大家來嘴炮!?

關閉
k8b7712 2009-8-12 17:44:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 27273
n06 發表於 2009-8-19 20:36
慈濟做得還不錯啊!

10億貪5億
我想那些信佛的慈濟人應該不敢吧
會有報應的...

也請有憑有據的有力人士
趕快提出證據來
否則對不起捐錢的民眾...
linpredator 發表於 2009-8-19 22:32
想不到你這個人做好事一定要當大聲公?你不羞我還替你感到難為情
幫慈善團體講話?我只幫我看到的事實,怎麼不在繼續反駁衣服跟救災的事了啊?
你又做了什麼?怪怪自己沒幹什麼事,整天遊手好閒的社會?類
想不到話來駁斥 ...
Scat 發表於 2009-8-19 20:20

想不到你這個人做好事一定要當大聲公?你不羞我還替你感到難為情

???講反了吧 你是在說你自己吧?
"早晚都會回你的,光昨天一天我就到屏東跟台南大內兩地跑...
難道還要跟你報告嗎?小朋友,我用行動在做事
你又幹了哪些事?在這打嘴砲好爽?
喔附代一提這幾天都在災區,你回你的放心回家後我一定回你."
這是你之前昭告天下
你要去災區做善事

幫慈善團體講話?我只幫我看到的事實,怎麼不在繼續反駁衣服跟救災的事了啊?

???
我從來沒說過衣服的事也沒說過救災的事
我說的是捐款帳本不透明的事

你又做了什麼?怪怪自己沒幹什麼事,整天遊手好閒的社會?類

你又做了什麼呢?愛講大家來講
你又知我沒幹什麼事?
一定要像你這樣昭告天下喔?
整天遊手好閒的社會?類
是在說你自己嗎?

想不到話來駁斥就說是無敵嘴砲語,也的確啦,因為這一句塞的你說不出話來
我覺的也算無敵了,看你後面幾句就知道..夜深了小弟弟該睡了(幼稚)

呵呵
何不再來個呂布力戰群雄呢
大善人(幼稚)
linpredator 發表於 2009-8-19 22:45
249# Scat
小嘴砲~我是烏鴉型的大嘴砲
扣分~好怕喔
老子只是懶的申訴
我們對磁x的指責有憑有據
你自己都說不了解還出來辯解閃邊去吧!
還敢質問別人做了甚麼
是啦~是啦磁x都是大善人啦
我們批評者都是壞人啦
你再辯 ...
pk-king 發表於 2009-8-19 11:11

pk-king
你這一篇有那裡有講到scat的老母阿?
我怎麼都找不到?

scat回你這個
"我掰?慈濟干我屁事....?但講到我老母...放心放心
我是絕對跟你耗到底.....自己心裡有個準備"

他說你講到他老母了
要跟你耗到底阿

還是講到慈濟等於講到他老母
他老母代表慈濟嗎?

本來想尊稱人家媽媽叫"母親"的
但是scat自己都用老母來稱呼了
我就跟著用囉
pk-king 發表於 2009-8-19 22:58

283# Scat
小嘴砲!今天在忙義捐的是沒空回妳
言歸正傳
誰講到你老母了
嘴砲是我們在打的
干令堂何事?
話說回來
還真佩服你的毅力
每日一砲已經快成為我每日必做之事
本來只是討論磁x一些問題
或許措辭強硬
是你意氣用事
既然要玩那就小小奉陪
多嘴砲~多健康~ya
ALARN 發表於 2009-8-19 23:00
老木是放在眼裡觀賞的  開口閉口的老木怎樣怎樣  老木都被scat 喊倒了  

TO  scat
說那麼多來幫辭X消毒  可問題最大   疑問最深的毒你  怎不順便消消看   
現今社會不少人對辭X觀感極差  其來有自  凡做過必留下痕跡   還有你口口聲聲說的基層義工  
難道不是台灣在地人都是外國人??  你本末倒置的很嚴重喔   大家棍子都打辭X所謂的高層  
你卻拿義工的行為來消毒  辭X今天會做大  還不都是你口中的那些基層辛苦得來的   
辭X的款項是怎麼來的   還不大都是台灣人的捐款   怎你說的好像.....<太難聽實在不想打出來>
除了你認為最好的辭X  台灣還有不多的小團體  這些小團體裡面有很多都是不欲人知的
舉一個X邑好了   你知道這個團體的性質嗎??

