挑工作的人~醒醒吧

關閉
玄a 2009-3-7 11:57:33 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 212 14514
861 發表於 2009-3-8 10:18
當公司要求別人做事能力或負責任態度的時候,有給人應該給的加班費嗎?有額外功勞的時候有加給嗎?

沒有的話憑什麼說別人事情做的不夠好?

為什麼每次我去做事加班了還不一定給加班費,但是遲到一定要扣錢?為什麼沒事的時候一樣要準時上班,有事的時候就不能準時下班?甚至提早上班?

明明就是在壓榨人,還說的好像自己要求很好,是別人不夠努力一樣,

而且你根本也不認識在這邊抱怨的任何人,就先入為主的認為別人能力不夠,甚至還對別人說教說別人沒達到要求,請問,你跟別人很熟?

你的心態根本是對別人"永遠都不滿意"。

自己沒本事請來一流的人才,還在那邊抱怨,還說的那麼好聽,可笑!

重點是你有沒有讓公司覺得你是不可缺的人才

請想一想你離開後.公司會不會有損失.公司會不會慰留妳
不會.那你在公司的份量還不夠
不會.那請問你覺得有份量說要調薪嗎

我說個例子
我有個朋友是台**vc管經銷商的業務
他一年拿到業務3~6億左右
20幾歲時薪資早就破百萬了

老闆看到他都要對他問好
為何?
因為他幫老闆擴展業務.公司的業績有7成都是他拿到的

每天上班時間自己決定.不用打卡也不需要報到
喜歡的話.一個月上一天班也行
而他每天作息就是早上睡覺.下午4點多才會去公司看一下而已 

應酬的錢
私家車的油錢
以及其他業務花費....通通公司給

因為公司若是沒有他這個業務.公司的營業額會狂掉導致公司倒閉

公司也知道他初期打天下的辛苦
曾經
連續一個禮拜天天跑酒店.喝到胃出血住院
只要客戶無聊立刻開車去陪他聊天喝酒打發時間

有問過他為何要這樣拼

他說
我沒有學歷(國中畢業)
也沒有證照
也沒有技能
只會喝酒跟人聊天.陪人上酒店而已

我若不趁年輕拼的話.以後老了怎麼拼??
lesoyu520 發表於 2009-3-8 10:42

滿
風之幻龍 發表於 2009-3-8 11:11
這個社會上早就不是看學歷的了

真的都是社會經驗比較多了

現在的公司行號

希望進來的人不用訓練就能有成績

如果三個月還是半年內表現的不錯

公司主管自然會往上報加薪水

如果說是有家庭的話錢太少反而挑的話

那有收入總比還在挑工作沒收入好的多吧

我朋友一個月2萬多晚上還有多做一份便利店的工作

他也很努力的去工作

我也問他幹嘛這麼拼啊

他說他女朋友也一樣的拼

因為他們有共同的目標所以努力

我聽到了就說加油我等著喝妳們的喜酒

一份工作錢少那就兩份工做

只在於自已肯不肯去做而已

希望大家努力渡過這段日子囉
infg35 發表於 2009-3-8 11:51
現在這個時機工作是挑不得的,也要順便反省自身的能力夠不夠呢?順便想想自己有像老闆一樣有能力當老闆嗎?再來批評老闆也不算晚.
東海之貓 發表於 2009-3-8 13:27
不想被老闆壓榨....那就餓死吧....
老闆又不是"慈濟" 或是 "佛光山"....不想被壓榨...那就自己當老闆吧!!
別在說啥找不到工作,或是嫌薪水少....看你是還活得下去...還沒餓死.... ...
hondansxnsx 發表於 2009-3-7 15:43

說得好,佛光山的職工月薪12000
老闆如果給勞基法下限17400
就算比佛光山好多了
ramsesvizir 發表於 2009-3-8 13:59
看到各位大大的佛心勸導
我想代表草莓族的我應該也要反省
可是  現在有一個問題困擾著我們這個世代
我們很多人不挑工作
但是我們連面試的機會都拿不到
我們到處去送履歷  百分之九十都是不錄取
我們也想知道問題在哪裡
不要說變成公司想要的人
我們連公司想要我們變成怎樣的人的機會都沒有
其它還要怎麼談下去
風水屋 發表於 2009-3-8 14:05
看到各位大大的佛心勸導
我想代表草莓族的我應該也要反省
可是  現在有一個問題困擾著我們這個世代
我們很多人不挑工作
但是我們連面試的機會都拿不到
我們到處去送履歷  百分之九十都是不錄取
我們也想知道問題在哪 ...
ramsesvizir 發表於 2009-3-8 13:59

若是從學校剛出社會的新鮮人這我不敢講
但是
若是換工作卻總是找不到想要的這個
老實講
你要怪就只能夠怪之前沒有和你離職單位的長官打好關係
或是有個好印象
現在很多公司在徵人時
都會非常注意這傢伙之前在原公司的工作態度以及待人處世之類的問題
所以它們常常都會打電話去問原單位的主管來了解一下這個新人的狀況
畢竟
天知道收了你進來
是賺還是賠???
agoodguy200 發表於 2009-3-8 14:17

可憐哪,連國語都看不懂還要來跟人說教,

我都已經說台大了,你還跟我聊7分大學,不是很可笑?

