To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 44948
csuhedu3 發表於 2008-11-21 06:50
原帖由 AliAdoTmo 於 2008-11-21 06:12 發表

什麼跟什麼啊?
怎麼一堆死腦筋不清楚的人??
泛藍中的中華民國獨派是什麼東東???
泛藍中的中華民國獨派認為憲法已經不符合現狀又是從何說起???

大大你不厭其煩地放那麼多自己都不知所云的屁,
其實只有一個論點嘛~~ ...

我才不知道你們泛藍不知所云個屁咧
馬英九公開說﹐中華民國包括大陸地區﹐這是憲法所規定的
樓主幾個小時前對我說﹐憲法不符合現狀﹐應該改掉
“泛藍中的中華民國獨派認為憲法已經不符合現狀又是從何說起???”
就從樓主說起囉~~你要搞不懂﹐你就去問開文的樓主﹐讓他解釋給你聽
我想這點﹐我完完全全沒有歪曲樓主的話
正藍樓主一字一句說的很清楚﹐他認為憲法主權領土部份不符合現狀﹐應該修改掉
一堆泛藍﹐10堆意見﹐兩個總統﹐兩種觀點
一堆台灣人﹐各自抱著自己的觀點都上來吵主權
吵來吵去﹐自己爽還不止﹐還要要求別人陪你們一起爽
陪你們爽﹐也不是不可以﹐但拜託﹐你們先統一一下觀點﹐好不好﹖﹖
一個台灣﹐猶如五代十國﹐亂七八糟﹐雞飛狗跳
我要贊成馬英九的說法﹐樓主又出來說不符合現狀
我要贊成樓主說不符合現狀﹐你又跳出來問從何說起
你說你們惡不惡心﹖﹖是不是莫名其妙﹖﹖﹗
guitarfox 發表於 2008-11-21 07:26

回復 28樓 csuhedu3 的帖子

但是這也是一個堅持...
偏安的南宋不管國力多弱, 最後也是要等被攻下才肯被統一..

中國幾千年來就是一直這樣的循環,
不能說對方國力強大, 沒有反抗的希望, 然後就束手就擒

要是說這種不屈服的觀念你無法理解, 不知道泛藍的在想什麼,
那你試試看立場反過來, 你若是台灣的執政黨,
你是不是也會堅持這樣子的掙扎?
還是你會很合理的投降然後被統一?

(相信類似的討論當年, 甚至是更早以前的幾個分裂朝代一定都有人討論過,
可是因為台灣現在是所謂的民主社會, 不像過去提出來這想法就直接被砍頭...
所以才有藍綠之爭..)
vert 發表於 2008-11-21 07:56
原帖由 guitarfox 於 2008-11-21 07:26 發表

要是說這種不屈服的觀念你無法理解, 不知 ...

民主是民主了.
可惜的是落後的人文民主.

光有民主,沒有先進的法制,道德觀念
沒有自由.平等,和平這些價值觀結合在一起的民主是畸形的.

不屈服于强權是對的.
可惜的是臺灣沒有這個能力去反抗.
既然沒有能力還叫囂什麽呢?
空喊口號博取同情.
弱者的角色不是別人賦予臺灣的.
是臺灣自己去積極爭取的.
csuhedu3 發表於 2008-11-21 08:06
原帖由 guitarfox 於 2008-11-21 07:26 發表

要是說這種不屈服的觀念你無法理解, 不知 ...

你說的我都明白
可是並沒有解答我的問題
現在台灣人希望別人認同他們關於主權的觀點
但說到主權﹐10個台灣人﹐有10個觀點
而且很滑稽﹐每個人都說自己的觀點代表了大多數台灣人的觀點
就說最高統一度的維持現狀﹐這個維持現狀的定義
我閉著眼睛可以數出5種(都是聽不同台灣人說的)
如果關於主權問題﹐你們認為是你們自己喊爽的就好
那沒人干涉你~~即使中共也不會干涉你﹐也干涉不到
但問題是﹐你們又希望別人來認同你們的觀點﹐甚至是外交上的承認
那請問﹐10個台灣人搬出10個觀點﹐2個台灣總統﹐搬出兩個國家
我們要認同誰的﹖﹖我們要和誰討論﹖﹖我們要認為﹐哪個才是代表了大多數台灣人的觀點﹖
所以說﹐和台灣人討論主權﹐真的是很麻煩的一件事
因為台灣人關於主權﹐自己都沒有共識﹐卻要希望和別人達成共識
前後順序﹐有點搞錯了吧﹖﹖﹖
huhuji 發表於 2008-11-21 08:36
釐清一下
C所謂的統或獨, 我想有點混淆了
你如果以對"台灣現狀"的認知來說,
那麼8~9成都是認定獨立狀態(維持現狀),
你可以說我是獨派

