开始讨论了
后来我去睡觉了
睡了10小时 回来一看
嘿 又开了一贴 继续
牛人

霍﹐你的賬號復活了﹐恭喜恭喜
我也很忙啊~~只不過一直被人點名要回答問題~
huhuji 發表於 2008-11-21 08:59
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-21 08:48 發表

就算陳水扁的臺獨﹐他也沒有說未來不可以再和大陸統一啊
獨不獨的定義﹐在於你要不要把原有的中華民國分成兩個國家(暫不包蒙古)
=======================================================
但我想我在上文﹐沒有歪曲大大 ...

所以你是以對現狀的看法來定義, OK~ 如果是這樣的話,我是你口中的獨派
套句你愛用的蔡英文的話, 我很榮幸~
weekstop 發表於 2008-11-21 09:00
統獨在臺灣是一個假命題,說白了只是内部割裂族群的操弄手段。

按是否支持被老共武捅來劃分,人在大陸張安樂(白狼)這樣的台奸。
按是否支持被老共和捅來劃分,以上+臺灣的深紅。
按是否支持KMT武捅來劃分,   以上+臺灣的深藍
按是否支持KMT和捅來劃分,   以上+臺灣的淺藍
按是否認同自己是中國人來劃分,   以上+中間選民
按是否認同中華民國來劃分,   以上+臺灣的淺綠

按是否認同阿扁清白來劃分,以上+50%深綠
csuhedu3 發表於 2008-11-21 09:01
原帖由 huhuji 於 2008-11-21 08:47 發表

中華民國名正而言順
改台灣國剛好掉進陷阱
我想你不會不理解其中的差異吧

如果真的要說歷史﹐說名正言順
中華民國可以不包括台灣(日本放棄後的殖民地人民公投)
但怎麼可以不包括大陸﹖﹖
中華民國是一堆大陸人在大陸﹐為大陸的未來玩的東西~
中華民國和大陸的關係﹐這才真的叫名正言順
csuhedu3 發表於 2008-11-21 09:02
原帖由 huhuji 於 2008-11-21 08:59 發表

所以你是以對現狀的看法來定義, OK~ 如果是這樣的話,我是你口中的獨派
套句你愛用的蔡英文的話, 我很榮幸~

所以我就請你向另外一位大大去解釋你從何說起的修改憲法
我不想浪費時間在向一個台灣人解釋另外一個台灣的觀點~
湖之北 發表於 2008-11-21 09:04
很明显是一个国家, 两个政府, 中华人民共和国, 中华民国和明朝宋朝汉朝唐朝都是一个国家, 不过是不同政府而已
xukxuk 發表於 2008-11-21 09:04
原帖由 huhuji 於 2008-11-21 08:55 發表

你對台灣真的不夠了解
台灣內部有否定中華民國的聲音有其政治目的
也是民主自由的表現
中華人民共和國內要是有人大聲疾呼不承認中共政權,
下場如何? ...

你不用跟我硬凹
我知道你看懂我的意思了
没有主权独立争议的国家是不存在这样的讨论
csuhedu3 發表於 2008-11-21 09:06
原帖由 xukxuk 於 2008-11-21 09:04 發表

你不用跟我硬凹
我知道你看懂我的意思了
没有主权独立争议的国家是不存在这样的讨论

這句話﹐本日最台肯﹗﹗
哈~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員