挑工作的人~醒醒吧

關閉
玄a 2009-3-7 11:57:33 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 212 14513
theend 發表於 2009-3-8 21:17
在台灣有超過7成的人是被中小企業聘僱的

可以說台灣的經濟動脈就是中小企業

中小企業的稅金根本不像高科技產業如此有稅金的優惠
最近幾年因為政府缺錢.頻頻找中小企業開刀

更何況中小企業也不像那些高科技公司擁 ...
861 發表於 2009-3-8 20:54

各位      這種屁話你們應該都看透了吧        明明講的是公開財務有福同享        偏偏有人就可以扯到這裡來         這跟公開財務有福同享有關嗎?       隨便講一堆專有名詞搞得好像有數據一樣       結果都是支持老闆的財經媒體說的       不騙你    身為員工的應該去看的是勞工團體建的網站及資料        那裡才有真相阿!      你聽這些都是大老闆掌控的媒體寫的東東(那些學者都被收買了      更何況只在學院讀書的學者有你身歷其境的了解嗎?      而且這有難到需要讀到研究所才會了解嗎?)       當然講的都是對資方有利的       你信?
而且道理實在簡單     公開財務平均分配      不要老闆得8       剩下的2是其他員工的      這叫做公平?         
東扯西扯     一堆經        想騙現在的台灣人?      你辦得到?
agoodguy200 發表於 2009-3-8 21:18
再看看這幾篇資料吧

為何美國三大車廠會陷入經濟危機?

美國三大汽車廠,現在岌岌可危,原本是全球汽車龍頭的美國,為何會陷入如今這個困境?

有專家認為,汽車產業的工會太過強勢,資方被吃的死死的,才會發生經 ...
861 發表於 2009-3-8 20:46

你第一篇文章是自打嘴巴嗎...?

至於這篇文章,說真的,台灣的企業應該不用煩惱到那,福利等級差太多了,人家資方是說到做到,該水的薪水就給,而台灣資方說出來只是開開玩笑,
沒要求解雇還要給95%薪水,各方面等級都差太多,也就是說,你貼這篇新聞完全太極端化,台灣應該是完全反過來的狀況比較多。

而且新聞寫的也不一定準,
解雇後之前的薪資是已經付完,也有可能合約一開始就已經訂好給多少的薪資,這些新聞都沒寫清楚,
但比較清楚的是別人資方就算快倒了還是會付他們應付的薪水。
台灣好像是該給的薪水根本沒給到,有時候慢給
還有捲款而逃,一堆無薪假又不甘脆解雇是怎樣?
另外上班時間也是,
上班打卡制下班責任制又是怎樣?你不知道外國人連7-11都不是24小時的嗎?
別人上班時間也只有到下午OK?
總結一句話,
你拿台灣跟這新聞比,完全比不上。這跟你還在唸幼稚園就在煩惱你拿下諾貝爾獎之後會不會遭人忌妒是差不多的意思。
861 發表於 2009-3-8 21:23
各位      這種屁話你們應該都看透了吧        明明講的是公開財務有福同享        偏偏有人就可以扯到這裡來         這跟公開財務有福同享有關嗎?       隨便講一堆專有名詞搞得好像有數據一樣       結果都 ...
theend 發表於 2009-3-8 21:17

我講的很專嗎?我還特地用白話來說耶

那我反問妳.請問你有什麼資格要求呢??

公開之後真的會體諒嗎

別傻了
有很多人會說造假或是....

若是有人要求妳公開妳銀行的存款與你所有財產.妳同不同意呢????

順便再跟你說一下國稅局這些財務資料都能查的到的

請你貼出你說的那些網站.我去看看
861 發表於 2009-3-8 21:26
你第一篇文章是自打嘴巴嗎...?

至於這篇文章,說真的,台灣的企業應該不用煩惱到那,福利等級差太多了,人家資方是說到做到,該水的薪水就給,而台灣資方說出來只是開開玩笑,
沒要求解雇還要給95%薪水,各方面等 ...
agoodguy200 發表於 2009-3-8 21:18

