大學生起薪2.2萬新臺幣?

云走了 2009-10-20 02:59:11 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 182 19760
來亂的 發表於 2009-10-20 14:59
嚴格算起來2.2萬的薪水
是比我家印尼外勞的薪水還要少的
沉沒吧~台灣國
861 發表於 2009-10-20 16:04
嚴格算起來2.2萬的薪水
是比我家印尼外勞的薪水還要少的
沉沒吧~台灣國
來亂的 發表於 2009-10-20 14:59

這也是台灣的制度問題

當初有人說要學習國外的做法
本地勞工底薪比外勞底薪高

但是因為某些原因導致外勞最低薪資照台灣勞工制度走
普羅米修斯 發表於 2009-10-20 17:19
我看國際通則是一年加10%薪水。
云走了 發表於 2009-10-20 12:36

一年加10%?別鬧了好不好,
假設現在大學生起薪兩萬,每年加10%,
100年後大學生起薪會變成多少?答案:兩億五千萬!
這叫國際通則?這叫通貨膨漲才對吧!
云走了 發表於 2009-10-20 17:59
一年加10%?別鬧了好不好,
假設現在大學生起薪兩萬,每年加10%,
100年後大學生起薪會變成多少?答案:兩億五千萬!
這叫國際通則?這叫通貨膨漲才對吧! ...
普羅米修斯 發表於 2009-10-20 17:19

可能我沒說清楚,你沒明白我的意思,
我的意思是臺灣畢業生出來后,在某家公司里干5年不用加薪,
國際通則是一般每個員工招進來后,每年在原有基礎給加薪10%,當然是有年限的,一般是40-45歲到頂。然后開始遞減。
天朝崛起 發表於 2009-10-20 18:17
看樣子臺灣大學生畢業后的日子不好過呀
樓上有個哥們,說去面試的工作,月休才4天,實在太夸張。
北部比南部要發達,那2.2萬的起薪是適用于南部還是北部?

我看很多人抱怨說工作5年后,5年升的薪水,很少很少。
我 ...
云走了 發表於 2009-10-20 12:36

真的很划算,每隔3個月就可以把舊人踢掉換新人,等於人事成本很多都政府幫你出啦
你不用擔心選到7分上大學的,應徵的時候大可測驗扛沙包或英文詩句.寫軟體隨你考
怕用到不能吃苦的跟她說適用期過後不適任請她走就好

將私立學校教師的退休金額提高為2倍,就是覺得私校素質差,要提高素質了
私校近幾年已被戲稱學店了...不過他們忘了招生不足,還要提高私校老師的退休金!好像有點奇怪

調薪更別擔心啊,成千上萬畢業生都沒工作很好找,砍完舊的又會有新的出現
很多人畢業要還就學貸款,很能吃苦的啦
2.2萬比較適用於南部,北部2.2萬不吃不喝要多久可以買房子還真難算
云走了 發表於 2009-10-20 18:27
北部一般畢業生的薪水是多少?
lianhouse 發表於 2009-10-20 18:30
3# 普羅米修斯

老兄你不待在政治大聲公真是可惜了你這號人才
天朝崛起 發表於 2009-10-20 06:18

噗~

請原諒他只能待在網路大聲公底下~
-------------------------------
供給過多
需求太少
蠻符合現在台灣的環境~
max1130 發表於 2009-10-20 18:41
可能我沒說清楚,你沒明白我的意思,
我的意思是臺灣畢業生出來后,在某家公司里干5年不用加薪,
國際通則是一般每個員工招進來后,每年在原有基礎給加薪10%,當然是有年限的,一般是40-45歲到頂。然后開始遞減。 ...
云走了 發表於 2009-10-20 17:59

加薪10%?這是哪一國的國際通則.
接觸的一些國際大廠不管是日本的美國的或是歐洲的好像都沒聽過這回事耶,
哪家公司這麼慷慨?

在這經濟風暴下,沒被減10%就該偷笑了...
axu 發表於 2009-10-20 18:54
開版大應該反過去看

在大陸 應屆畢業的大學生 起薪能有4400RMB的 有多少??
云走了 發表於 2009-10-20 19:43
我說說我自己,第一年是2500RMB,第二年5000,第三年被人挖去日本公司,12000,第四年15000,在日本公司做手機租賃。

我以前的大學同學進華為,第二年就8000rmb了,有人進國家電力,第一年就8000rmb。
我以前一起的哥們,有哥們身家有些按你們新臺幣算已經過億了。(自己創業做手機WAP站,拿到風投)

當然,一般應屆畢本科生的薪水一般在2000-3500之間,
但是一般公司干兩年,不可能不加薪的呀。

我覺得臺妹和你們對大陸的看法,差距蠻大的說
http://www.taimaclub.com/dispbbs ... ID=93205&page=1

另:回樓上哥們的帖,我呆過三家公司,都是每年都遞增10%,
當時第二家公司,是日本公司,當時就是每年就是一般員工10%的遞增,
公司有個日本老頭,60多歲了,家在大阪,
以前是公務員,聽說不想當成粗大垃圾,所以跑到上海。
他跟我說以前他在日本工作的時候,工資就是每年遞增10%,一直到他40歲還是45歲。

我看你們的言論,覺得你們臺灣的投資人,很奇怪,
寧愿換人,也不愿意用老員工,
培養新員工要那么多成本,
很多剛畢業的學生,連復印機都不會用,
EXCEL和PPT,一般都還要學,
融入公司要半年,
融入了公司,再要創造利潤,至少又要半年,
難道你們臺灣的大學生,能從學校剛出來就能為公司創造利潤?
至少要一年時間吧?
算算成本,完全不劃算呀。

而且自己培養人才,比較忠心,為什么要換呢?
每年遞增10%的薪水不是很正常么,難道要逼員工靠跳槽來提升薪水么?
那這種企業真垃圾。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員