你離職時的做法!請留下個人想法,我都會認真看的

spb103 發表於 2009-4-24 07:00:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 269 36348
bbbbb822 發表於 2010-3-2 01:18
按程序來辦
依規定辦理
好聚好散
linlinc 發表於 2010-3-2 06:33
我要離職前會依公司規定辦理
而且會交接清楚 好聚好散
就算不能作同事也可以作朋友
如果以後想回鍋也比較好啊(我個人是不會回鍋的)
aasdf882 發表於 2010-3-2 14:28
我大概會一個月前告知
一方面可以好好交接 省得之後還要一直接到公司打來的電話問妳XX文件在哪~客戶怎麼連絡
一方面也讓公司評估是否要再找新人 安排面試等
如果我要離職都不會希望跟公司撕破臉
就算這公司有多討厭  上司的臉有多面目可憎
我也不希望將來從別的公司那邊傳回來我的流言蜚語
頂多是將來不再跟舊公司的人有接觸  不用搞得大家都尷尬
會只領完薪水就跑人的傢夥
多半在工作上也是不負責任的
所以將來也不會有什麼好出路~
exsior.lai 發表於 2010-3-5 12:38
我也會按照公司的規定提前跟公司提辭呈
整理其他業務上的移交
把未完成的事物整理一份資料(一定要KEY,口頭說的都不算數)
這樣離開公司才算漂亮,也不會造成大家對你這幾年為公司辛勞付出
不過!~~離職當然是有更好的出路
但是!~相對的!~你的社會經驗要足夠
不要一眛的擁有相當高的專業知識及能力
有強大的專業知識只能當專業技事(相當低階幹部~~就是負責交會新人)
那如果還有領導統御能力,但社會經驗也要足夠(就是年資要有10年以上)
這跳槽一定比現有的職位更高待遇更好
先看看自己累積的能量到哪!!~
希望你能有更好的工作!!~
祝你成功!
1890 發表於 2010-3-5 14:06
通常没有意外的話 都會選 一 吧

不過也是有碰到過 意外 的

在某家 家族性的小公司裡
主管就是老闆的兒子
老闆很會管他兒子 及 員工
而主管如果不爽就會把氣出在 員工 身上
SO 公司內的氣氛很差 在那工作 感覺不到 人性尊嚴

AND 老闆很摳門 他發薪水 從來不是看你的工作表現
而是發給你足以過活的薪水而已
更重要的是 你不能讓老闆知道 你要離開公司
如果老闆 留不住你 他就會認為該名員工 已失去利用價值
進而巧立名目 大扣特扣 該名員工的薪水
EX 3萬5 扣一扣 剩8千

我就是 親眼見過 這種手段 而且不止一次
有時 想好聚好散 也是要顧一下自己的荷包吧
SO 當時 我離職的做法 我選二
Jackel 發表於 2010-3-6 01:37
凡事留一線~日後好相見~
依照公司規定走~
走得漂亮走的完美~
並不是對公司負責~
而是對自己負責~
心態上的差異~
往往會影響自己的一生~
88305290 發表於 2010-3-14 01:35
如果不是深仇大恨的話,我通常會一公司規定的天數再提早個幾天辦理離職手續......畢竟日後好相見嘛~~~
SS3501026583 發表於 2010-3-16 15:24
現在年級大了-- 我離職時,會依照公司規定,提前告訴資方。--對自己比較好
剛出社會時--離職時,領到上月的薪水後,第二天就消失,不告而別。   
老板太討厭--離職時,連上個月的薪水都不領,直接走人。--但是那個月會一直請假,錢還是會領到反正現在都用滙款
dongyuang 發表於 2010-3-21 22:39
不管離職原因為何  一切都還是要按照規定走
好聚  也要好散  下台的背影要很漂亮
留下好的紀錄  對自己絕對是有好無壞
走的莫名其妙  或是不告而別  我覺得
那是很幼稚的做法
chrislin123 發表於 2010-3-30 12:55
還是需要依照正常模式去辦理離職手續唷!

只要不是自己當老闆的一天,總是會有些許的牽絆,

沒辦法~有時候業界很小~就是會遇到這樣的問題。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員