大學生起薪2.2萬新臺幣?

云走了 2009-10-20 02:59:11 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 182 20115
云走了 發表於 2009-10-23 16:53
120# csuhedu3

你們不也喜歡跟台灣三流的大學比
彼此 彼此
axu 發表於 2009-10-23 16:35

這個較勁沒意思的。
臺勞們很辛苦,大陸打工仔也不容易

我總能聽到臺北的臺大,是最好的
還有交通大學,還有清華
你們大學是怎么分類的
efg6001 發表於 2009-10-23 17:13
台灣頂尖大學跟大陸的頂尖大學完全不能比較...不在一個層次上
大陸採菁英策略,而且就某一方面來說,在大陸的學術上遠比台灣開放
他們可以為了一個專案暫停其他的課,只要專案過去了其他的學分照樣拿的到
不像在台灣,你有本事參加學程參加專案你就要有本事顧到所有的課...
從越來越多學術資料都得去大陸找就知道了...可惜台灣還在自我感覺良好....

兩岸民情不同,做比較沒有多大意義,大陸太大了,什麼樣的東西都有,
要比慘他們有比我們慘上十倍的,比好,他們有比我們好一百倍的...
axu 發表於 2009-10-23 17:25
122# 云走了

這是2007的排名

http://blog.nownews.com/taiwan_native/textview.php?file=58915

http://mag.udn.com/mag/campus/st ... &f_ART_ID=79141

這是剛出爐的亞洲排名

參考 參考
邦look 發表於 2009-10-23 17:27

彼此 彼此

他們一向靠這招來撐起脆弱的民族自信心的!
中國底薪贏美國乞丐和沙漠加油站的員工就叫贏美國了!邏輯就是這樣!
云走了 發表於 2009-10-23 17:32
122# 云走了

這是2007的排名

http://blog.nownews.com/taiwan_native/textview.php?file=58915

http://mag.udn.com/mag/campus/st ... &f_ART_ID=79141

這是剛出爐的亞洲排 ...

北京清華看樣子不行啦
以前清華可是大陸第一的大學
邦look 發表於 2009-10-23 17:38
122# 云走了

這是2007的排名

這是剛出爐的亞洲排 ...

我說~這位aux兄

人家就是要東牽西扯的說你台灣大學生的素質低落!
你貼這些娛樂大省的台派媒體所供給的資料,人家也不信!
隨他們高興就好啦!這論壇本來就是紓壓用的,大家嘴砲打一打
說台灣兩萬二起薪已經快要完了,說高雄沒陸客會變成荒城

爽了,就夠了!隨他們說去!
csuhedu3 發表於 2009-10-23 17:39

彼此 彼此

A大你哪只眼睛看到我和台湾的三流大学比啦?
我相信22000只是一个平均水平~~三四流大学,估计连22000都没有吧?
再说,我就亲眼见过一个台大毕业生摆地摊的~~你相信不?
就是我同学啦,一个女生,台大动物系毕业,毕业后找不到工作,摆了半年地摊,去华航当了2年的空服员,存了点钱然后来美国读电脑硕士~
我前文关于台湾工作机会流失的文章中也说了,台湾的平均水平22000,估计大陆的平均水平最多10000(估计还要过两年才达到)
但如果考虑到物价水平,我看两岸大学生的收入水准,相差不到1倍~~
不过据我看来,台湾的大学生毕业薪资水平还得继续往下掉,大约会到15000左右,具体分析前文已给出,不再重复
这是实际的情况,不是比不比的问题
邦look 發表於 2009-10-23 17:45
我相信22000只是一个平均水平~~三四流大学,估计连22000都没有吧?
就是我同学啦,一个女生,台大动物系毕业 ...

你若有興趣去查察台灣人力銀行網站
看一下兩萬二以下的工作,別說大學生,高職生都不想做!

你不是飾演與台灣有血脈牽連的台灣女婿嗎?
怎麼這麼不小心,連這小常識都沒弄懂就跑出來唬爛?
axu 發表於 2009-10-23 17:48
就是我同学啦,一个女生,台大动物系毕业,毕业后找不到工作,摆了半年地摊,去华航当了2年的空服员,存了点钱然后来美国读电脑硕士~
我前文关于台湾工作机会流失的文章中也说了,台湾的平均水平22000,估计大陆的平均水平最多10000(估计还要过两年才达到)
但如果考虑到物价水平,我看两岸大学生的收入水准,相差不到1倍~~
不过据我看来,台湾的大学生毕业薪资水平还得继续往下掉,大约会到15000左右,具体分析前文已给出,不再重复
这是实际的情况,不是比不比的问题

台大動物系找不到工作或不想做本行的工作 不奇怪啊
很多人非台大不念 只好念這種冷門科系 
你相信不? 在台灣擺地攤 可是王道呢 所以她很聰明 賺了錢就去留學了

經濟學的ABC 要素流動 要素的價格會達到均衡 台灣的薪資會下降 大陸的薪資會上升
下降有下降的問題 你們上升的也不會好過啦 大家各有問題要面對

大學關個幾間 把大學生數量減少 平均值就會往上升 這很好做手腳滴
csuhedu3 發表於 2009-10-23 17:53
你若有興趣去查察台灣人力銀行網站
看一下兩萬二以下的工作,別說大學生,高職生都不想做!

你不是飾演與台灣有血脈牽連的台灣女婿嗎?
怎麼這麼不小心,連這小常識都沒弄懂就跑出來唬爛? ...
邦look 發表於 2009-10-23 17:45

如果有30000的工作,22000谁想做??我也不想啊~可是有才可以啊
我老婆2004年的时候大学毕业(加拿大算是名牌大学),回台湾后进英业达(发音是这样,不知道字正不正确),薪水30000
工作半年后,我老婆辞职,来美国继续深造
她以前的同事说,今年新人根本就不招,去年招的24000~25000
英业达应该算个不错的公司吧~~我想它给的薪资,应该略高于平均水平吧?
====================================================
台湾人薪水为什么一直掉,你知道吗?我2001年来美国留学,买的笔记本1900美金一台
现在的笔记本多少钱,你知道吗?700美金就可以买不错的配置了~
估计如果按现在的价格,整台笔记本的卖价,刚刚好够付当年台湾制造的成本罢了
这种情况,台湾薪水不掉才见鬼~!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員