你離職時的做法!請留下個人想法,我都會認真看的

spb103 發表於 2009-4-24 07:00:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 269 36343
diablo1314 發表於 2009-11-22 04:09
領完年終獎金之後 找到下一家公司之後 在按造公司規定離開
tony美芬 發表於 2009-12-9 18:14
1# spb103

不管職位高低或是工作內容為何
一個負責任的人都應該要把工作交接清楚
才不會留下一堆臭名
畢竟一個人的名聲跟信譽都是很重要的
cupshawn 發表於 2009-12-20 13:31
凡事留一線 日後好相見
testman 發表於 2010-1-4 21:54
1,情面上,同事相處那麼久了,把事情交接好才離開,大家好聚好散。
2,交接手續要書面化,給人事、直屬主管及來交接的同事簽名,把責任釐清,以後才不會有麻煩。
3,法律有規定離職預告時間。
無憂寶寶 發表於 2010-1-5 01:42
我上一個工作結束是因為公司大都是老闆親友指手畫腳 他們做不好還都怪到別人身上 看著一個一個有才華的人的默默離去或被害的離去 我也就找了一天跟老闆說我要離職 還跟老闆說為了什麼 結果老闆不讓我離職還加我薪水 又做了三個月 我還是跟老闆說 我要離職請不要留我了 我還說了狠話在這我看不到前途 錢途 這兩樣我真的看不到了 雖然公司一百多人但是在位的都是你的親戚別人做好功勞他收 做不好都推別人 老闆跟員工的溝通管道真的不暢通 又不常看到你來公司 你的親戚一個一個聯合起來不像要把公司發展 還像把公司當成自己的小金庫 有外包的工作搶著去洽談 明明高價值量又不是最好 還把別人工作已經快聯絡好的踢除 用自己找的廠商 價差一看就差一節 他們這樣下去大家會怎麼看待公司 說了一大堆 老闆看留不住人 只好答應了 也不錯啦賺了2個月老闆給我的資遣金 我可不想當那些默默離去的人 不管怎樣 至少我希望老闆聽得下去公司能有改善 雖然離開但是既然有原來這間公司 我還是真新希望他能更好成長
produits 發表於 2010-1-9 01:38
我有一次逃跑的的經驗 在酒店當會記 結果被老闆用3字經罵我(因為廣播唸錯)
我有告知說明天不來了 結果也沒去領薪水
現在想想 好想回去領薪水喔 被罵又沒領到錢~..
還是照正常程序走比較好喔
kahooc 發表於 2010-1-11 09:54
俗話說得好 國有國法 家有家規 公司規章還是得顧

以我上次離職流程 大約花十三天把工作交接完畢

整理相關的材料 區塊圖(實驗室工作)

這是公事部份

離職最後一天 聚餐吃好料

很多同事都有連絡

三不五時喝酒抬槓
aquariusstar 發表於 2010-1-18 17:15
要離職都會提前告知
畢竟工作是一時,做人是一輩子
起碼要留下一個好印象吧
hehe 發表於 2010-1-21 17:09
如果是我的話   我會選著1的  你就算走了  但是你也得留個好印象啊
  你還需要在找工作的啊   不要為難自己也不要為難別人嘛

chanel銀包

adidas

香水

lv手袋

新款2010

耐克

運動鞋

勞力士

女錶

louis

vuitton專賣店
Clueless 發表於 2010-1-23 00:07
領了薪水就跑不可取...說真的,台灣不大,除非你的下一份工作在國外或是完全不同的領域,不然真的是"休堵A丟",到時就很難看...

照公司的規則走不會有壞處的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員