你可以上網查

確實如此

因為工會說要保障勞工.要求被解雇..等等.也必須要每個月給勞工95%的薪水

因為這項決定導致超多米蟲出現

太多人利用這個福利故意說掰掰.然後領乾薪.吃垮公司.吃垮國家
theend 發表於 2009-3-8 21:29
先跟你說一下

真的要算的話---我非資方也非勞方而是米蟲

也能說是勞工
也能說是老闆

因為我要看我的興趣以及想不想去做而已.工不工作對我來說沒差

第二員工福利

員工福利一定要給沒錯.但是有個底限.企業要賺 ...
861 發表於 2009-3-8 21:13

我覺得你都多慮了        因為你的想法都是以在臺灣人處理事情的想法去做        在外國這種講究理性及公平的地方        他談的方式絕對跟你在國內完全不一樣       它們是勞力業的        不會公司倒了對他們不利仍寧願公司倒        像現在     汽車業的員工全都願意降薪配合       他們降的甘願     因為他們真的掌握到公司的財務狀況     而不是只有老闆說的算      
這片土地的主人是你們      來到此土地辦工廠就要聽對這一片百姓最大的利益去做         不爽就請滾       反正你的企業又不是沒人會接著做       而且就算你真的凹員工       政府也會狂抽你稅來因應       不然就是讓你的錢出不去       所以有時政府搞企業是應該的      有的企業眼中和行動都只為錢         所以政府會搞它      所以沒人同情企業這些有錢人        這應該才是台灣人的基本認知吧?

所以不要被85樓催眠了        他講的好像這樣做就會國破家亡一樣      全美國都這樣搞還活得超強      你擔心個屁阿?
agoodguy200 發表於 2009-3-8 21:32
你可以上網查

確實如此

因為工會說要保障勞工.要求被解雇..等等.也必須要每個月給勞工95%的薪水

因為這項決定導致超多米蟲出現

太多人利用這個福利故意說掰掰.然後領乾薪.吃垮公司.吃垮國家 ...
861 發表於 2009-3-8 21:26

安啦,這種東西輪不到我們煩惱,
倒是比較需要煩惱無薪假好像永遠放不完沒關係,
員工也從早上8點做到晚上9點算正常。當然,回家還要進修是一定要的。
還要煩惱會不會老闆徵人試用試了1年後把人踢掉。
861 發表於 2009-3-8 21:32
台灣好像是該給的薪水根本沒給到,有時候慢給
還有捲款而逃,一堆無薪假又不甘脆解僱是怎樣?
另外上班時間也是,
上班打卡制下班責任制又是怎樣?你不知道外國人連7-11都不是24小時的嗎?
別人上班時間也只有到下午OK?
總結一句話,
你拿台灣跟這新聞比,完全比不上。這跟你還在唸幼稚園就在煩惱你拿下諾貝爾獎之後會不會遭人忌妒是差不多的意思。

問題是你說的那些情況比例呢???
若是大部分都這樣幹.台灣經濟早就完蛋了

不要被媒體誤導了
捲款而逃.少數而已

至於薪水.有頻果日報與勞工局.要懂得利用法律保護自己啊

上班打卡制下班責任制.便利商店24小時

每個國家國情都不同.工作時數不同
重點是妳接受了.覺得無法認同的話.可以明講或是老子不幹了

何況便利商店也不是要求1個人站24小時

還是你要比落後國家的工作時數呢
他們可是每天工作超過12小時的.破16小時都很正常
861 發表於 2009-3-8 21:36
所以不要被85樓催眠了        他講的好像這樣做就會國破家亡一樣      全美國都這樣搞還活得超強      你擔心個屁阿?

有空的話

去看一下目前美國經濟的數據.學者跟歐巴馬都在搶救了

妳以為美國現在還是經濟超強.以為這次的房貸.金融.汽車..等等危機都沒什麼嗎

若是真的沒什麼的話能影響全世界嗎

用一個簡單例子舉例

若是中華電信倒了.台灣經濟有沒有受到影響

想想看吧
pick0936 發表於 2009-3-8 21:38
沒錯~沒工作跟挑工作這句話真是讓人茅塞盾開
事道不好還要挑工作您以為工作現在好找嗎?你有看新聞嗎?
大陸的碩士都在做殺豬的工作了您又如何?
theend 發表於 2009-3-8 21:41
總而言之阿        以上疑似大老闆的人       都是在欺你沒看過市面       沒留過學沒出國工作過         他講的好恐怖一樣         那美國應該滅國了對吧?    而有嗎?
扁案大家都有看過官商勾結吧        就是這些人阻礙國家成長      一直灌輸你們一些"做這會失敗""做那會死的很慘"     用恐懼在治理你們     結果呢?       有這麼可怕嗎?      奇怪?        美國怎麼愈來愈強阿?         為什麼大家寧願移民美國也不願到中國阿?         
事實就在眼前        你們只要站上街頭或集體罷工      真的懂得你們要爭取的是什麼         你們還怕什麼?     我實在搞不懂阿

美國已經活這麼久了         它的制度也存在這麼久了           都編的很完善       因為那裡的人民每一個人都會發聲        經由討論       真相就會浮現            不要被騙了             更何況你是在民主的國家裏面         還被騙就太超過了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員