民進黨虧損七百億的超大爛攤子 終於得讓全民舉債負擔

關閉
言之有物 2009-9-20 12:09:09 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 240 15459
szg0417 發表於 2009-9-22 11:15
理解能力?自己打的別人看不懂,是不是該先檢討自己?
再者你那個比喻叫建設人口使用率?你去問問其他人看誰看的懂你的比喻..
Scat 發表於 2009-9-22 08:49

雲林縣人口希少,還蓋個國際機場蓋個屁哦?
台灣人口逐年漸少,還蓋個高鐵蓋個屁哦??

你愛台灣蓋高鐵,怎麼不順便叫雲林蓋機場還比較快...

這種幼稚園都看的懂的比喻,我不說你理解力差不然我要說誰?
rogerme 發表於 2009-9-22 11:24
高鐵債務 吳敦義:由降息著手 【9/21 15:57】

行政院長吳敦義昨日出席九二一地震十週年「雨過天晴」首映會,在短短的致詞後隨即離去,並接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)〔本報訊〕台灣高鐵公司債台高築,媒體質疑就算換了董事長,債務問題依舊存在。對此,行政院長吳敦義下午表示,政府將幫助高鐵接洽銀行團調降利息,並改善折舊攤提問題,全力協助高鐵健全發展。

吳敦義下午出席「雨過天晴─921地震10週年紀念影片」發表會,對媒體追問高鐵財務問題,吳敦義表示,目前高鐵利息有些是8%,還有些調降空間;由於高鐵與銀行團隊的增資案始終沒有談妥,原始股東不增資,銀行團就不肯融資,因此政府希望能從中監督協調,打開僵局,再與銀行團接洽高鐵降息事宜,改善折舊攤提問題。

吳敦義說,銀行的利息太高,使得原本略有盈餘的高鐵公司變得負債纍纍,因此政府將從降息方面下手,幫助高鐵做適當改善,相信對高鐵的營運有相當的助益。

高鐵公司董事長殷琪辭職案幾乎成定局,民進黨主席蔡英文指與達賴喇嘛來台效應有關,吳敦義說,殷琪早在1年多前、最遲在6個多月前就有辭意,不要充滿想像力,將兩件事聯結在一起。

另外,對有監委表示,若行政院不對高鐵糾正案提出滿意的答覆,將不排除彈劾吳揆。對此,吳敦義表示,尊重監察院的職權。

http://iservice.libertytimes.com ... 2%E6%96%B0%E8%81%9E

造謠的是你
rogerme 發表於 2009-9-22 11:37
高鐵是bot案,台灣高鐵能得標是因為提出政府零出資的條件,當然是由廠商買單。

是非不分,只會造謠。
向銀行借錢的保人並幫出錢的是民進黨政府在九十一年,請別造謠成是國民黨政府。

沒看文章就亂屁虧損原因 ...
言之有物 發表於 2009-9-22 10:51

造什麼謠
是不是國民黨的交通部長?  如果有錯我會承認錯
至於高鐵當然是國民黨當時規劃要建的
也設定了一些規定
rogerme 發表於 2009-9-22 11:47
高捷本來就是國家的基礎建設 應由政府來做或授權給民間團體來做  人民必須買單
國民黨政府建設的台鐵也是年年虧損嚴重     人民必須買單
阿里山森林鐵道身價非凡,但也年年虧損
交通建設都是虧損  難道政府就不用做了嗎?
所以操弄高捷這種新聞達到政治目的是不負責任的  也是不厚道的
為了要平衡南北差距  所以有高捷的建設  難道南部人比北部人更低級的公民嗎
台北捷運花更多的錢  也是人民必須買單
高捷的每公里造價只有內捷的一半不到  而內捷的載客量卻比較小  也頻頻出包

高鐵政府要接管當然要查  往後政府也應受到監督
而真正應該好好查一查的是內捷弊案
言之有物 發表於 2009-9-22 11:58
造什麼謠 如果有錯我會承認錯 造謠的是你
rogerme 發表於 2009-9-22 11:37

屁一堆,快點認錯啊~
你連bot都不知道是什麼、當保人向銀行借錢並用國營事業幫出錢的是誰都不敢去查,
這樣你也能放一堆屁造謠,真廢
antony0201 發表於 2009-9-22 12:22
你真的不懂?
是他自己把自己當阿扁
講的如此篤定的語氣
你看不出來?
我只是在虧他"言之鑿鑿"懂嗎?

