挑工作的人~醒醒吧

關閉
玄a 2009-3-7 11:57:33 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 212 14522
長空 發表於 2009-3-8 19:33
先預設別人沒實力的人,通常是自己沒實力的投射作用,
今天你根本不知道樓主在講誰,就可以下此定論...恩...
agoodguy200 發表於 2009-3-7 21:37

我又沒說樓主
你又知道我說誰了
預設別人立場的不就是你嗎
請看清楚別人說話的重點吧
腦袋決定口袋~OK?
theend 發表於 2009-3-8 19:39

綜觀了一下發現很多人都是奴隸心態       什麼"不行就要忍耐""事實就是這樣有什麼辦法"       我告訴你吧       要不是勞工局完全站在資方也跟資方一起混        你的薪水有可能不公平到壓這麼低?(這麼不景氣有可能老闆每年賺好幾棟房子?      這些都是應該是員工該得的血汗錢吧!)    憑什麼要員工忍耐這種一看就知道不公平的事?     不過就是政府勞工局不做事任由資方剝削嘛!

這些企業講的滿口道德經     而事實呢?     事實就是他的財務永遠不會公開        你永遠不知道它賺多少錢       所以你永遠推不出他該給你多少錢       等到你知道之後        他老早捲了一大多堆發給員工的紅利及故意少給的薪水移民逃亡去了(看看每個老闆的身價     這些應該是員工的吧!)      這種事天天在新聞上演(尤其是最近     不當裁員也沒給資遣費)       為什麼沒人管?       為什麼還有人在這邊睜眼說瞎話說什麼世界就是這樣?      真的是這樣嗎?     
錯       只有奴性的華人和日本人是這樣       其他地方全都在暴動了       西方人絕不可能允許資方剝削的        因為他們勞工很團結      無公平就一起死       所以政府很怕暴動(因為第一個被殺的就是三種人:政客    有錢人     公務人員             而且他們都有槍          哪個老闆敢不公平?                 歷史大家都有讀過     尤其是西方史      千篇一律都是這樣走法     所以歐巴馬現在要劫富濟貧       西方人什麼都做的出來       因為他們很理性       知道什麼叫做"被當奴隸")

當一個財務不公開的企業在那邊叫的震天價響      誰能查清楚真相?     還不是只有企業本身知道而已      自己不公平一點還叫別人忍耐       企業像電子業本身都受到國家超級稅率優惠(如15年所付的稅等於中鋼一年付的稅        結果現在都轉到大陸       一大堆錢都是老闆自己拿    員工苦哈哈        老闆拼命用台灣的人力土地資源及優惠稅率      最後廠移別國        在大陸笑台灣人白痴      唱衰台灣經濟       我不知道哪一國的白痴會容許自己的員工被這樣當奴隸用完污染完即丟?     )      

你們根本沒有拿到自己應該拿到的薪資       在美國      工會勢力強勁        像一些汽車業     根本都是員工集體在掌握公司       老闆別想壓榨(所有有關勞工的異動都要向工會領袖報備)     沒有錯     他們現在倒了     但是那些員工福利也飽飽的       而不是像我們這邊台灣一樣只有員工苦哈哈老闆移民逃         
老實說        你不集體走上街頭政客只把你當屁        你不全面罷工政府只把你當屁         你不改奴隸思想全世界都把你當屁        日本人超像奴隸     比台灣更像      那消失的十年都是奴性造成的       一堆人順服於企業的壓榨(也就是約聘       日本人還拍成有關約聘的日劇     自拍自擂    神經病)       政府又不做事     而只要有人反抗就會被安共產主義大公社等罪名       在這裡提醒一下      在西方共產主義被稱作社會主義       也就是左派       西方都是左右並存的        像周休二日的人性化政策就是左派的東西也就是社會主義的        西方根本不會亂安罪名到這種照人性走的政策        尤其絕對不可能在被當奴隸後還安順的像日本人一樣忍耐      所以他們就算汽車業全倒      員工的福利也賺飽飽(看過他們的福利就知道簡直爽透了       因為他們秉持著一個原則       要死大家一起死        別想獨活       最近瑞士也被各國爭討        因為富人都靠瑞士銀行逃稅        這種事西方早就不爽了     結果第一個爭討的也是西方人        東方人都跟奴隸一樣低頭不吭聲)

