你離職時的做法!請留下個人想法,我都會認真看的

spb103 發表於 2009-4-24 07:00:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 269 36411
x8022805 發表於 2009-8-8 13:29
提前告訴資方本來就是必要的 不管離開的原因為何
人前留一線 日後好相見

揮一揮衣袖 不帶走一片雲彩(你也帶不走 東西都是公司的)
tearboss 發表於 2009-8-9 20:35
會提早告知
並依照公司規定辦理
好聚好散
尤其你以後找其他公司誰知道
會不會被捅一刀
當然現在留一線
日後好相見阿
Tzuzi 發表於 2009-8-10 11:51
無論是大小公司,好聚好散囉(除非跟公司有很大的過結)
提早1~2月告知,不但可以讓自己交接清楚外
等離職後,接手的人也會不遇到事情又茫然的打電話來請教
就算跟公司有過結,也不要造成接手者的麻煩(是無辜的)
再說突然走人的話,小心被公司告(得不償失啊)
speeddio 發表於 2009-8-11 10:11
照正常程序走吧~
反正都要離職了~也沒啥好顧慮的!
angql 發表於 2009-8-11 10:44
離職的時候~我應該會提前說吧~因為只是換工作~又不是要斷朋友~可能我呆的是小公司~和老闆距離不算遠~所以不是很想做的很過分~而且凡事留一線~比較好~因為我換工作~還是在同行~所以再遇到前老闆不是很難~
小饕 發表於 2009-8-11 10:54
177# angql
照程序走啊
提前一個月交離職單吧
不過像我待的是小公司
所以跟同事、老闆關係都很好
所以提出離職的時候
整個就是尷尬
bassdata 發表於 2009-8-11 17:26
都會照勞基法的規定提前說,畢竟好聚好散.工作也可以提早交接,也比較不會造成接手同事的混亂
student0921 發表於 2009-8-11 19:36
就如上面大大們所說的

[好聚好散]做到資方該做的     也要做好工作交接的準備

這樣才不至於名聲臭掉   

找相同工作被接受度也會比較高
vera200051 發表於 2009-8-11 23:31
我都是會照公司所規定的程序走
不管怎樣
我想...這是基本的禮貌吧!!
即使對公司有諸多不滿
但也沒必要在最後搞的這麼難堪~~

P.S.不過我身邊也真的有些人會領到錢就走人~~連說都沒說!!
jojo6219 發表於 2009-8-19 09:31
我之前離職也是照公司規定,最令我老闆吃驚的是,我最後一天下班我還自己去跟他道謝,謝他這幾年的照顧.說真的做人好聚好散不需要閙到不開心.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員