如果你已我對未來的看法來看,
那我可以是獨派, 也可以是統派
看以後怎麼發展對台灣有利
xukxuk01 發表於 2008-11-21 08:37
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-21 08:06 發表

你說的我都明白
可是並沒有解答我的問題
現在台灣人希望別人認同他們關於主權的觀點
但說到主權﹐10個台灣人﹐有10個觀點
而且很滑稽﹐每個人都說自己的觀點代表了大多數台灣人的觀點
就說最高統一度的維持現狀﹐這個維持 ...

大大 昨天我就是说了嘛
台湾(中华民国)主权是不是独立的的这个命题被反复提出 反复讨论
这就从根本上说明 台湾人对台湾(中华民国)是不是独立的内心疑惑
不管承认与否
同样的
如果你在大陆论坛问 中华人民共和国是不是主权独立的国家
会被人家当做神经病对待 根本没办法讨论
huhuji 發表於 2008-11-21 08:47
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-21 01:13 發表
有時候﹐我真的覺得﹐你們泛藍獨派就認了算了
明明就只剩台灣了(金門馬祖澎湖那種小地方就暫且不計)
你們也認為大陸和你們無關了
那你們還堅持什麼中華民國
改個名叫台灣國算了
然後學版上那位綠妹妹說的
炮口一致對外就 ...

中華民國名正而言順
改台灣國剛好掉進陷阱
我想你不會不理解其中的差異吧
guitarfox 發表於 2008-11-21 08:47

回復 34樓 csuhedu3 的帖子

呵...
不知道你有沒有聽過 "自己的" 觀點,
誰說你一定要認同誰, 或是跟誰一樣?

你可以同意或是不同意, 或是說接不接受某某人的看法,
一種米養百種人, 每個人可以用自己的觀點來詮釋主權,
中華民國國民並沒有拿著一本毛語錄然後擺起來看的習慣...

(過去我來自天津跟上海的室友都有這樣做,
不知道這算不算普遍....)

所以....
要認同誰的看法是你的自由...

馬英九或是國民黨的版本的主權是那樣,
但是並不是所有人心目中的主權都跟那個完全一樣, 當然有很多版本, 所以才會討論,
我們稱這個叫做思想以及言論自由...
這個觀念會很難理解嗎?
csuhedu3 發表於 2008-11-21 08:48
原帖由 huhuji 於 2008-11-21 08:36 發表
釐清一下
C所謂的統或獨, 我想有點混淆了
你如果以對"台灣現狀"的認知來說,
那麼8~9成都是認定獨立狀態(維持現狀),
你可以說我是獨派

如果你已我對未來的看法來看,
那我可以是獨派, 也可以是統派
看以後怎麼發展對 ...

就算陳水扁的臺獨﹐他也沒有說未來不可以再和大陸統一啊
獨不獨的定義﹐在於你要不要把原有的中華民國分成兩個國家(暫不包蒙古)
=======================================================
但我想我在上文﹐沒有歪曲大大的話(希望大大能關於這點確認一下)
大大親口說過﹐中華民國現行憲法關於主權領土部份不符合現狀﹐需要修改
但另外一位大大卻又問我﹐修改憲法從何說起~
而且﹐看上去﹐你們兩位大大﹐都還是藍的
所以我說﹐你們不要再難為我了~
當你們能把中華民國的主權和領土關於大陸部份定義清楚後
再來叫我不要逃避問題吧~
xukxuk 發表於 2008-11-21 08:51
C大 你太有经历了
昨天晚上就开始讨论了
后来我去睡觉了
睡了10小时 回来一看
嘿 又开了一贴 继续
牛人