大學生起薪2.2萬新臺幣?

云走了 2009-10-20 02:59:11 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 182 19804
云走了 發表於 2009-10-23 20:25
前面有位大佬說了,台灣人喜歡拿青海農民的所得去比較
我個人覺得閣下有這般無私無我純討論,只為促進華人之生活水平的進步
我想你把焦點放在青海農民為何會被人拿來比較人均當笑話這點比較實在吧?
說句難聽點的,台灣 ...
邦look 發表於 2009-10-23 19:58

坦白講臺灣很多人對大陸對大陸人有很多偏見,
很多例子。臺灣很多電視節目,很多網絡信息完全不實
舉個最有名的例子
就比如說89年大陸的64運動
很多人說著說著,就說大屠殺。
我看了美國拍的記錄片《天安門》,
所有被采訪的學生、你們臺灣的音樂人、反共的人士,
都沒人說親眼看到中共軍隊殺人
還有一張很有名的人擋坦克的照片,我還找到了視頻,
那坦克繞來繞去,就沒有一點想要壓過去的想法。怎么傳到臺灣就變成坦克壓學生了?就變成大屠殺了?
我沒有替中共平反的意思,三年自然災害餓死幾千萬,文革冤枉很多人,殺了很多人,造成了很大的文化和經濟損失等等。都是真的。

我只想說一般人自己心里想對方是什么樣的人,就會看到什么樣的人。
我有說過臺灣和青海農民比什么嗎?
不要亂扣帽子,
如果你是綠民,我不奇怪,綠民就喜歡給人扣帽子,
說真的,我覺得民進黨像是文革時候的紅衛兵。
給人扣帽子,打倒這個打倒那個,今天批這個,明天批那個。
只要是政敵一概打擊,只要是政敵的政策一概阻擾。

這個論題,我看點擊和回帖,很多人還是很愿意討論和發表自己的意見的。
一直到你出現之前,都是在討論
你連回帖都沒看完,就回了一句話:

台灣2.2萬起薪,完囉~高興了沒??
不過話說回來,你們啥時可以2.2萬啊?

你這么喜歡挑起矛盾,不是綠民,不去政治版,真是可惜了。
chris124 發表於 2009-10-23 20:28
一個好好的討論帖。
沒什么好打嘴炮的。
大家互相學習,互相促進么。
我只是看了一些youtube上的視頻,很多節目說臺灣失業率比較高。
薪水跟十幾年前沒什么變化,才發的這個帖子。
沒什么好吵的。

很多現實,大家都 ...
云走了 發表於 2009-10-23 19:48

真是神也是你,鬼也是你啊~
108樓自己都祭出結論了,存心明問暗貶還學習討論啥?
怪台人不感恩圖報不打緊,還扯"...你們臺灣風光也不錯,聽說日本人和韓國人,喜歡臺妹?",需要這樣子嗎?
較之1F內文的天真無邪,真替那些耐著性子回覆的台灣人不值.
不是不給批,但樓主這樣玩比起對面那些擺明來大聲公吐槽的還令人作噁.
DonDon咚咚 發表於 2009-10-23 20:29
有人似乎忘了108寫甚麼了
本人是很認同134
so what
這種大陸人多的是 見怪不怪囉
==============
C大
別扯十年後的事
你要說台灣是在等死是你的自由
可是 政治經濟到時候都不知道會變怎樣

預測那個 ...
axu 發表於 2009-10-23 20:06

約略三四年前(或許更久)
當時成長率十幾%up的中國,就常聽到那些網民徒眾的預測型嘴砲
洋洋灑灑列出公式,多少年經濟體膨脹至什麼程度!贏誰又贏誰

幾年過去了,不知道是發現總gdp贏日本對他們生活也沒啥改變
還是忽然開始當年的成長率從保10保8還在往下走,嘴砲起來沒勁

開始預測起台灣何時死了,看前陣子高雄陸客的幾篇跟現在這串
哪個不是走一樣的風格,我看與其預測這些,不如預測對岸朋友下次喜歡預測什麼來爽
比較好玩啦!!
axu 發表於 2009-10-23 20:29

141# 云走了

你怎麼判斷綠的很愛扣帽子?
你沒看過藍的紅的潑油漆嗎?
你這也是扣帽子啊
真的很難討論

================
[Malcoln]:違反大聲公版規

04. 發表回應,務請跟進發帖者本文或相關回覆討論,若離題則將視同違反論壇灌水規定05.。
csuhedu3 發表於 2009-10-23 20:32
有人似乎忘了108寫甚麼了
本人是很認同134
so what
這種大陸人多的是 見怪不怪囉
==============
C大
別扯十年後的事
你要說台灣是在等死是你的自由
可是 政治經濟到時候都不知道會變怎樣
預測那個 ...
axu 發表於 2009-10-23 20:06

万一预测不准,我有什么好摧心肝的?
我预测的东西多了,不准的东西也多了~
我随便聊聊自己的观点,至于准还是不准,说老实话,我真的不在乎~
但至少,可以说说吧?也不违反版规吧?
axu 發表於 2009-10-23 20:37
145# csuhedu3

哈 套一句凱因斯這痞子的話
In the long run, we are all dead.
這麼大咖的經濟學家也只能拉賽而已
云走了 發表於 2009-10-23 20:40
真是神也是你,鬼也是你啊~
108樓自己都祭出結論了,存心明問暗貶還學習討論啥?
怪台人不感恩圖報不打緊,還扯"...你們臺灣風光也不錯,聽說日本人和韓國人,喜歡臺妹?",需要這樣子嗎?
較之1F內文的天真無邪,真替那些 ...
chris124 發表於 2009-10-23 20:28

我108樓是針對他們前面說的問題,我自己想法寫下來
首先,我打那么多字很累的,我寫了快2個小時。
其次,只是有些是最近一些想法,不吐不快。
我發之前也覺得有些言語過激,不過既然寫了,
不完整發出來,也太浪費了。

如果有些話傷害了看帖的臺灣人的感情。我鄭重道歉,對不起。
但是我不會改里面的內容。

我聽過一句話,很適合你們言論自由的地方
我不同意你的觀點,但是我誓死捍衛你的言論自由
天朝崛起 發表於 2009-10-23 20:44
不知道這帖有沒有違反版歸,大家面試要做好功課阿

網友KUSO創作
[Youtube]nSCF-Crde3o&feature=player_embedded[/Youtube]
邦look 發表於 2009-10-23 20:46

搞半天你也是相信天安門沒死一人的幫眾啊!!
早說嘛!這帖就進來罵髒話就好,害我說那麼多廢話!

04. 發表回應,務請跟進發帖者本文或相關回覆討論,若離題則將視同違反論壇灌水規定05.。
云走了 發表於 2009-10-23 20:47
141# 云走了

你怎麼判斷綠的很愛扣帽子?
你沒看過藍的紅的潑油漆嗎?
你這也是扣帽子啊
真的很難討論
axu 發表於 2009-10-23 20:29

我看民進黨看見國民黨有人來大陸,就是賣臺,通敵,
帽子拼命往上扣,一個比一個大
他們陳菊,就完全不提了。
馬英九上臺,股票大跌,他們要打倒馬英九
今年,你們股票大漲,他們覺得很憂慮,還是要打倒馬英九,搞517
等等,太多了。
民進黨做事情很無厘頭,跟他們綠民一樣

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員