挑工作的人~醒醒吧

關閉
玄a 2009-3-7 11:57:33 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 212 14446
我在伯郎先生喝咖啡看到一些人看的報紙找工作

邊看邊說   怎麼都沒什麼"好"工作

我就拿過來看   有作業員  技術員  送貨....算滿多的  

比之前多很多了   

失業率高攀不下

我不知道您心中的好工作是什麼?

我不是你父母   但是我卻覺得心痛

能拉你一把嗎?   不能

因為能拉你一把的是自己

拜託您  醒醒   

你以為現在是20年前嗎?   空笑夢....

沒工作不可悲   

挑工作才可悲~
再也不過如此.那又如何

已有(212)人回文

切換到指定樓層
teainking 發表於 2009-3-7 13:11
小弟是個新鮮人 對於
"沒工作不可悲    挑工作才可悲~"
這句話深表贊同阿
agoodguy200 發表於 2009-3-7 14:01
的確是沒有好工作阿,
現在大老板大多仗著經濟不景氣,也仗著大多人現在不挑工作,
打壓的打壓,
該給三萬的薪水只給一萬五,
坑人夠夠,你不做就說你是草莓族,反正他有一堆人可以坑。
厚厚厚 發表於 2009-3-7 14:21
沒錯,現在老板是得了便宜又賣乖,壓榨完了之後還可以說對方抗壓不足
付的錢讓別人養家活口可能都不夠
他看準你不敢挑,隨便他怎麼玩,薪水怎麼壓都可以
不要跟我說挑工作的問題,那是狗屁,到底給人1塊要別人做3塊的事就叫敬業,放屁!
hondansxnsx 發表於 2009-3-7 15:43
不想被老闆壓榨....那就餓死吧....
老闆又不是"慈濟" 或是 "佛光山"....不想被壓榨...那就自己當老闆吧!!
別在說啥找不到工作,或是嫌薪水少....看你是還活得下去...還沒餓死....
maytmay 發表於 2009-3-7 15:55
可是現在就是資方的天年啊~
一個家的開銷..沒有房貸也要房租~沒有車貸也要機車汽油~沒有保險也有健保勞保~
電費水費電話費瓦斯費強制險......天一亮睜眼開門全都是要錢~

如果10萬元是夫妻倆要養活一家老小的最低開銷...請問一萬八的工作能不能做?
不做餓死~如果做.剩下不足的好幾萬該怎麼辦??去偷?去搶?去騙?

現代的人生活真的很心酸~
我想現在應該不會有那種事少錢多離家近的工作心態的人存在~
但一分耕耘一分收穫是基本的吧~
離子水 發表於 2009-3-7 16:52
我比較想知道版主跟那位年輕人對調

會不會也是這麼阿莎力

一般人除非真的有經濟重擔

不然誰不挑工作? 工作挑你 當然你也會挑工作
跑趴男 發表於 2009-3-7 17:28
對阿,如果是角色互換,你也可以如此的輕鬆嗎?
改天說工作難找的搞不好就是你
agoodguy200 發表於 2009-3-7 17:39
不想被老闆壓榨....那就餓死吧....
老闆又不是"慈濟" 或是 "佛光山"....不想被壓榨...那就自己當老闆吧!!
別在說啥找不到工作,或是嫌薪水少....看你是還活得下去...還沒餓死.... ...
hondansxnsx 發表於 2009-3-7 15:43

你現在不也正在吠嗎?光是叫別人不要抱怨,自己還不是在這裡吠?
ev2057 發表於 2009-3-7 18:11
現在大家都苦哈哈過日子
還是將心比心吧
而且 沒必要這麼注意別人說的那句 ~~怎麼都沒什麼"好"工作
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員