你離職時的做法!請留下個人想法,我都會認真看的

spb103 發表於 2009-4-24 07:00:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 269 36344
skylin24 發表於 2009-11-5 22:02
在離職前我一定會告訴公司的
先不管是否不滿
至少人情事故還是要做好
kaiwind 發表於 2009-11-6 22:07
我的話,正常來說,是1.  我離職時,會依照公司規定,提前告訴資方。
就算你心裡篤定要走,行為也表現就是走定了,離職時,我會基於為雙方留個好的後路,禮尚往來,照著規定,直到離職當刻,工作完成。
工作的環境是很現實的,若你要從此行業跳槽到類似的行業,難保新公司不會對妳做身家調查,實力評估,所以,不跟前公司撕破臉是基本,就算不再合作,也會基於禮貌,禮尚往來。
但是,若是真的跟前老闆理念不同,鬧僵了,我會選2.我離職時,領到上月的薪水後,第二天就消失,不告而別。
因為既然撕破臉,對方公司早知我會走,留下來撐著也是為了領到應該的薪水保障,領到了,自然走人。不過前提是,我一定會提前讓公司知道我會走,但是領到薪水後。
至於第3.選項: 我離職時,連上個月的薪水都不領,直接走人。
這個我絕不會做。
我既有付出時間跟精力,契約也明定,既然如此,為何我不應該拿到我應該屬於的呢!!
就算公司有扣款的權力,至少我也應該拿到我付出的酬勞吧。
iamzach 發表於 2009-11-7 01:59
好聚好散+1
台灣沒這麼大,很容易再遇到。
這點我堅信不疑!
而且風水輪流轉,哪天需要幫忙的時候,
能幫助你的人常常都是意想不到的那些人呢。
linky1104 發表於 2009-11-7 23:22
世界很小的,前幾天有一個
當初不顧公司的慰留的員工想要回鍋(外面的世界不好混)
在面試的時候跟他說,應該下週一就可以上班了,因為你很熟工作了,
但還是要等人事通知才能上班
最終的結果是~~當然是沒有通知了~~~~~
by_kk 發表於 2009-11-8 13:22
會先告知  不會錢一領就消失不建
不過是不是按公司規定時間內告知  就不一訂了
不過還是會走前 先說一下
weiqin 發表於 2009-11-8 13:25
好聚好散我認為很重要,未來的事情很難說
水蓮玥 發表於 2009-11-18 20:14
我選擇:我離職時,會依照公司規定,提前告訴資方。
並且打份離職書給老闆,告知他離職日期,請他在時間內找到人交接。
如老闆沒找到人,也要打份交接表給公司,以完成離職手續。
避免老闆沒找到人交接,不讓你離職。
sexaaa 發表於 2009-11-18 22:27
1# spb103

要離職時
還是要提前和公司說一聲比較好巴
就算有什麼不愉快
還是好聚好散的比較好
日後見面也有點餘地
所以我是選第一項
cynthia7775 發表於 2009-11-18 23:04
離職還是提早告知,好好的完成交接
你永遠不會知道誰認識誰,還是為自己留點後路。

也許下一次面試時,還會打電話問上一個公司關於你的事也說不定
rushoun 發表於 2009-11-18 23:12
從投票結果來看,大家都被教育的很好,這點值得高興。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員