蘋果直擊 少女一餐吃8公斤 3「吃到飽」餐廳受不了 拒她上門

壞壞的男人 2009-3-28 18:00:19 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 253 24994
壞壞的男人 發表於 2009-3-29 00:35
30# 魔性之眼

嘿~你說到一個重點了~這是餐廳

你也知道是餐廳阿~看來你還沒到笨的程度~恭喜阿

既然是餐廳~那還要怕客人吃嗎?

既然又標榜吃到飽~那為何害怕被吃垮

你說過~做生意誰都想賺錢~誰願意賠錢

那試問既然開店做生意有人送錢上門給你~還要推出門外嗎?

做生意本來就有賺有賠~客人到吃到飽店付個幾百塊吃幾樣東西就走人

這樣合理嗎?  那幹麻標榜吃到飽

你們這些大陸人不要只會對小女生作攻擊

在台灣都是講人權~不像在大陸不用講人權的

你們不知道人權~好好去讀一下書~了解一下人權

這件事要是發生在歐美~店家早就被求償了

大陸人好好學習一下~什麼叫人權
瘋狂eric 發表於 2009-3-29 00:37
27# 壞壞的男人

從我們兩個人的積分上來看,
會比較想賺積分的人應該是你吧!
至於你的抵制行動現在進行的如何呢?
有多少人響應了呢?
還是你打算打退堂鼓讓大家看笑話了呢?
本人前面也已經很明白的表示,
如果真要關心這個小妹妹,
應該是去關心他『身心』上可能有的問題,
不論該小妹妹有沒有催吐在身心上都可能有問題不是嘛!

對於你在這直接指涉我是『大陸人』一事,
我想在這只是讓你自己被當笑話來看而已,
如果你只是想要成口舌之快的話,
本人只會當你是幼稚無知而已。
瘋狂eric 發表於 2009-3-29 00:48
我關心他幹麻?他又不是我什麼人
只是我對一個整天拿法律出來說嘴的人,在評論ㄧ件事情的時候不是拿證據在評論而是拿所謂的合理懷疑來評論覺得可笑 ...
willionhu 發表於 2009-3-28 23:34

怎麼連續兩次的回覆你都規避該事件到底是有甚麼法律問題呢?
到底是誰讓人感到可笑呢?
malcoln 發表於 2009-3-29 00:55
這帖子裡的諸位是否想過,
偶然從眾一下也無傷大雅,
不過如果硬是要堅持己見,
或者針對某個面向來討論,
也可以不要這麼針鋒相對,
畢竟帶尖帶刺挾刀挾棍的,
大家聊起來也會有火藥味,
當著面說話都會一言不合,
更何況咫尺天涯網上論辯。
魔性之眼 發表於 2009-3-29 00:56

31# 壞壞的男人
如果人權都像你這樣爛用.......這是哪一國的人權阿??
只顧一個人??其他人不用顧?還真是自私自利耶!
別只看到15歲少女幾個字就有東西衝腦了.....店裡不只有她,還有其他客人!!
"少女第三次上門吃掉五個八吋蛋糕,害得隔天蛋糕缺貨,無法供應其他客人;少女也曾吃光羊肉爐,讓其他客人抱怨。"
還有,你有什麼證據說我是大陸人?口頭說說就是?
就像你說要抵制,但是沒看到你公開場合有動作!!也沒看你有所行動去援助這位少女!
真的是靠一張嘴巴就行!!
algo1203 發表於 2009-3-29 00:59
吃到飽.....店家管人家怎麼吃
生吃、半生吃、煮熟吃....又怎樣
另外"催吐"部分....只有店家片面之詞
到底是真是假誰知道?!
另外吃喝太多會尿尿、大便
是不是也不行?!
這幾家店名地址公布一下
以後可以抵制不去.......
861 發表於 2009-3-29 01:04

我是覺得其爭議在於

記者偷偷觀察偷拍少女時並沒有發現她上廁所催吐
催吐是店家自己講的

但是會讓人感覺好像是吃到飽餐廳拒絕大食量客人
所以才會有網友覺得餐廳沒有商業道德

因為是用吃到飽來吸引顧客.就不該怕顧客吃多少.是否會吃到虧本

另外少女若不是有暴食症的話

有可能得了一種基因缺陷的病-普瑞德威利氏症候群

這種病的病患因為永遠吃不飽.一直不斷進食

其次是說
她肉可能幾分熟還沒全熟就直接吃了

這我覺得是個人口味問題
有人喜歡吃比較生的
有人喜歡吃全熟的

每個人吃法不同啦

常常看到有人吃牛排都帶血耶
可是自己無法接受這種牛排

+++++++++++
罕見疾病 胃口無底洞 永遠吃不飽

(中央社記者陳清芳台北8日電)小怡天生不知道吃飽的感覺,因為她是俗稱「小胖威利」的罕病患者,去年她參加健康減重班,生平以來首次體重負成長,雖然現在還是胖,媽媽卻十分欣慰。

