民進黨虧損七百億的超大爛攤子 終於得讓全民舉債負擔

關閉
言之有物 2009-9-20 12:09:09 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 240 15503
tpdrrl 發表於 2009-9-25 14:42
貓覽北捷都不錯阿,很多人在使用阿,不過高捷載客率就,改天您老人家自己去玩玩看就明白
joe40321 發表於 2009-9-25 11:11

民國八十五年,台北捷運木柵線(中運量系統)剛通車時,當時營運也不好,因為只有一條線,一天只有四萬人搭,隔年淡水線(重運量系統)通車也遇到同樣情形,一直到八十九年板南線(重運量系統)通車,三條線串連成路網,北捷才轉虧為盈,如今台北捷運每天有一百廿九萬人搭乘。

台北捷運
第一年木柵線搭乘總人數11,204,000、營收286,812,000
第二年木柵+淡水線搭乘總人數31,080,000、營收998,779,000
去年人數416,230,000、營收9,124,631

高雄捷運
3-7月搭乘人數11,370,408,缺八月官方數字,依照七月搭乘人數估計,加上八月搭乘人數應該超過1500萬

高捷四個月的搭乘人數已經超越木柵線第一年的人數,成績也算亮眼,如果要稱錢坑,台北捷運才是真正的錢坑

全面延宕一年的工程費用,不知道要追加多少?延宕一年的營收不知損失多少?延宕一年的利息支出不知道損失多少?而這樣的延宕,幾乎是人為因素,內湖捷運承包商糾紛、工安事件兩百多件、三重淹水國賠、娜莉颱風....在北捷營運亮眼的外表下,這些都可以視而不見嗎?

要比較,請拿北捷只開通一條時的載客量來評估

至於貓纜嘛…很不錯嘛…嗯哼~~是這樣就好了…
Scat 發表於 2009-9-25 17:47
貓覽北捷都不錯阿,很多人在使用阿,不過高捷載客率就,改天您老人家自己去玩玩看就明白
joe40321 發表於 2009-9-25 11:11

嗯的確不錯,一個現在成了擺飾品,颱風來時搖啊晃啊,一年保養及人事支出費用一點也不用少
另一個啊!也真的不錯,我第一天開通就坐著他去參加朋友婚禮,還可以在車內洗澡
洗完也可以下車散步晒晒日光浴,三不五十還可以玩夾夾樂,減肥倒是不錯
我想全世界真難找到第二個像如此這般絕佳的特色了
Scat 發表於 2009-9-25 18:06
剛剛再次巡了一遍
還真是看不到你自行定義的大型標案
麻煩通知一下到底是哪一樓algo1203 發表於 2009-9-25 13:06

在90樓第三行時我已經很清楚說明並回答你的提問
如果你還看不懂或裝"瞎"我又能奈你何呢?
當然啦…在同一篇裡都可以自相矛盾、自取其辱的邏輯
"我都不敢講高捷跟高鐵沒有了...你倒是真敢講..."
"講沒有?高鐵跟高捷肯定有,不是沒有..."

也不是一般人可以比擬的
找不到也沒關係啦,反正說大話而已嘛
“還是你天生就有自虐傾向也請說一聲讓大伙幫幫你”
這就更好笑了
沒有人像你一樣動不動要找人..無聊的很
動不動就想要罵人...algo1203 發表於 2009-9-25 13:06

這一段更好笑,斷章取意的意途還真明顯!!
明明回的意思就是
"我都不敢講高捷跟高鐵沒有弊案了...你倒是真敢講"回文整段話的原意
"說我講沒有?高鐵跟高捷肯定有弊案,不是如你講的沒有"
這兩段話哪邊自相矛盾、自取其辱?你倒是說來給我聽聽?
還是你中文看不懂亂回文在那邊丟人現眼?
我亂罵?對你這種人我還覺的剛好而已

叫大家來看你的說大話或是亂扣帽子嗎嗎?!
“所有全台灣幹過大型標案的哪"一"件沒官商勾結的...”
“唷~不過你倒是先知呢!!大標全都沒?你肯定? 了不起唷!!”
到底那個眼盲還是眼瞎先知誰說大型標案每一件都有或都沒有?
知道多少說多少
說大話也不過爾爾
algo1203 發表於 2009-9-25 13:06

我亂扣帽子?這不是你先做的事情嗎?怎麼現在做賊的喊抓賊啊?
joe40321 發表於 2009-9-25 22:04
嗯的確不錯,一個現在成了擺飾品,颱風來時搖啊晃啊,一年保養及人事支出費用一點也不用少
另一個啊!也真的不錯,我第一天開通就坐著他去參加朋友婚禮,還可以在車內洗澡
洗完也可以下車散步晒晒日光浴,三不五十還可以 ...
Scat 發表於 2009-9-25 17:47

高捷也是很OK的阿...我要去玩都不有人跟我擠位置,多爽阿好像整個高捷只有我一人,下次我去玩可能要拿防蚊液了哈哈
Scat 發表於 2009-9-25 22:32
高捷也是很OK的阿...我要去玩都不有人跟我擠位置,多爽阿好像整個高捷只有我一人,下次我去玩可能要拿防蚊液了哈哈
joe40321 發表於 2009-9-25 22:04

當然很ok囉!!週六日怎麼沒有人跟你擠位呢?難道阿飄出現@@?天啊 那我還真得拿相機去拍拍看您說的景像
高捷當然有蚊子囉!!有些站附近一堆綠油油的花草就是有昆蟲才證明"無毒"嘛!!
這個論調相信應該人都知道的常識
joe40321 發表於 2009-9-25 22:45
當然很ok囉!!週六日怎麼沒有人跟你擠位呢?難道阿飄出現@@?天啊 那我還真得拿相機去拍拍看您說的景像
高捷當然有蚊子囉!!有些站附近一堆綠油油的花草就是有昆蟲才證明"無毒"嘛!!
這個論調相信應該人都知道的常識 ...
Scat 發表於 2009-9-25 22:32

您好像比較會針對國民黨呢,那麼我支持你們,腦腦在下次選戰中努力,別又輸兩百萬囉
freejoyce 發表於 2009-9-25 23:03
輸兩百萬票是比不上一句"哼,好人沒好報"啦
民進黨繼續輸吧, 我比較想繼續看好戲,
繼續看總統府發言人焦頭爛額,噗~~~
joe40321 發表於 2009-9-25 23:11
輸兩百萬票是比不上一句"哼,好人沒好報"啦
民進黨繼續輸吧, 我比較想繼續看好戲,
繼續看總統府發言人焦頭爛額,噗~~~
freejoyce 發表於 2009-9-25 23:03

老實說我真的希望下次民進黨贏...因為我想在聽到經典的愛台灣理論...我還想看到有人跳海
bbmanex 發表於 2009-9-25 23:13
您好像比較會針對國民黨呢,那麼我支持你們,腦腦在下次選戰中努力,別又輸兩百萬囉
joe40321 發表於 2009-9-25 22:45

監督批評執政黨很正常
民主就是這樣
freejoyce 發表於 2009-9-25 23:14
老實說我真的希望下次民進黨贏...因為我想在聽到經典的愛台灣理論...我還想看到有人跳海
joe40321 發表於 2009-9-25 23:11

有閣下這樣挺藍,國民黨怎麼可能輸呢?
那還真的應了一句 "哼,好人沒好報" ^_^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員