民進黨虧損七百億的超大爛攤子 終於得讓全民舉債負擔

關閉
言之有物 2009-9-20 12:09:09 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 240 15462
www.r3000 發表於 2009-9-21 14:08
最後大家都還是流於政治口水 ,
高捷我覺得蓋的很好呀,現在我從南北二地跑都靠他,省時又安全

這類的交通工具只能提早蓋,不要等到需要時在來作,像台北的捷運都太慢啟動了
導致台北交通粉難改善了,無論who蓋的,只要是 ...
sky6415 發表於 2009-9-21 01:33

非常同意你的說法,捷運還是提早蓋比較好

等到真正需求時蓋...土地取得及建造成本必然更貴

目前運量雖然偏低....但是遲早會成長的...

高捷的路線還不夠多.....所以還不算非常方便....如果跟台北捷運一樣有那麼多路線...想必大眾乘坐的意願會更高
Scat 發表於 2009-9-21 18:18
這啥鳥羅輯啊~~

那你要不要在雲林縣蓋國際機場、蓋大型SO GO、金融大樓~??

台灣一句俗語叫作~沒那個肚子就不要吃那個洩葯

國語叫作~打腫臉充胖子... ...
szg0417 發表於 2009-9-21 09:08

鳥邏輯?一個先進國家誰叫你全縣市都蓋了國際機場?但你不能連一個國際機場也沒吧
你這才是什麼鳥邏輯隨便亂舉例,你又嫌你皮太厚欠我罵啊?
algo1203 發表於 2009-9-21 21:18
我說的發文自取其辱是什麼意思
我相信你連看他的回文都沒有,麻煩你去看看我回完他的文後
他六樓回的是什麼文,文章都不看完整就在回
所以我並沒指沒做過公家機關就不能發文...

講沒有?高鐵跟高捷肯定有,不是沒有, ...
Scat 發表於 2009-9-21 09:00

"我都不敢講高捷跟高鐵沒有了...你倒是真敢講..."
"講沒有?高鐵跟高捷肯定有,不是沒有,有什麼好不好面對的"
有就有嘛...當然沒有不敢講的問題囉...
多大的標案算是大型標案
一億?二億?十億?百億?
每一個標案都有?
小弟的公司也標過公共工程
別自以為是的自取其辱
討論就討論
哪裡有"洗腦"?????
哪一件有利可圖的事業
會沒有各方勢力角逐?
又豈止是工程而已?
傳產業會這麼爛
就是因為黑白兩道想拿錢不做事
搓湯圓搓一搓就閃人
每一件都是這樣嗎...
別在哪裡自以為是的知道...
知道就去檢舉、肅清一下...
你在這裡回文自取其辱也沒啥樂趣
lianhouse 發表於 2009-9-21 21:18
非常同意你的說法,捷運還是提早蓋比較好

等到真正需求時蓋...土地取得及建造成本必然更貴

目前運量雖然偏低....但是遲早會成長的...

www.r3000 發表於 2009-9-21 14:08

同意+1~
szg0417 發表於 2009-9-21 21:44
鳥邏輯?一個先進國家誰叫你全縣市都蓋了國際機場?但你不能連一個國際機場也沒吧
你這才是什麼鳥邏輯隨便亂舉例,你又嫌你皮太厚欠我罵啊?
Scat 發表於 2009-9-21 18:18

我在比喻人建設的人口使用率

理解力太差就別回文,免的貽笑眾人...
Scat 發表於 2009-9-22 08:49
我在比喻人建設的人口使用率

理解力太差就別回文,免的貽笑眾人...
szg0417 發表於 2009-9-21 21:44

理解能力?自己打的別人看不懂,是不是該先檢討自己?
再者你那個比喻叫建設人口使用率?你去問問其他人看誰看的懂你的比喻..
Scat 發表於 2009-9-22 08:54
"我都不敢講高捷跟高鐵沒有了...你倒是真敢講..."
"講沒有?高鐵跟高捷肯定有,不是沒有,有什麼好不好面對的" 有就有嘛...當然沒有不敢講的問題囉...
多大的標案算是大型標案
一億?二 ...
algo1203 發表於 2009-9-21 21:18

如果你標過公共工程,如果連大小標案都不知道,你怎麼還好意思在這邊拿出來講?
有標過公共工程的公司當然很多,但有沒有標過幾百憶工程以上又是另當別論
貓纜?高鐵?高捷?北捷?不用指太多,免的被追殺..
檢舉?你這句話不是天大笑話嗎?你去檢舉看看..我看怎麼死都不知道,誰敢去檢舉?
你敢嗎?如果檢舉沒事我看現在一堆人檢舉了還輪的到你我~
"講"通常比較快,"做"又是一回事,希望你不是那種只會講大話的人
ss_9822 發表於 2009-9-22 09:30
馬政府秋後算帳  哀..............
微腦人民還在看不出來......
微腦=腦容量超小
rogerme 發表於 2009-9-22 10:03
高鐵本來就是國家的基礎建設  應由政府來做或授權給民間團體來做  人民必須買單
國民黨政府建設的台鐵也是年年虧損嚴重   人民必須買單
阿里山森林鐵道身價非凡,但也年年虧損
交通建設都是虧損  難道政府就不用做了嗎?
如果當初一開始就全由政府來主導高鐵的建設
因為官僚的關係 高鐵的虧損會更大
所以操弄高鐵這種新聞達到政治目的是不負責任的  也是不厚道的
建設高鐵當初是國民黨的規劃  向銀行借錢的保人是當時國民黨政府的交通部
說什麼爛攤子  當時國民黨政府說建設高鐵每天有二十幾萬人次的商機  
結果一半都不到   加上不願增資  所以高鐵才會虧損
言之有物 發表於 2009-9-22 10:51
高鐵本來就是國家的基礎建設 人民必須買單
rogerme 發表於 2009-9-22 10:03

高鐵是bot案,台灣高鐵能得標是因為提出政府零出資的條件,當然是由廠商買單。

建設高鐵當初是國民黨的規劃  向銀行借錢的保人是當時國民黨政府的交通部說什麼爛攤子  

是非不分,只會造謠。
向銀行借錢的保人並幫出錢的是民進黨政府在九十一年,請別造謠成是國民黨政府。

當時國民黨政府說建設高鐵每天有二十幾萬人次的商機 結果一半都不到   加上不願增資  所以高鐵才會虧損

沒看文章就亂屁虧損原因,高鐵是bot,打的是政府零出資,憑什麼要政府增資
結果五大股東沒出什麼錢,倒是民進黨用百姓的血汗錢,付錢付的很爽快。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員