只有上街頭及支持5月6月的抗稅       不然你每天都在這邊叫假的       而且要全部的人都覺悟才行       不然有的寧願當奴隸幫惡老闆做事       老板永遠不缺人        
官商勾結從扁案大家都看透透了(這些老闆絕不會憐憫路上快餓死的小孩       他會憐憫你?     你作夢去吧!)        大家都出過社會          早明白有些論調根本就是在騙一些沒出過社會的年輕人          不然就全部好人都放手      一起滅亡     不然你活著也是當奴隸       明明西方做得到改變       為何東方不行?
丫國 發表於 2009-3-8 19:44
我現在在一家中盤工作
老闆給的薪水真的讓我傻眼
薪水+吃飯+健保+勞保=全都加在一起才2萬多
工作內容要整理4層樓的昌庫+
有貨從大陸回來妳還要搬上樓一整大貸品布料PS一個人做跑上跑下+
有新東西進來妳還要做標籤為了電腦化+
昌庫要整理貨又要做標籤又要電腦進貨交貨報表老闆只要新天爽做那一樣就來吼我
先做大陸貨搬上樓重約150公斤大布袋他就在那邊閒手腳慢要不就嫌妳有貼標籤嗎都不想一下這一堆工作就只有一個人做整天就只會在那邊吼來吼去的
這些貨最少來都來8~24袋做不完他就在那邊靠杯
他完全都不會體諒我是不是一個人做
做完後進貨表要我馬上交出來拜託光這些東西整理好就要2.3天的時間我昨天下班前才剛做好搬運
怎可能交得出來進貨報表
不知道老闆的2萬多塊到底想要把我壓榨道怎樣的程度
PS.我74年次老闆有很多親企大約72~74
聊熟後都會跟我說這樣的工作妳怎會想做下去2萬多作道比狗累還要天天被罵他要請我我還跟她說不要哩<後來我才知道他也來做過因為錢太少壓力太重他不幹>  <他現在在試場擺攤一天最少好幾千>
第2個72年次 因為壓力太重他ㄚ貝<老版>很常碎碎念 錢給太少不幹

2個全都跟她拍桌走人原因上面都有提其中還有一些親企來幫忙也都不爽離開
說真的如果我有機會當老闆薪水我會因你工作表現給
不會想他給個幾萬塊好想賞你多少一樣
當員工我了解到一件事你好好對待員工對的員工>他自然會幫公司做事不是因為領錢做事而是自願幫忙他托推銷多做事

他的當老闆的失敗我全看在眼裡
不善待自己的員工
口才永遠也只有那101套
永遠說一套做一套
喜歡罵人
別的老闆來還會數落轉彎尻自己的員工
說現在的員工XXXXX......
當作到想翻桌的說
861 發表於 2009-3-8 20:05
我現在在一家中盤工作
老闆給的薪水真的讓我傻眼
薪水+吃飯+健保+勞保=全都加在一起才2萬多
工作內容要整理4層樓的昌庫+
有貨從大陸回來妳還要搬上樓一整大貸品布料PS一個人做跑上跑下+
有新東西進來妳還要做標籤為 ...
丫國 發表於 2009-3-8 19:44

看到你說的情況~~~~想起一位朋友

之前在酒店認識一位朋友.他也是業務出身的

他待的公司年營業額約8億左右
他進去時很拼.每天回家都是晚上11點之後
.隔天7點多到.他都是第一個到公司先處裡訂單以及相關事務

也因為如此前幾年月薪+獎金大約每月領10萬左右
最誇張的一次月領100萬元(那月業績是全台灣業務加起來也比不上他)

後來這幾年經濟開始不景氣.業績開始下降
再加上上面換人當主管以及他被人眼紅

雖然薪水與福利沒有變少但是他卻做不下去
因為同事與上面都排擠

後來他不爽乾脆自己出來當經銷商搶公司的生意

他業務跑的太好了
導致台北幾乎所有下游的都知道他.公司反而沒幾個人再問

跟客戶有交情再加上知道公司的鋪貨情況
結果導致公司營業額從8億縮減到只剩2億而已

進而驚動公司老闆.現在公司老闆開出年薪1000萬想聘請他回去當業務總經裡耶

他說了一句話--當初我離開我就不會在回頭.就算妳開出1億的年薪我也不會回頭

別人不仁的話你也可以不義

當你摸熟的公司時你就有資本可以談.甚至成立另一間公司
風水屋 發表於 2009-3-8 20:06

原來我是奴命呀
那麼不是奴命的就麻煩一下
請展現出你自己的實力來
好証明自己
別嘴巴說一套
然後又做一套
最後又怪天怪地怪別人
然後等到你成功後再來數落我們這些奴才命好了
theend 發表於 2009-3-8 20:11