小怡小時候就白白胖胖的,大人給的東西她都來者不拒,上學之後,家人才知道問題大了,她的媽媽說,小怡升上國中時,正值青春期的胃口更好,中午吃完營養午餐還不夠,四處跟同學要東西吃,聽到導師告知,對孩子既心疼又生氣。

去年9月小怡由媽媽陪同,參加永和耕莘醫院減重班,6週課程全勤,全力配合營養師的飲食及運動規劃,體重減少了1.8公斤,這是她出生26年來,體重首次下降。而且她在課程結束後,仍繼續飲食控制,每週回醫院復健,迄今已減輕6公斤,目前體重81公斤,還有機會再往下降。

永和耕莘醫院營養組指出,「小胖威利」正式名稱是普瑞德威利氏症候群,肇因於第15號染色體基因缺陷,大約每1萬5000個新生兒就有1人罹患,因為患者無法控制食慾、永遠沒有飽足感,家長即便把冰箱上鎖、食物藏起來,病患仍會想盡辦法偷吃,以致患者普遍都有肥胖及相關併發症等問題。

永和耕莘醫院營養組指出,像小怡這麼棘手的案例,都能夠健康減重,國人肥胖比率愈來愈高,相關併發症如糖尿病、高血脂、高血壓等問題日益增加,一般民眾可以透過營養師及復健師指導,將健康飲食及運動習慣,落實在日常生活中,控制體重促進健康。
boxturtle 發表於 2009-3-29 01:11
有一次去漢堡王吃自由餐(就是自由時報的特價餐),我一個人吃下相當兩個人吃的套餐,吃完之後走路都走不動了。還有點想吐,真不知道再吃一個套餐會不會暴斃。

拿來跟這位女子作對比,我不太相信他真的吃的了這麼多啦
克蘭提斯 發表於 2009-3-29 01:22
31# 壞壞的男人
其實我會這麼講是因為從這篇新聞方面來說,根本簡直是直接從單方面去批評店商。
而且最嚴重的還是新聞媒體幾乎都會把店家當做眾矢之的而罵之,
藉以升高收看率。
此新聞報導也有個很大的問題點:
稱曾就醫「胃較大」
下午二時十分,少女用餐完畢走出店門,記者表明要採訪,她只說是學生,住北縣,每周四要請假到士林看爺爺和奶奶。對於食量大,她笑笑不願多談,只說:「我很愛吃!我以前很胖,後來減肥。」「像這樣吃,我一天只能吃一次,也可以整天都不吃。」小女生說:「我家人有帶我去看過醫生,說好像我的胃比較大!」隨後跑進芝山捷運站離去。

第一。以我之前的文章就有指出,居多大胃王並沒有因為"胃大"而能吃,而是因為代謝率高,也跟胃部跟腸子之間的伸縮肌問題有關。然而指出"胃大",就有點不太可能。
而如果這麼能吃,不可能一天就只吃一餐,也就是說代謝上絕對會很快,也很快就餓。
可又因為之前自己很胖...
綜合以上居多疑點讓我真的很懷疑她真的是有去廁所吐。
如果不是,其實也是這幾家餐廳該自認倒楣。

可也有一點,這家"報社"是哪家,也請各位稍微仔細看看。
愛八卦的蘋果新聞...我是認為該事情的真實與假到底有多少,實在是難以相信該報社啊。
壞壞的男人 發表於 2009-3-29 01:27
35# 魔性之眼

店家是否有權管少女怎麼吃嗎?

客人抱怨沒東西可以吃那是店家的問題好嗎

請不要把無辜少女給拖下水

東西的準備足不足是店家應該要管控的事情

怎麼會這樣的問題落在少女身上

你店家東西被吃到補貨不足~是店家控管不好

如果都把責任推到少女身上~那是不是以後

店家為了節省成本都可以來這一招

因為客人太會吃了~所以貨源不足

這樣的問題可以怪到消費者身上嗎

這樣的問題可以讓人信服嗎

3個8吋蛋糕被吃光~是這位少女的本事

客人抱怨東西沒有了~店家是不是應該要補足貨源

怎麼會怪罪少女太會吃~這樣合理嗎?

付同樣的錢~只是比別人多會吃一點而已

就要被店家拒絕嗎?

到現在你還是不了解問題所在

現在大家都在講的是這位少女人權在哪

不是做生意賺不賺錢問題

請你搞清楚問題好嗎?

人權~人權~大陸人懂人權這問題嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員