我也說"假如有能力"了,你還在那邊凹說什麼公司不知道你能力。

我還說過台大薪水3萬、5萬了你還跟我說1.5萬?

至於跟我提能力的也蠻好笑的,不僅我前面已經提過能力、負責任等相關問題,如果老闆真的不看重學歷,只重能力

為什麼聽說讀私立大學的很多老闆履歷表直接不看直接刷掉啊?如此預定別人的能力不足,他的薪水也有預訂3萬起跳嗎?

完全的不平等。

提一些個案在那邊當普及案子,那我們社會上很多努力3~40年還被公司裁掉或欺負的新聞都假的?

欺負員工的老闆多的是,沒認清事實的是你們。

社會上的不平等,是需要改進,也需要罵,才不會造成文化再制,上來罵,不是因為自己怎麼的,而是這社會的確有許多不好的地方,

不然政治板為什麼這麼多人在罵?

不懂為什麼老闆欺負員工已經是許多地方社會的事實,而你們卻要一直用"你不夠努力"這種好聽的藉口來詭辯?

我即使已經小學畢業這麼久了,我還是感覺現今的小學教育制度實在太爛,難道這就代表我小學沒畢業嗎?

我中學畢業我還是覺得髮禁太無理,難道表示我以前沒受過髮禁嗎?

我還唸了教育專業科目,根據教育發展理論中學強調髮禁根本不倫不類只會變成妨礙學生發展的垃圾制度!也可見我們的教育是多麼的濫!

而我已經大學畢業了,還是會為後人抱不平,不像某些人"上司永遠是對的"。
invoke82028 發表於 2009-3-8 14:48
這世界本來就是不公平的
你覺得你有好學歷又肯加班拿不到高薪不公平
那你又有沒有想過還有人學歷比你好又更努力的人薪水可能比你還低
對他們來說又公平嗎??
要維持一間公司的費用比你的房租水電費要高的多了
每個人都給高薪那請問公司要怎麼活?
是要鬧到公司付不出錢倒閉然後所有人都失業才叫公平嗎??
老闆們全都是利益導向的,
當你能為公司賺錢,又沒有人有能力取代你的位子時
老板巴結你都來不及了還敢給你低薪??
你薪水高不起來的原因就是你沒能力證明你能替公司賺錢,或是你的技能太普通了,很多人能取代你
名校畢業是了不起,但不代表你就一定能為公司賺錢
充其量就是證明你比一般人聰明一些,有比較大的機會可以成為那個有能力的人
所以通常公司願意付比一般人高一些的薪水
但除此之外,對公司的營運來說你並沒有什麼特別的
大部分的人碰到這些不公平的事就停下來抱怨
而少部分的人趁大家都停下來抱怨時趕快超過他們
而或許有一天有幾個機會掉下來給那少部分人中的幾個人
那幾個人就變成高薪的人了
就是鬼 發表於 2009-3-8 15:03

這麼高傲 表示你有辦法找到好工作阿
遇的到好老闆是你燒好香
不過就這種態度來看
嗯 有前途
這社會是現實的
如果說你受不了這種情況
那你自己當老闆吧XD
沒說上司是一定都對的
但是嗎  就你的發言來看
好像錢少點  多上點班  就叫做壓榨員工
說真的 這是好態度阿XD
應徵的人這麼多 你要老闆一個一個試用
那要試用到什麼時候
那只是一個門檻 如果連這麼門檻都過不了
你拿什麼去跟人家說你有能力?
怪老闆不公平 那就別做阿
說句難聽的 你能給老闆帶來什麼利益?
值得老闆給你高薪?
對於一般小員工來說 多你一個不多 少你一個也不少
怪東怪西的咧
那還要不要做? 要不要賺? 要不要生活?
一句話嗎 真是的
人總是要生活 整天大喊不公平不平等 也不會有錢給你花啦
還是老話一句
你沒辦法選擇 那就等別人選擇你
就這麼簡單
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員