你離職時的做法!請留下個人想法,我都會認真看的

spb103 發表於 2009-4-24 07:00:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 269 36336
sulowba 發表於 2009-8-30 11:39
照公司規定應該是最好的吧!在工作職場是要講求信譽的...
michaelcoon 發表於 2009-8-30 14:25
小弟也是在不久前離職的 因為想考公職 目前在準備中 因為公司規定必須於離職前1個月前通知 所以我照規定 沒有遇過像開板大所說的這種人 不過我想這世界原本就是一樣米養百樣人吧!
0958292399 發表於 2009-9-2 23:16
我之前做過2個工作 都是要辭職前就會先說 時間上大概提前1~3個星期講
我覺得這是一個上班族應該要有的習慣 不論你對在這家公司工作的感覺好或壞
而且辭職前有先講 業務上有交代清楚 離職後才不會有一些麻煩(我看過2.3個實例
都是離職時沒把該交代的東西弄好 結果以前的公司因為手續上的問題 上門來找人)
fannkay 發表於 2009-9-3 22:49
都會提早說吧
現在的薪資發放
不都是領上個月的
如果領到就跑 那這個月不就白做了
cjjack 發表於 2009-9-3 23:20
我選第1個,
當你被錄取這家公司時,有條文規則需遵守.
如:離職時,依照公司規定任職幾年需多久提前告知辭呈之條文.
離職程序是要等待,其中,業務交接為重,之後,收到離職證明更重要.
當你進入新公司時,人事都會問先前離職公司的狀況.
必定會身家調查如前公司離職原因,非正常程序離職是對自己很大的傷害
離職證明表面是空白沒註明離職原因,但新公司問舊公司時,功過有可能會被透露地.
所以,正常離職程序方式是在保護自己,留點情面日後好相見.
bowbow0717 發表於 2009-9-11 00:59
要離職前 提早提出來
是上班族應該有的道德吧
以我換了兩個工作的經驗來說
至少我一個月前就會先跟公司報備
至少好聚好散阿
你說是不是呢?
u9247 發表於 2009-9-11 12:50
個人是覺得好聚好散吧~
而且說真的工作的圈子就這麼小
早晚都會遇到的
所以還是好好的離開,這樣以後比較少問題
這才是上策
tabliang 發表於 2009-9-11 13:16
我跟同事相處都還蠻不錯的
他們能力也不錯
為了保留以後向他們請教的機會

還是好好的按規定來
沒必要把事情弄僵了
買賣不成仁義在嘛
atali 發表於 2009-9-12 14:07
如果是正常人我想都會事先講吧(看投票結果就知道了)
不過也是有可能有突發狀況無法事先講
那就另當別論了
cs8963 發表於 2009-9-13 01:28
1# spb103
當然是依照公司規定,提前告訴資方。
不然交接不清楚~~~~讓下一個公司打聽到個人不好的事情
對於新的工作~~~總有不好的影響吧!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員