挑工作的人~醒醒吧

關閉
玄a 2009-3-7 11:57:33 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 212 14511
kukoc168 發表於 2009-3-8 16:16
如果我是單身一人.沒有老婆小孩.也暫時沒計畫買車.買房的話.開版大大所說的.那些什麼作業員.包裝員.
送貨.技術員的.那我就會去做.一個月1萬多塊.加減作那沒關係.有些人的家庭就是有房貸.車貸.小孩學費.家庭支出.大大小小的帳單要繳.加一加都超過3萬多.請問開版的大大.上述的問題是你的話.你會去做一個月只有1萬多塊的工作嗎.繳個房貸都不夠了.所以工作當然要甚選阿
861 發表於 2009-3-8 16:29
可憐哪,連國語都看不懂還要來跟人說教,

我都已經說台大了,你還跟我聊7分大學,不是很可笑?

我也說"假如有能力"了,你還在那邊凹說什麼公司不知道你能力。

我還說過台大薪水3萬、5萬了你還跟我說1.5萬?

至於 ...
agoodguy200 發表於 2009-3-8 14:17

台大又如何
之前新聞報導過

人力銀行說竹科有些公司要求不得率取台大以及某些國立畢業的.他們情願率取好的私立畢業的
因為太驕傲.無法跟其他同事相處
因為覺得自己是台大畢業的 就會高人一等

於是不但無法好好培訓也無法跟同事相處

另外有能力在公司佔一席之地
薪水覺得太低都能直接講.你不說誰知道你的感受呢
除非公司老闆腦袋不知道想什麼.只要你有能力.薪水都能談

有能力想要跳槽公司一定會慰留妳.因為他知道沒有妳公司會受到損失

若是你覺得福利不好.薪水談了也不行的話
你有能力不怕沒工作.市場競爭對手這麼多.有能力的話跳去另一家性質的公司還不簡單

像這一波竹科放無薪假.有大半都是作業員.那些負責國外業務與研發的影響根本不大
因為公司知道最底層的人只要培訓幾天就能上手了.也就是說那些人可有可無.影響不大

但是高層管理人才與研發人才與業務.沒有他們公司經營會出問題的

這社會乃是金字塔結構努力往上爬吧

而不是看到別人又看到自己的薪水就說...

請去看
別人之前付出多少
別人之前努力多少
別人之前苦過多少
861 發表於 2009-3-8 16:32
你還有另一條路選擇啦

對於資方奮奮不平的話

那你可以自己出來當老闆阿
這樣就你變成妳口中說的剝削勞工的資方

我相信你到時的想法就會有所不同了
861 發表於 2009-3-8 16:47
提一些個案在那邊當普及案子,那我們社會上很多努力3~40年還被公司裁掉或欺負的新聞都假的?

欺負員工的老闆多的是,沒認清事實的是你們。

社會上的不平等,是需要改進,也需要罵,才不會造成文化再製,上來罵,不是因為自己怎麼的,而是這社會的確有許多不好的地方,

不然政治板為什麼這麼多人在罵?

不懂為什麼老闆欺負員工已經是許多地方社會的事實,而你們卻要一直用"你不夠努力"這種好聽的藉口來詭辯?

