大學生起薪2.2萬新臺幣?

云走了 2009-10-20 02:59:11 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 182 19759
tpdrrl 發表於 2009-10-21 21:53
別說大學生畢業就有22000,有超過八成的人還都在領最低工資。要領最低工資還不見得卡得進去。這就是台灣目前的現況!而政府所推的大專青年就業啥的那個,據說門檻變高且變複雜了,聽學妹說的。且就算進去了,這也只是短期的,能學到東西嗎?舉個例子吧…我老爸是台電職員,他也說他們公司來了3個大專生實習的人過來,但來了的工作啥也不會,最後就是當個跑腿小弟/妹,也就是打雜的。政府推這個方案只是想美化失業數字罷了!現在台灣的失業率已飆破6%,失業人數達到百萬大關!在這樣的情景下,只是想找到最低工資的工作說不定還擠不進去~
現在這年頭不是想拼公司就會給你機會…是要看你的命,看你的運!
像我學妹他們,去年畢業,找的工作目前最高的還不到2萬5,北部的也一樣!有些甚至低於17280,一個月只領1萬3!領1萬3很少沒錯,但你要不要做?不做的話後頭還有n人在排隊!還有些人前三個月都不能領薪水的…這些人怎麼說!
現在高中畢業想找工作比往日難了非常多!大學生/博碩士生都滿街跑了,哪還輪得到高中職的人!這堆高學歷的人都在失業~
看看前幾天的油電水聯合招考,約有近5萬人報考,其中博碩士就佔了近1萬2…= =
2萬2…噗…說真的,底薪有2萬2的話真的該偷笑了!以往號稱金蛋的電子科技業都還領不到這麼多~
k8b7712 發表於 2009-10-21 22:16
10# ewq128

18000到22000是一般業務新人行情
基本業務都是這樣沒錯!!!
月休四天很不錯了!!!
難道你還想放寒暑假!?
業務是24小時不關機
客戶有事跑第一
二世子一個月才5萬多!?
那家公司也快倒了吧!!!
其實不是工作不好找!!!
只是現在大學生都不願意委屈自己
台清交成!?
朋友公司昨天應徵一個UCLA的一樣拿26000
能怎樣!?
業務看來很辛苦!!!
也要卑躬屈膝的拜訪客戶
周遭的同事一個月底薪加月基4.5萬起跳很平常
業務員職場的人際跟人脈才是重要
但是那些錢都是拿腦細胞跟肝細胞換來的!!!
最重要的還是學經歷跟態度
k8b7712 發表於 2009-10-21 22:21
49# efg6001

22000不拿!?
謝謝下一位!!!
你要怎麼証明你的價值超過22000!?
問題再這裡!!!
861 發表於 2009-10-21 23:57
是老闆兼業務嗎??
還是小弟見識不廣
破億業務第一次聽到!!  最高也聽過破千.......
小弟在廣告ae混了也有5年
我本身最高業積是20萬  
其餘一些老業務有飆到30~40萬的
看到這些數字我都開始懷疑  他們倒底是如何辦到的

對了
再說一種超級業務

傳統產業還有一種業務.年破上億的業績
朋友有開一家賣南亞塑膠(就是賣南亞產品的大盤)

每月業績幾百萬是最基本的(幾百萬業績在他公司可是會被嘲笑的)

知道他利潤多少嗎?他的利潤才抓2~7%(不同客戶.依叫貨量來決定利潤多少)
(中小企業行情利潤大概是抓10~20%左右)

但是整年度的業績超級恐怖
因為下游一次叫貨就是上百萬起跳
而每年的整體業績隨隨便便都破十億

他的經營方針就是我用數量來衝利潤.進而吃掉台灣的市場
尤其是pvc管(不管是哪一棟建築物都必須用到)

在pvc管市場中.南亞pvc管佔有率約9成左右
可以說台灣你看到的建築幾乎都是用南亞pvc管

之前還跟我說他公司業務裡
有人去收一個月的貨款.那一天身上有3000多萬的鉅款(現金+支票)
讓那位業務差點不幹了.因為怕被搶導致他要賠償
聽你在唬爛 發表於 2009-10-22 00:11
目前公司進了大約7~8位剛畢業的大學生,月薪約25000<有加班費>,說真的這批人到目前為止已經上了快2個月的班,對這些畢業生印象還不錯~起碼脫離我對草苺的印象!
   但是現在的工作除了看運氣之外還得看你自己有無這些斤兩,公司已經給你機會,但是你自己有沒有給自己機會去學,否則今天薪水給30000元月薪~剛畢業的大學生,但自己不自愛,試用期不到還是會請你走路!
btwest69 發表於 2009-10-22 00:31
差不多就這個價值了吧
大學生這麼多
質素也都不樣
程度好的就領比較多的錢
像是濫一點的 老闆還不願意請勒
ccaa 發表於 2009-10-22 00:45
對了
再說一種超級業務

傳統產業還有一種業務.年破上億的業績
朋友有開一家賣南亞塑膠(就是賣南亞產品的大盤)

每月業績幾百萬是最基本的(幾百萬業績在他公司可是會被嘲笑的)

知道他利潤多少嗎?他的利潤才抓2~7% ...
861 發表於 2009-10-21 23:57

真是小弟見識不廣......
我也只是低層次的業務(高中肄業)
要進入到專科學歷的業務幾乎不可能
不過有錢人這我倒是見多了~
efg6001 發表於 2009-10-22 02:50
54# k8b7712

所以這種公司留不住人啊,一學到技術馬上就走人,這種公司要怎麼提升競爭力?
瘋之谷 發表於 2009-10-22 04:18
在台灣我想只有公務員最好康吧.......

最菜的鳥,每月至少3萬起跳......

不用怕被裁員,做不好也沒能拿你怎樣.....

不用怕領不到錢,退休還可領終生俸到掛,更好的還有18%可領到掛......

年年可年資升等,有加班費可領,還有各種名目的獎金可提領......

子女就學還半價優惠,這每年可以省多少個~萬~啊!

唉~難怪一堆學生繳不出學費要告助學貸款啦!

如果每個人都是公務員那該多好啊.!!!!!!!.......
861 發表於 2009-10-22 08:09
真是小弟見識不廣......
我也只是低層次的業務(高中肄業)
要進入到專科學歷的業務幾乎不可能
不過有錢人這我倒是見多了~

業務跟學歷沒有很大的關係
重點是口才與人心的拿捏

有家在做照明燈具的.他們應徵業務的條件只有要能喝酒
在面試時給你一瓶高梁.喝掉半罐後等約半小時.你若是對應都很清楚的話.就直接錄取

因為老闆不會喝酒.所以應酬時必須帶業務去當槍手
業務可以說是喝免費的酒上免費的酒店
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員