阿不是很愛砲  有本事就開花吧  沒知識也要有常識   砲~砲是用打的  不是用嘴講   scat你是烏賊轉生的嗎
超級大頭仔 發表於 2009-8-19 23:28
老木是放在眼裡觀賞的  開口閉口的老木怎樣怎樣  老木都被scat 喊倒了  

TO  scat
說那麼多來幫辭X消毒  可問題最大   疑問最深的毒你  怎不順便消消看   
現今社會不少人對辭X觀感極差  其來有自  凡做過必留下痕 ...
ALARN 發表於 2009-8-19 23:00

砲~~~
還是用打的比較舒服....
用嘴太累了~~贏不了人
BACONIA 發表於 2009-8-19 23:49
今天晚上在路旁
看到三個慈濟的師兄師姐
拿著八八水災的小海報  以及 一個捐款箱
站在路旁
基層總是比較辛苦

回想起這篇文章
順手查了一下
先找到這篇
http://n.yam.com/tlt/society/200908/20090813416732.html
=========分隔線==========
愛心勸募 3基金會獲授權        
自由時報╱自由時報 2009-08-13 06:00        
〔記者林相美/台北報導〕莫拉克颱風災後許多單位出面募款,為避免募款成為詐騙管道,台北市社會局昨天公布該局許可勸募的最新團體名單,目前有3個基金會通過許可,可向外募款,民眾捐款前可上網查詢或電洽社會局,網址:http://www.bosa.tcg.gov.tw/、電話1999轉6956至 6958。

社會局目前核准的3個基金會包括TVBS關懷台灣文教基金會、張榮發慈善基金會及台灣好文化基金會;網站公布訊息包括勸募團體、聯絡人、電話、許可文號、捐款專戶。
==============分隔線==================
為避免誤解  我就上了上面新聞內提供的台北市政府社會局網站
查詢"97年愛心勸募活動"
http://www.bosa.tcg.gov.tw/j/j0200.asp?l1_code=17
針對八八水災的申請單位有
為台東賑災募款及義賣音樂會=>財團法人台灣好文化基金會
攜手串連 重建家園-八八水災賑災募款活動=> 財團法人太平洋崇光社會福利基金會
八八水災賑災公益募款活動=>財團法人民視文教基金會
八八水災=>財團法人張榮發慈善基金會

為了避免又弄錯
只好上內政部社會司- 公益勸募管理系統查詢
http://donate.moi.gov.tw/web/apply_all_page.asp

針對八八水災申請公益勸募的團體有
財團法人新境界文教基金會          「搶救88水災」
財團法人陽信文教基金會          「88水災重建」
財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會     暨八八水災喪親及受災兒童家庭重建計畫
財團法人慈懷社會福利基金會          慈懷園中途之家安置輔導基金
社團法人中華社會福利聯合勸募協會          「88水災賑災」
社團法人中華基督教救助協會          2009年莫拉克水災
財團法人法鼓山社會福利慈善事業基金會          八八水災專案
財團法人富邦慈善基金會          莫拉克颱風賑災重建募款計劃
財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會          八八惡水毀大地;秉慈運悲聚福緣
財團法人靈鷲山佛教基金會          「88水災賑災專案」

有看到慈濟的申請了
點擊了"活動摘要"去稍微了解一下
http://donate.moi.gov.tw/web/app ... im=&act_status=

勸募活動開始 98年度8月12日
核准勸募文號 98.8.12內授中社字第0980703702號
勸募活動結束 98年度9月11日 成果備查文號  
立案許可日期文號 69.1.16省政府核准94.1.25台內社字第840282
=======分隔線=============

針對募款申請  在下查詢結果如上
僅提供參考

雖然那三位師兄師姐很辛苦
我想
我這次八八水災還是會繼續捐給紅十字會
以後我仍會跟之前一樣持續捐給其他慈善團體
畢竟
這串文戰了15頁
大家並未對基層慈濟義工提出不滿
大部分是對高層的捐款帳務問題提出質疑
可是來回應的某些"慈濟人"
越來越兇惡 辱罵吃大便都出來了

就隨便吧
肯定基層義工   質疑黑箱帳務
這點  15頁的討論中
不僅沒有人能回答   反而不斷用宗教來模糊
甚而辱罵造業

個人將持續行善於其他認同的國內外團體
至於慈濟
就在善事上各自加油吧
mark168 發表於 2009-8-20 00:01
最重要的是要知道錢是否有真的讓需要的人用
而不是被拿去中飽私囊
chennano 發表於 2009-8-20 00:08
人在做天在看,大家平心靜氣就不要隨便批評,很多人都用自己的時間到災區自願幫忙!
pk-king 發表於 2009-8-20 00:40
290# BACONIA
老實講台灣對這種公益性質的團體管理太鬆(無查振制度)
早期募款的規定也實在太少
先撇開恩怨情仇
以921為例當時還沒有勸募還沒有法規
明明是針對921災害的捐款
這十年來其實也做的差不多了
所以當時的捐款如果沒用完
恐怕已經挪為他用了
這實在很弔詭
好在勸募條例出來
但是實在太慢(而且太爛)
(還是因為民x檔的新聞局長出包才緊急催生)
仔細看還有許多矛盾點
例如第2條規定公益募款積極行為
對政治~宗教活動~自發性非指定捐款卻排除在外
所以人家自己捐宗教廟宇的都不屬於這個條例管轄
重點來了
偏偏這些公益團體老是說拿去做善事
這些政客跟這些慈善"利益"團體掛鉤太深
故意開漏洞給人鑽
假設我沒記錯的話以磁x為例
(只是舉例所有宗教差不多這樣)
受人捐款會開張收據會勾用途
扣除宗教活動的例外事項
如果還有公益事項那該不該報備呢?
"利益"or"公益"......自己想吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員