這個社會本來就是現實社會

說到裁員
我之前就說過了

請問裁掉你對於公司有沒有影響

沒有影響的話

那這20~30幾年你真的有努力充實自己嗎
還是說用的是得過且過的領薪水的態度對待工作

`````````````````
說到裁員
公司能有聘請你權力也有裁員的權力

可笑的是有些人認為公司聘請後就不能裁掉他
錄取不代表就不能裁

公司乃是以營利為上.也非慈善團體
只要公司有照法律走的話.裁員是合法的

就像結婚一樣.難道結了婚就不能離婚嗎?

與其罵公司裁員
我良心建議還不如多花心思找工作或是充實自己
就是鬼 發表於 2009-3-8 16:57

41# kukoc168

你可以先找一份工作先做
然後繼續找工作
如果說找不到就不工作 那你的妻小怎辦?
你要這樣想阿
你可以不吃飯 你兒子咧?
錢再少 也是有一份工作
等找到更好的 再換上去阿
這份工作錢少 但還是有錢
可是不工作 連錢都沒有
這是建議 你要想想看

至於那些好高騖遠的
看到錢太少不要
福利不好 不要
老闆太機車 不要
不要不要不要
什麼都不要 那可以連人生都不要了
agoodguy200 發表於 2009-3-8 18:14

說到這裡都知道了,話都你在講的,講的美輪美奐每個人都要跟神一樣才是基本,北欄。

話都是你在講,

有學歷你說不知道能力到哪,

有能力做到老到時候被裁掉又說因為沒影響所以裁,

還說有能力可以隨便跳到別的公司,

每家公司都照你說的要你做幾十年才知道你的能力,還不是一樣到處收低薪。

有能力就創業,是,創業的人來跟你說這些你還不是那套說法?

話都你在講,講的每個員工都要跟神一樣,不用休息又不用錢,還要天天進修,加班不加薪遲到一定扣薪。就算這樣還不是要照你說的做個幾十年然後裁掉。像現在無薪價的這麼多,不就表示一堆老闆沒本事裁人又不給錢嗎?你怎麼沒說這種狀況表示不是員工沒能力做你工作,而是你這老闆沒能力讓員工發揮。

他媽的話都你在講,能力不足也你在講。

講的美輪美奐好像自己很神,你有自己講的那麼神怎麼沒看你的員工都請世界級的?怎麼沒變成微軟這樣的大公司?按照你的道理你自己不是應該很強賺很多,薪水也讓大家很滿意嗎?反正能力用嘴砲的要多強有多強當然你講的好聽。原來台灣一堆人愛當奴隸被壓榨還要幫老闆講話難怪貧富差距越來越大。讓那些佔到時代優勢的以為自己很行,有種放下老闆工作和我們年輕人競爭從新找工作,讓你知道和我們平起平坐你的能力到哪。

講的別人都在抱怨,是啦,你都沒抱怨,反正你的抱怨就是員工沒有每個人都跟神一樣幫你月入一千萬,
當然你的抱怨一出大家也真的沒有那種能力所以覺得你講的好像是對的,好像你很行。
jerry0921 發表於 2009-3-8 18:26
這幾天不是很多以前年薪百萬的棒球先生排隊在找三萬塊的工作
工作沒什麼好跟不好,是要不要做而已
年輕人,別挑了吧
lesoyu520 發表於 2009-3-8 18:40
有種放下老闆工作和我們年輕人競爭從新找工作,讓你知道和我們平起平坐你的能力到哪。
agoodguy200 發表於 2009-3-8 18:14

agoodguy200 發表於 2009-3-8 18:44
真的看不下去了
有種你去跟銀行借個千百萬
開間公司跟你老闆打對台
把他打垮,證明你比他強
lesoyu520 發表於 2009-3-8 18:40

你不是很強?怎麼在這邊抱怨?快去當你的奴隸。
861 發表於 2009-3-8 18:45
說到這裡都知道了,話都你在講的,講的美輪美奐每個人都要跟神一樣才是基本,北欄。

話都是你在講,

有學歷你說不知道能力到哪,

有能力做到老到時候被裁掉又說因為沒影響所以裁,

還說有能力可以隨便跳到別的公 ...

有學歷不代表有能力.ok??
有能力不代表工作態度好.ok??

學歷不過是一張證明而已
請問大學四年來
難道每個人都是成績一樣嗎
難道每個人都沒有被當過嗎
難道每個人都是成績接近滿分嗎

不是

好的學校有爛的學生
爛的學校有好的學生

差別不過在比率而已

國立為何有名

因為擺爛的學生少
因為自我向上的學生多

所以才能打出名聲.才能社會知道說這間學校出來的都有一定水準

所以學歷不過是入門門檻的一張證明而已
不要把學歷看的太重

態度不好.能力不佳也照樣被裁

書讀的好不代表會做人也不代表工作能力很強
書讀的好只能說他會讀書會考試

ok??

至於做了幾十年.在那個位子幾十年了
我相信至少都能將公司的事摸熟了

人家為何要裁妳.難道自己都不知道嗎

更何況裁員又不是非法的事

公司能聘請你也能裁妳.只要合法管道裁妳即可

難道妳談戀愛遇到危險情人只能每天讓他打讓他欺負.絕不能說分手嗎

難道遇到家暴.都不能說要離婚嗎

不要以為資方就是欠妳的
因為有給你薪水.而薪水也是你同意後的.你覺得薪資低可以直接談

不要領了薪水.卻又說太少.又不敢去跟公司談
然後被裁員了卻又說公司對不起妳

台灣有勞工局.你覺得不公平大可以去控告要求賠償

除非你心知肚明知道其中原因.只敢嘴巴說說罵罵而已
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員