你離職時的做法!請留下個人想法,我都會認真看的

spb103 發表於 2009-4-24 07:00:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 269 36337
m6933 發表於 2009-8-20 11:51
我投第一個
雖然後想學別人一樣領了上個月薪水隔天就走人,但良心苛責自己不行,
因為曾有位同事,要離開當天早上,進公司打完卡,10~20分鐘後,就說他要走了
完全沒交接,東西也不知放在哪,連檔案都刪的一乾二淨,
讓我們事後花了近兩三個月才銜接上,當時真是快瘋了
不過能理解此同事如此報復的行為
雖然自己當時離職時也想小報復一下
但想到留下的同事人都很好,因為只有老闆機車(但也學到不少)
所以就算了
evantsai 發表於 2009-8-20 12:15
不管在怎麼討厭那公司
該有的程序還是必須做到
bluse0107 發表於 2009-8-20 17:12
離職還是正常的把工作交接好,讓人留下好印象,畢竟以後也可能在繼續有往來的,總覺得2.3選項都不太好。
ck10011 發表於 2009-8-22 00:46
業界是很小的.....
好聚好散才是最重要的....
710678 發表於 2009-8-23 00:49
依公司規定處理,並交接清楚
meima 發表於 2009-8-26 08:36
要走就走的漂亮一點
當然是依規定程序辦理
該交接的交接
除非是跟公司都已經撕破臉囉
那就另當別論,當然啦,最好不要這樣
vs4041 發表於 2009-8-29 09:29
我是選擇一,因為地球是圓的,誰也不知道你下一份工作或是以後的工作會不會跟你現在工作有所接觸,跟公司鬧番基本上都是對自已不好,無論你是因為什麼離職,就算你現在工作職場沒規定說你離職前要提前說,你還是提前講,這樣比較好,一方面讓自已多點緩衝也讓公司有緩衝都是好事,雖然說有時候公司會刁難,但總比你啥都沒講就離或是沒留愉地,下次萬一遇到,就很.........尷尬了..
akiwx 發表於 2009-8-29 09:32
提出辭呈~這樣比較好
畢竟有些工作要交接一下
避免以後有什麼問題還要來找你的麻煩~
new2ord 發表於 2009-8-29 09:45
人情留一線;日後好相見.(台語)
我會選擇提前說;讓資方有個緩衝期。
kaoru1203 發表於 2009-8-29 09:51
一定是要先跟公司先講的阿

不管這間公司你喜不喜歡,這是最基本的禮貌吧 做一天和尚敲一天鐘

至少別讓別人有閒話可說
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員