你離職時的做法!請留下個人想法,我都會認真看的

spb103 發表於 2009-4-24 07:00:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 269 36316
武侯 發表於 2009-8-2 19:07
一切按照規定.
並且,完全交接,絕不藏私...<----藏私沒用,99%以上公司不會因為你藏私而營運不下去,反而會落個臭名.
跑趴男 發表於 2009-8-2 19:13
至少要告知吧
然後離職書寫一寫
這樣才是正常的離職手續
bekely5 發表於 2009-8-3 00:48
上個月剛離職,正好可以說說我的作法。
因為年資只有一年,依照法令規定只要在一週前告知即可。
不過我還是提前一個月就和主管說了。

無奈主管不知為何一直不找遞補的人選,
害我也無從交接起。
雖然後來終於有人交接,不過時間太短,根本無法交接完全。

不過我還是有留下聯絡方式,
所以現在還是每天都要用電話連線的方式解決一堆問題,
我明明都已經離職了啊......
4585948 發表於 2009-8-3 02:39
以我來說我會選擇依公司規定告知
畢竟是做人處事的道理
日後遇到也比較不會尷尬唷
pcme2 發表於 2009-8-4 09:31
我會提前一個月先告知主管  再通知人資單位
地球是圓的  業界很小 所以還是好好處理較好
janeter 發表於 2009-8-6 10:20
看了大家意見,令我想到 我之前打工不愉快的經驗~
那時打算做二個月的打工~ 是正職~
本來不想繼續升學的~所以蠻認真做~想做一陣子在升學~
結果~他們公司的電腦有問題~
常常會莫名奇妙說你短少多少錢~多少錢,
要扣你的薪水來補~
後來有一次很誇張~說我少收六百多元~
有點不爽,隔天家人就不給我去了~
有打電話跟店長說明原因~
他就說 那你算今天離職好了!
結果!! 領薪水時,他們把我全勤二千多元 扣掉~
另外還扣掉什麼獎金的~
算一算,我虧大了~ >"<
這是真不好的經驗!

過了那麼多年,現在當然以公司規定為主了! ^^
lkkning 發表於 2009-8-6 13:08
我離職時,會依照公司規定,提前告訴資方。
主管不在時我會代理應徵的業務
主要聊的內容是對於上一份工作為何離職?
和同事間的相處如何?
遇到一些同業的 公司高層我們多少都有關係...
也會打電話和同業聊聊 來應徵的人狀況如何
所以保持好的態度離職 也給自己更多的機會!
soli123456 發表於 2009-8-7 11:02
在還沒到離職時段
不過對我來說也快了
所以還在等待  不過也快了吧!!
yo711231 發表於 2009-8-7 22:31
多留後路給自己吧
不要到時候要哭無淚
a54488 發表於 2009-8-8 11:28
對於每一工作的結束應該要有完美的 ending,
不論你的職務如何的辛苦,
留下自己的做事風格
維持自己的做事態度
這都是自己的資產
加油!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員