大學生起薪2.2萬新臺幣?

云走了 2009-10-20 02:59:11 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 182 19675
我看了下臺灣很多論壇,
很多人說臺灣大學生畢業后,起薪一般是2.2-3萬新臺幣?
而且一般臺灣大學生工作5年可以不用加薪水?
一般職高或者高中畢業的薪水是多少?
最后問個問題,除了薪水以外,還用不用發什么其他福利?
謝謝

已有(182)人回文

切換到指定樓層
天朝崛起 發表於 2009-10-20 04:51

22000起跳,來自于''大專生企業實習方案''
這政策原來可能是好意,政府補貼讓各校95~97剛出社會的大學生不會""馬上失業""
大學畢業生找工作時"無工作經驗"的問題,現在變成平均薪水降低的問題
因為有補貼,不用白不用,企業老闆容易殺舊人,徵新人,其他學歷低的薪水壓的更低啦
有經驗有能力薪水當然會高點,只是這''德政''會害死很多人
很多企業老闆也向這樣的薪水看齊,這樣的薪水扣掉物價幾乎比很多大陸學生還低了
福利方面,法律規定勞保.健保...
5年不用加薪-我不懂
高中職看有沒有技能,不然薪水也不高
你來台灣當老闆保證笑的很開心,大學生薪水低學歷高,很划算啦
不過北部物價高,薪水要在往上調
普羅米修斯 發表於 2009-10-20 05:59
你來台灣當老闆保證笑的很開心,大學生薪水低學歷高,很划算啦
天朝崛起 發表於 2009-10-20 04:51

的確是笑的很開心,說真的我每次聽到誰誰誰在鼓吹大學生加入什麼「青年扯後腿大隊
我就笑得超開心,繼續啊…繼續去邀請什麼達賴、熱比婭來台灣啊…
繼續去播放紀錄片吧,「愛的十個條件」播完可以接著播續集「一貧如洗的十個條件」…
吃人嘴軟、拿人手短的時代已經過去了,像陳菊這樣邊吃邊拿還順道羞辱對方的才叫高尚啊。

也請扯後腿大隊繼續去鼓吹維護澎湖的美麗,加油…
澎湖請繼續保持自然生態,看看淡季時會有多少觀光客上門?
冬天時希望青年扯後腿大隊多帶綠正妹們到澎湖吹海風,
哦…忘了,青年月薪只有兩萬二,恐怕連溪湖都去不了,
台灣國加油吧,大學生起薪不到兩萬的年頭就快來臨了…
sunny631 發表於 2009-10-20 08:05
實際上現在滿街都是大學生,大學畢業生的起薪的確只有這個行情,如果只是專科畢業,起薪一定不到2萬元,這就是可悲的現實,加上最進台灣也是經濟不景氣,想要改變現況,我看短期間內是很難
axu 發表於 2009-10-20 08:11
供給過多(大學畢業生太多)
需求太少(廠商外移)
861 發表於 2009-10-20 08:13
很多人說臺灣大學生畢業后,起薪一般是2.2-3萬新臺幣?

沒錯
大概約2萬左右
畢業後進入職場所領的第一份薪水就是這個行情價
不過要看學校等級以及證照...等等

學校好或是有高人一等的技術
薪資就會比一般人高.通常大概誓約2.5~3萬左右

而且一般臺灣大學生工作5年可以不用加薪水?

基本上--是要加薪的
工作滿1年後通常都會加薪

不過要看老闆的做法(有的老闆是不會加薪的)以及工作的態度
若是沒有加薪的話.員工大多都會跳槽換工作

一般職高或者高中畢業的薪水是多少?

也差不多是2萬台幣左右
現在高職或是高中畢業的.薪資跟大學畢業差不多了

最后問個問題,除了薪水以外,還用不用發什么其他福利?

但是要看老闆的做法.有的是都沒有在發
大多都會有福利.差別在於多少而已
861 發表於 2009-10-20 08:16
實際上現在滿街都是大學生,大學畢業生的起薪的確只有這個行情,如果只是專科畢業,起薪一定不到2萬元,這就是可悲的現實,加上最進台灣也是經濟不景氣,想要改變現況,我看短期間內是很難 ...
sunny631 發表於 2009-10-20 08:05

重點是看自己的努力

之前看電視說到幾個例子

有幾位大學生上節目談工作的經驗與態度
他們都是大學畢業幾年後就進入月薪百萬一族

要月入百萬不是夢想
重點是看自己的努力
sherlock0079 發表於 2009-10-20 09:53
現在的大學生又不唸書,要什麼好行情?
真的本事的,一個月快十萬的也不是沒有阿。
還有人可以牽拖到青年扯後腿大隊?
幫幫忙,以前陳水扁爛你們就罵陳水扁,
現在馬英九說完全執政了你們還可以罵?
有趣有趣,國民黨看來也不過爾爾。
ewq128 發表於 2009-10-20 10:08
最近無聊,又有人打給我面試,所以就去試探一下最近的業務行情!!!

答案是 18000 月休四天, 抽純利 看業績少到多,20%~50%!!!

我只能說,當老闆,真他媽的好賺!!!

那個經理還鼓吹我.他也是從小業務幹起的!!!!

屁.........明明就是二世子!!! 大單他接,爽到他,難怪月入五萬多

奇怪的是÷其他福利都沒說,要提待遇的時候,也是顧左右而言他!!

只是有提到工作七天離職,沒薪水啦~  而且沒提到是不是要送貨 (業務兼送貨在小公司很常見)

叫我星期一上班................= =+ 再聯絡吧!
aaron-xxx 發表於 2009-10-20 10:27
那還得看是幾流的大學囉!!!
自從改制升等後,大學生的確慢地都是,但大多數的只是學校升等,
學生素質還是一樣爛。
所以每個企業中自有評等,如果想要一流大學的大學生
企業也不會白目到用2.2萬來談,對吧!!!
奉勸部分(非全部)三流的大學畢業的同學們,切勿眼高收低,先秤秤自己的斤兩
若你認為自己實力夠,再去要求2.2萬以上的薪資吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員