陳水扁一事我的立場自然是如此
alex0 發表於 2009-9-21 13:45

我是聊天猜測  不是篤定
就像電視上一堆名嘴一樣
還不是在拉低屎
語氣有哪麼重要嗎??
怎不見你CALL IN 嗆聲名嘴 說你是某某嗎??
照你這麼說 那大家不用討論啦
因為我們都不是他
bbmanex 發表於 2009-9-22 12:38
屁一堆,快點認錯啊~
你連bot都不知道是什麼、當保人向銀行借錢並用國營事業幫出錢的是誰都不敢去查,
台灣高鐵公司大事紀
2007年10月24日
日 期 內 容
1996年11月29日 台灣高鐵企業聯盟成立,參與高鐵民間投資案備標作業。
1997年 9月25日 台灣高鐵企業聯盟獲選為最優案件申請人。
1998年 5月11日 台灣高速鐵路股份有限公司成立。
1998年 7月23日 交通部與台灣高鐵公司簽訂興建營運合約、站區開發合約及相關備忘錄。
2000年 3月 1日 台灣高鐵第一個土建工程(C280標)正式發包動工。
2000年12月12日 台灣高鐵公司與台灣新幹線株式會社(TSC)簽署高鐵核心機電系統合約。
2002年 2月 2日 台灣高鐵公司3,233億元融資協議簽約典禮。
.
.
.

高鐵案,民進黨是替國民黨擦屁股
難道能蓋一半不蓋嗎?最後還不是得稅納人買單!!

大眾運輸系統不是台灣的財團可以吃下來的
為什麼要搞BOT案,其中有沒有問題,應該要問當時執政的國民黨吧!?
rogerme 發表於 2009-9-22 12:48
屁一堆,快點認錯啊~

不懂就不要在那裏瞎掰
Scat 發表於 2009-9-22 15:06
雲林縣人口希少,還蓋個國際機場蓋個屁哦?
台灣人口逐年漸少,還蓋個高鐵蓋個屁哦??

你愛台灣蓋高鐵,怎麼不順便叫雲林蓋機場還比較快...

這種幼稚園都看的懂的比喻,我不說你理解力差不然我要說誰? ...
szg0417 發表於 2009-9-22 11:15

人口減少跟交通建設有什麼關係了?
難道人口減少,那麼台中捷運蓋來幹痲?蓋來虧錢的啊?機場航班都變少了,捷運預定蓋到桃園機場蓋來幹麻?
你倒是回答我看看你自打嘴巴的說法,這些可都是交通建設,更別說花了一堆錢放在那長蚊子的貓纜
freejoyce 發表於 2009-9-22 17:00
講重點
你是阿扁嗎?不然你怎麼知道阿扁為何不查?
哈哈哈
幻想或虛構?

沒關係的
我早已習以為常
alex0 發表於 2009-9-21 12:54

只有媒體才會用"問號"作為標題
一個人對於自己對事情的觀點要用到問號
還真是有趣
自己都不確定的事情還要公開發表
把論壇當知識家的人還真不少

一個本應該是發表自己對於事物研判的過程.所得佐證及心得的場所
卻變成一堆媒體問號式的自不確定言論
哈~
alex0 發表於 2009-9-21 12:09

人麻
不諱言,藍綠都有這樣傾向的人
但比較嚴重的
我們就看看笑笑就好

沒必要為此生那麼大氣
匿名麻
很多人在匿名下是不會要求自己言論程度的
alex0 發表於 2009-9-21 13:36

對啦,我也覺得自己做不到的事還真的不要要求別人比較好啦.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員