你離職時的做法!請留下個人想法,我都會認真看的

spb103 發表於 2009-4-24 07:00:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 269 36305
timinghere 發表於 2009-6-30 07:49
如果你還想在類似行業中打滾...請做好該做的交接事宜...
因為小弟的身旁就發生過在前公司不告而別...然後在圈內被傳得很難聽...
導致他來我們公司上班不到一星期...就被資遣了...
yangyf 發表於 2009-6-30 09:43
是離職還是開除(裁員)?
如果是離職,我會提前告訴資方,因為是自己要走的阿.

如果是被開除或裁員,薪水領完,我就會消失不見.
sh671217 發表於 2009-6-30 10:51
我覺得提前告知是必要的
畢竟不告而別 害到的也是其他同事
或許公司還會找你談談
你也可以提出一些你所見的原因給公司
讓公司有機會了解存在的問題
不也是為其他同事發聲 ~
而且日後難保在職場上不會遇到
現在的主管 總要為自己留點後路
至最後一刻也要盡到自己的本份 才是一個好員工~
wupei07 發表於 2009-6-30 23:13
還是依公司的規定辦妥手續,好聚好散~
「廣結善緣」對自已是正面的幫助
tlvu04g6 發表於 2009-7-1 01:04
台灣真的很小!!
要好聚好散~
對日後一定有幫助!
SUBMARINE 發表於 2009-7-1 13:03
離職並不是什麼被追債跑路的狀況,好好交接畫下句點走人,沒有必要交惡,這世界很小的,也說不定還會跟前公司的同事保持聯繫,更有可能回鍋呢。
1p2p3p 發表於 2009-7-1 14:05
前三種情形,在職場上都還蠻常見的
其他的話,有聽過離過後,錢不要但卻找朋友來修理前同事的
organic62 發表於 2009-7-2 09:41
地球是圓的,凡事總要替自己留點轉圜的餘地,有些公司的人資會打電話到前一公司了解“您”這個人,總之~好聚好散。
cm002162 發表於 2009-4-24 08:43

同意+1
而且部份公司還會打電話到你前ㄧ個公司去探聽你這個人
所以還是好聚好散!!
雖然很想扁現在這個協理(廢物一個),沒肩膀又沒擔當,全公司沒有人不想扁他!!!
cyl_grass 發表於 2009-7-8 02:16
名義上有離職過一次,不過那只是掛名的兼職工作,而且是當到入伍,
至於新的工作則有人事室的明確規定,不照規定要罰錢的。
看在錢的份上
一切還是按照規定來比較好
QQ小金剛 發表於 2009-7-8 15:38
前一份工作 我在要離職前三個月就講了
剛好另一位同事去生小孩
所以她的工作 我還要幫她接收
我的部門主管(A女)
她可能還想說 反正我還有三個月才要走
就開始虐待我
A女自已的工作  也丟給我做 她自已每天到公司就一直講電話
打電話給朋友聊天
那時我又要教新人 又要接生小孩的同事的工作