原來我是奴命呀
那麼不是奴命的就麻煩一下
請展現出你自己的實力來
好証明自己
別嘴巴說一套
然後又做一套
最後又怪天怪地怪別人
然後等到你成功後再來數落我們這些奴才命好了 ...
風水屋 發表於 2009-3-8 20:06

你終於了解囉       但我不會救你的     自己救自己吧         每個人都像你一樣      西方民主制度就不會誕生了        想想公司有公開財務嗎?       我想你根本一點也掌握不到事實真相吧?      東方人的想法真的跟西方人差太多了       想取代西方?      發春夢吧!
hunterjoe2002 發表於 2009-3-8 20:20
要能獲得面試機會,有時候已經很困難的.
若太挑,真的會什麼工作都找不到~
現在人家老闆也都很挑的,不是只有找工作的人可以挑喔!
861 發表於 2009-3-8 20:23

說到美國汽車業.確實很保障勞工

但是害的卻是全國百姓與資方
看看這次美國經濟危機.危害最大的乃是房貸金融業者以及汽車業

對員工福利好沒錯.但是要有個底限
不是說員工要求多少就多少
不是說
今天說薪水1萬
明天說要2萬
後天說要3萬
.
.
.

公司賺錢利潤乃是有一定的.人的慾望則是無限的

因為企業乃是營利團體.不賺錢到最後只會害到民眾跟國家

為何?

美國汽車業乃是一個龐大的勞工生產供給鏈

若是最上游的倒了會使幾百家幾千家公司受到影響進而使幾十萬的勞工失業最後影響到國家的經濟

知道美國為何要出面救汽車業嗎
因為若是倒了會使現在經濟更加嚴重慘.人民將會大量失業

雖然表面看起來勞工福利好.可是這卻是泡沫化美好

看看現在美國汽車銷售狂退.汽車業要大量裁員以減輕經濟負擔
也要求美國政府出錢救濟汽車業

可以說員工的福利乃是建築在全國人民的痛苦上
theend 發表於 2009-3-8 20:36
說到美國汽車業.確實很保障勞工

但是害的卻是全國百姓與資方
看看這次美國經濟危機.危害最大的乃是房貸金融業者以及汽車業

對員工福利好沒錯.但是要有個底限
不是說員工要求多少就多少
不是說
今天說薪水1萬
明天 ...
861 發表於 2009-3-8 20:23

你有沒有搞錯阿?
你到底懂不懂阿?
你把不一樣的事混在一起談       而且當你是員工時你就知道     這就是這種制度下會產生的事      但重點是      不會只像台灣一樣只有員工什麼都沒有得到     老闆卻可以移民享福        在美國     是一起倒楣       你是員工你想住台灣還是美國?      你覺得這個制度不好嗎?   

而且會害到其他國民跟他們的福利根本一點關係都沒有        他們拿的是應得的盈餘福利     並不是公司未得盈餘先預支      也就是先有一大塊餅出現後才一起分        你所說的連累到國家是指公司向國家借貸這方面吧      難道台灣不是嗎?    全世界都是吧!     台灣dram現在也連累台灣政府及每一個百姓的稅金      大家都適用同一個制度下去的      而這個制度跟該發的福利無關 (這種事是每一國都會發生的    但台灣的dram員工有像美國這樣爽嗎?    還不是只有老闆爽兮兮      你了解這點了嗎?      在美國同樣情形該倒的要倒時        錢不是只有老闆有而已        產生的損失ㄧ樣大       但在美國至少損失時員工有拿到在台灣本來只有老闆獨拿的那一份福利       )     
而員工的確不想改變      但我覺得我寧願這樣也不要像台灣一樣被吃得死死的      至少在美國我可以活的好好的該得的都拿的到        兩家一樣會倒     我寧願選在美國工作那一家        這是資本主義      倒了本來就正常      只要不是向美國金融業那種根本就是在欺騙害得國力損失          倒了才有新的      重點是只有員工慘還是員工老闆都很慘       這才叫公平      差就差在這裡
GAME00 發表於 2009-3-8 20:41
感覺樓上再開始打仗了 我認為還是自己實力的問題吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員