挑工作的人~醒醒吧

關閉
玄a 2009-3-7 11:57:33 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 212 14512
chun524 發表於 2009-3-7 22:19
現在的台灣已經賺不到那麼多啦
尤其是世界性的景氣差
勞資兩方都難做吧
honboy72 發表於 2009-3-7 22:22
挑工作可以說是對也可以說是不對
工作當然能挑,但是不是所謂的錢多事少離家的的心裡來挑
前面有人說的對,找對工作是很重要的
861 發表於 2009-3-7 22:46
想要薪水高
請問憑什麼領高薪

當你抱怨說一個月收入2萬多無法養家
試問有資格抱怨嗎

妳的學歷與能力都沒有達到標準而要求高薪
有可能嗎

當對工作百般挑剔時.請先想一下自己有沒有比別人還要強或是別人沒有的技能
agoodguy200 發表於 2009-3-7 23:49
想要薪水高
請問憑什麼領高薪

當你抱怨說一個月收入2萬多無法養家
試問有資格抱怨嗎

妳的學歷與能力都沒有達到標準而要求高薪
有可能嗎

當對工作百般挑剔時.請先想一下自己有沒有比別人還要強或是別人沒有的技能 ...
861 發表於 2009-3-7 22:46

我倒想問你,當公司要求別人學歷的時候,薪資有到達請的起那樣的人嗎?

公司要求中上學歷,好,你的薪資有到一般基本待遇的中上嗎?你請台大學生,也就是台灣第一學府的學生,你的薪水會給10萬嗎?會給5萬嗎?

如果沒有,那你憑什麼要求別人學歷?請來全國最好的大學、科系也最好的畢業生,你的薪資是全國最好嗎?如果沒有,你給的薪水有到全國的5/7那麼高左右嗎?

如果也沒有,那公司在叫什麼?看看人家台大畢業,薪水5萬、3萬?沒有受到壓榨嗎?

當公司要求別人做事能力或負責任態度的時候,有給人應該給的加班費嗎?有額外功勞的時候有加給嗎?

沒有的話憑什麼說別人事情做的不夠好?

為什麼每次我去做事加班了還不一定給加班費,但是遲到一定要扣錢?為什麼沒事的時候一樣要準時上班,有事的時候就不能準時下班?甚至提早上班?

明明就是在壓榨人,還說的好像自己要求很好,是別人不夠努力一樣,

而且你根本也不認識在這邊抱怨的任何人,就先入為主的認為別人能力不夠,甚至還對別人說教說別人沒達到要求,請問,你跟別人很熟?

你的心態根本是對別人"永遠都不滿意"。

自己沒本事請來一流的人才,還在那邊抱怨,還說的那麼好聽,可笑!
就是鬼 發表於 2009-3-8 02:23
看到現在
沒什麼重點
不就看你能不能遇到好老闆而已
我個人這樣覺得啦
我現在辛苦一點 熬過去 那就是我的了
只要不要差太多 除非老闆太扯
不然有眼睛都會發現你是個人才
到時候不用你多說 老闆就會加你薪
不過咧 人要有志氣但不能有傲氣
除非你有本事 不然在老闆面前耍傲氣
只會早點回家吃自己而已
再說 我也沒看過哪個工作是要求第一學府 但是薪水只有1萬5的
敢要求表示薪水一定有那個程度
不知道是哪間公司要求第一學府 但是薪水不成正比的說來聽聽 大家鄙視一下
還是說 大企業要求第一學府就過分了?
以前我一個老師就說了很讚的話
想要選擇別人 就先成為可以選擇別人的那種人
不然你就只好讓別人選擇你
加油 多多充實自己
chennano 發表於 2009-3-8 02:54
是阿!有前誰想工作阿!就是沒錢要生活才得工作!
call88 發表於 2009-3-8 09:34
挑工作 又沒經驗的新人最可悲...
香菇雞湯 發表於 2009-3-8 09:44
其實這就是大學生普及的悲哀
大家也沒認清事實
以前讀了大學 可以慢慢挑工作
但是現在開玩笑的說 大學生真的是多到嚇死人
老闆請員工 都不敢標明大專以上(因為幾乎沒有大專以下)
所以現在的大專生 別再用以前思維想找好工作
要認清整體環境
861 發表於 2009-3-8 09:54
我倒想問你,當公司要求別人學歷的時候,薪資有到達請的起那樣的人嗎?

公司要求中上學歷,好,你的薪資有到一般基本待遇的中上嗎?你請台大學生,也就是台灣第一學府的學生,你的薪水會給10萬嗎?會給5萬嗎?

...
agoodguy200 發表於 2009-3-7 23:49

先跟你說一下台灣的情況

在台灣通常剛進去的薪水不高
因為要看你的表現與能力再來談

率取妳不代表就知道你的工作態度以及能力
學歷證明與證照都是輔助而已

最重要一點就是對待工作的態度

很多都是只要你過3個月以上或是半年以上就會調薪
除非公司老闆不怕再花時間培訓新人或是妳的工作態度有問題

若是待過半年以上公司不調薪的話.你可以直接講
因為超過半年以上了.你已經都上手.也有本錢跟公司談

除非你做的是大家都會的工作或是培訓幾天就能上手的工作

什麼台大畢業的國立畢業的.都是其次

心態若是那種我要錢多事少離家近.要求有冷氣吹要有助理妹妹.一個禮拜只能做2天
不管你讀哪間畢業都一樣

看這麼多找工作的人.最缺的就是心態問題

假設一下你是老闆

妳聘請新人會不會一下子就開高薪呢

是不是先開一般薪資然後在幾個月內看你的表現才來決定要不要調薪
別忘了妳根本不知道聘請來的人對於工作心態是認真負責還是3天打魚3天曬網
861 發表於 2009-3-8 10:05
順便再說一下

台大或是國立畢業不代表就有能力.就是對工作負責

因為在讀大學時每個人成績不同
有的人就是前列幾名
有的人讀到被延畢

試問同樣的薪水率取的話.你會覺得公平嗎

所以市場演化出一套法則
那就是起薪不高.公司也怕請到不該請到的人

所以不成文規定就是前3個月是試用期
等過3個月或是半年以上時再來談薪資
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員